Conduit Barbecue Inox : Caractéristiques et Avantages

Le conduit en inox est un élément essentiel pour l'évacuation des fumées de votre barbecue. Fabriqué en France avec de l'inox 5/10°, il est parfait pour les fours domestiques.

Caractéristiques Techniques

Voici les détails techniques du tuyau en inox pour conduit de cheminée, poêle, insert :

  • RĂ©fĂ©rence : 121.INX1200
  • Type de produit : Tubage simple paroi
  • Produit : Tuyau 1 M
  • Marque : VENTINOX® - Système CheminĂ©e Professionnel
  • MatĂ©riau : Inox-304 ou Inox-316L (au choix)
  • DĂ©tail de la structure : Conduit / tubage simple paroi
  • Épaisseur Inox : 0,5 mm
  • Couleur : Inox poli (brillant)
  • Montage : Mâle / Femelle inversĂ©
  • (D) Diamètre : 200 mm
  • (D1) Diamètre : 201 mm
  • (H) Longueur : 99,5 cm
  • (H1) Longueur utile : 94,5 cm
  • RĂ©sistance au feux maxi : 1000 °C/2h
  • RĂ©sistance au feux en continu : 550 °C
  • Poids : 2000 g
  • Certification : EN1856-1/2009 et EN1859/2013, CET600
  • Garantie : 25 Ans
  • Fabrication : Made In Portugal

Ce tuyau rigide de 1 mètre de longueur et de 200 mm de diamètre peut être configuré monté avec joint silicone et collier de sécurité (facultatif).

Le conduit est disponible en Inox-304 ou Inox-316L, offrant une résistance optimale à la corrosion et aux hautes températures. Il est certifié conforme aux normes EN1856-1/2009 et EN1859/2013, avec une résistance au feu maximale de 1000 °C pendant 2 heures et une résistance continue à 550 °C.

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Accessoires Complémentaires

Pour une installation complète et efficace, plusieurs accessoires sont disponibles :

  • Buse de raccordement ou volet : Le volet est utilisĂ© pour les installations en intĂ©rieur afin d’éviter les reflux d’air. Il peut ĂŞtre intĂ©grĂ© entre deux boisseaux. Dans le cas d’une Ă©vacuation des fumĂ©es en conduit acier/inox, le conduit ne peut pas ĂŞtre directement disposĂ© sur le volet.

Conseils d'Utilisation

  • Pelle bois ou pelle inox ? Les deux sont complĂ©mentaires. La pelle bois est parfaite pour enfourner afin que la pâte ne colle pas trop. La pelle inox est, elle, idĂ©ale pour dĂ©fourner grâce Ă  sa faible Ă©paisseur et ses bordures plus tranchantes. S’il vous faut choisir entre les deux, nous vous conseillons de prendre la pelle inox.
  • Raclette ou balayette ? La raclette permet de manier les braises pendant la chauffe, et ainsi replacer le feu au fond et sur les cĂ´tĂ©s du four une fois ce dernier suffisamment chaud.
  • Quel thermomètre choisir ? Le choix du thermomètre dĂ©pend du type de cuisson que vous souhaitez contrĂ´ler et de votre four. Pour des cuissons lentes ou un contrĂ´le de la montĂ©e en tempĂ©rature du four, le thermomètre 0-500°C est une bonne option. Le thermomètre Ă  poser sur la sole est davantage conseillĂ© pour la redescente en tempĂ©rature et, lui aussi, pour les cuissons lentes. Le thermomètre digital est lui le meilleur outil des professionnels et des cuisiniers aguerris.

Avis Clients

Les clients apprécient la qualité et la rigidité de ce produit :

"Contant de mon achat. Bonne qualité, rigide, livré avec collier de raccordement. Facilité de raccordement, bon positionnement et rigidité une fois le raccord mis en place et vissé."

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