Le camembert au barbecue, c'est l'apothéose d'un bon barbecue convivial. Quel bonheur de plonger son morceau de baguette dans ce fromage fondu et coulant, savoureux et généreux. Un vrai délice dont vous auriez tort de vous priver !
Préparation du Camembert pour le Barbecue
Rien de bien sorcier, juste un camembert au lait cru, du papier alu, et du bon pain frais...
Sortez le camembert de son emballage papier, déposez-le dans sa boîte en bois et piquez-le à l'aide d'une fourchette.
Cuisson du Camembert au Barbecue
Vous pouvez aussi cuire le camembert dans sa boîte de la même manière, enveloppé dans un papier aluminium, sur une plancha ou un barbecue.
Après un quart d'heure de cuisson sur le grill du barbecue, vous pouvez passer à la dégustation.
Laissez chauffer pendant 10 min.
Astuces pour un Camembert RĂ´ti Savoureux
Cette recette est toute simple, mais vous pouvez aussi l'enrichir en ajoutant des petits aromates.
Cette recette est toute simple mais vous pouvez la customiser si vous le souhaitez, pour encore plus de saveurs et de gourmandises !
- Que diriez-vous de l'inciser à quelques endroits et d'y insérer quelques gouttes de miel ?
- Ou vous le coupez en 2 et y déposez du poivre du moulin, ou encore des échalotes et de la ciboulette, ou des herbes de Provence.
- Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de calvados directement sur le camembert avant de l'emballer dans le papier alu !
Si jamais vous avez des herbes de Provence à la maison, vous pouvez également en parsemer votre camembert juste avant de démarrer la cuisson.
Bon à savoir aussi, le camembert fondu se marie très bien avec la gelée de groseille, n'hésitez pas à en proposer au moment de le servir.
Vous pouvez enfin frotter votre pain (baguette ou pain de campagne) avec une gousse d'ail...
Accompagnements Idéaux
Pour profitez de votre camembert rôti au four, accompagnez-le de tranches de baguette ou de tartines de pain grillé bien croustillant.
Il suffit de tremper des morceaux de pain dans votre camembert fondu aux épices.
Vous pouvez aussi préparer des pommes de terre et les tremper à la manière d’une fondue pour un repas convivial.
Choix du Camembert : Lait Cru ou Pasteurisé ?
Concernant le choix entre le lait cru et pasteurisé, tout dépend de vos préférences.
Le lait cru peut offrir des saveurs plus complexes et une texture plus riche en raison de la présence de cultures vivantes.
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