Donnez du caractère et de l’éclat à vos créations avec le colorant alimentaire naturel rouge métallisé en poudre Soc Chef. Il apporte une couleur intense aux reflets brillants à vos pâtisseries, glaçages, chocolats ou macarons pour des finitions festives et élégantes.
Avantages du Colorant Alimentaire Minéral Rouge Brillant
- Utilité : Teinte d'une belle couleur rouge brillant métallisé tous types de préparations salées comme sucrées.
- Utilisation : En touche finale sur des gâteaux, macarons, chocolats, cocktails ...
Ces colorants ont été conçus avant tout pour les professionnels. Ils ne doivent donc pas être laissés à portée des petites mains.
Types de Colorants Alimentaires Brillants
Il existe différents types de colorants alimentaires brillants, notamment :
- Colorant alimentaire en poudre turquoise : Très concentré, puissant et avec une bonne résistance à la lumière et à la cuisson. Idéal pour les glaçages, crèmes au beurre, macarons aux couleurs vives, rainbow cake, etc.
- Colorants liquides : Produits de choix pour étudier les mélanges de couleurs, disponibles en magasins.
Utilisation des Colorants Alimentaires en Poudre
Ce colorant alimentaire en poudre s'utilise comme colorant de surface, il ne doit pas être incorporé dans la masse. Vous pouvez l'utiliser pour décorer vos chocolats, pâte à sucre, pâte d'amande, macarons, entremets... Pour un effet "pailleté" il suffit de saupoudrer le colorant métallisé sur la surface à décorer ou de l'étaler au doigt.
Pour réaliser des bonbons en chocolat scintillant, déposer un peu de poudre métallisé dans le moule à chocolat avant de déposer votre chocolat pâtissier ou de couverture.
Colorants Alimentaires Vahiné
Utilisez les colorants et arômes alimentaires Vahiné pour booster votre créativité! 3 tubes de colorants liquides dans les couleurs bleu, jaune et rouge. Avec ces trois couleurs primaires, vous pourrez composer à l'infini la couleur de vos gâteaux.
Notre colorant jaune naturel peut avoir un aspect trouble et dégager un parfum particulier à l’ouverture du flacon. Ceci n’a aucun impact sur le goût de votre préparation finale.
Expériences avec les Colorants Alimentaires
Les colorants alimentaires (liquides) sont des produits de choix pour étudier les mélanges de couleurs. Sur l’image ci-contre, nous avons versé du lait dans une assiette, puis déposé trois gouttes de chacun des colorants à la surface. Le produit déplace le lait.
Déposés à la surface du lait, les colorants s’étalent correctement, ce qui confirme les résultats obtenus sur l’essuie-tout. On trouve également dans les magasins des colorants alimentaires liquides vendus sous marque distributeur.
Composition des Colorants Alimentaires Liquides
- Colorant liquide rouge : Eau, colorants : E122, E124, acidifiant : E330, conservateur : E202.
- Colorant liquide bleu : Eau, colorant : E132.
Précautions d'Emploi
Voici quelques précautions à prendre lors de l'utilisation de colorants alimentaires :
- Dosage : Dosage max : 0,2g/kg de préparation.
- Conservation : À conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité après ouverture.
- Utilisation : Pour pâtisseries, confiseries. Ne pas ingérer en l’état. Ne pas inhaler.
- Effets indésirables : Certains colorants peuvent avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants.
- Quantité : 4 à 5 gouttes suffisent pour donner une teinte franche à un litre de préparation.
Informations Complémentaires
Voici quelques informations supplémentaires concernant les colorants alimentaires :
- Peut contenir des traces de GLUTEN, OEUF, ARACHIDES, SOJA, LAIT, FRUITS A COQUE.
- Ces colorants sont puissants et ont une bonne résistance à la lumière et à la cuisson.
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