La pâtisserie évoque des souvenirs d'enfance, des moments de partage en famille, et une passion pour la création de délicieux gâteaux, tartes et entremets. Chez Cerf Dellier, cette passion est cultivée depuis 1932, offrant aux particuliers et aux professionnels tous les ustensiles et le matériel de pâtisserie nécessaires : cercles à pâtisserie, poche à douille, pâte à sucre, additifs alimentaires, décors comestibles, moules à gâteaux, aides à la pâtisserie, etc.
Cependant, lorsqu'il s'agit de respecter les lois de la cacheroute, la question des additifs alimentaires, notamment les colorants, se pose. Il est essentiel de comprendre comment identifier les additifs cachères et non cachères pour garantir la conformité des produits.
Importance de la Certification Cachère
Il n'est pas suffisant de simplement connaître la liste des additifs cachères et non cachères pour déterminer si un produit est cachère. L'identification de ces additifs ne permet pas à elle seule de déterminer si un produit est cachère.
Cette liste n'est utile que dans un cas où un organisme de Cacheroute comme le Consistoire vous avertira explicitement de la manière suivante : "ce produit est autorisé à condition qu'il ne contienne pas d'additif interdit".
Dans un tel cas, le Consistoire a effectué un audit de l'usine. Il sait que tous les processus de fabrication sont Cachères (par exemple, il sait qu'aucun ingrédient interdit n'est utilisé à chaud dans l'usine). Cependant, dans certaines déclinaisons du produit en question, des additifs non Cachères sont autorisés. Et c'est pourquoi le Consistoire nous avertit de vérifier l'absence des additifs interdits.
Mais en aucun cas on ne pourra se contenter de vérifier la liste des ingrédients pour un aliment standard.
Liste des Additifs Alimentaires Interdits (publiée par le Consistoire)
Voici malgré tout le liste des additifs alimentaires interdits (publiée par le Consistoire). Tous les autres sont autorisés.
Les composants suivants sont interdits en l’absence de garantie rabbinique :
- Alcools et vinaigres
- Acidulants : E 334, 335, 336, 337, 353, 354, (acide tartrique, tartrates s’ils sont les seuls acidulants présents dans le produit)
- Anti-oxygènes : E 304
- Colorants : E 120 (acide carminique ou carmin de cochenille), E 163 (anthocyane extrait de pellicules de raisin) ; par contre les E163 anthocyanes à base de sureau, de myrtille etc. sont autorisés.
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