La Cocotte d'Isidore à Rennes : Une Histoire de Gastronomie et d'Hôtellerie

La Bretagne regorge de spécialités culinaires, et à Rennes, capitale gastronomique de la région, tous les produits du terroir se retrouvent sur les étals des marchés et dans les menus des restaurants. Parmi les établissements qui mettent en valeur ces produits, on trouve La Cocotte d'Isidore, un restaurant bistronomique situé au sein du Best Western Plus Hôtel Isidore.

L'Hôtel Best Western Plus Isidore : Un Écrin de Modernité et de Confort

Le Best Western Plus Hôtel Isidore**** vous accueille aux portes de Rennes, à proximité de la sortie Saint-Nazaire de la rocade rennaise et à 50m de la station de métro Saint-Jacques - Gaîté. L’hôtel dispose de 72 chambres, d’un restaurant bistronomique La Cocotte d’Isidore, d’un espace bien-être (sauna, hammam, jaccuzi, salle de fitness) ainsi que de 6 salles de séminaires pour vos réunions professionnelles. Un parking privé sous-terrain et sécurisé de 99 places est également mis à la disposition de la clientèle.

Situé dans l’éco-quartier de la Courrouze, l’hôtel offre une architecture moderne dans un environnement préservé. L’Hôtel Isidore se distingue par son design moderne et son ambiance intime, faisant de cet hôtel un véritable refuge au cœur de Rennes. L'article met en avant l’adresse idéale pour ceux qui recherchent un séjour à la fois chic et discret, alliant confort et style contemporain.

L’Hôtel Isidore vous invite au repos et au calme, en plein cœur de l’écoquartier de la Courrouze, aux portes de la ville de Rennes. C’est l’emplacement idéal pour vous ressourcer et prendre un bol d’air frais tout en profitant de l’accessibilité au centre historique de Rennes et tous les lieux incontournables qui le composent. Vous profiterez également d’une accessibilité directe pour vous évader aux alentours de l’hôtel et profiter de la diversité de paysages naturels qu’offre la région.

L’Hôtel Best Western Plus Isidore vient de recevoir un prestigieux Award de Qualité, plaçant l'établissement dans le top 20% des hôtels Best Western France ! Au delà du contrôle qualité Best Western France réussi (de nouveau 😎) avec brio, ce prix reflète l'engagement de chaque membre de l'équipe, et particulièrement l'équipe d'étage, pour qui la rigueur au quotidien, l'excellence et la satisfaction des clients, sont des valeurs primordiales. Leur travail, rarement mis en avant, est pourtant vital pour l'expérience que nous promettons à chacun de nos clients.

La Cocotte d'Isidore : Une Cuisine Bistronomique Innovante

Notre restaurant, la Cocotte d’Isidore, propose une cuisine bistronomique mélangeant tradition et imagination. Notre restaurant, La Cocotte d’Isidore vous accueille dans une ambiance conviviale et décontractée. L'Hôtel Isidore vous propose également un restaurant bistronomique, La Cocotte d'Isidore, où vous pourrez déguster une cuisine traditionnelle et inventive, élaborée à partir de produits frais et locaux. Notre chef saura ravir vos papilles avec des plats gourmands et savoureux. Dégustez nos plats aussi traditionnels qu’innovants, reflétant le savoir-faire de nos producteurs locaux et les talents créatifs de notre Chef.

À La Cocotte d’Isidore, raffinement et audace se mélange sous l’inspiration totale du chef Matteo Saccomandi. L’un des maîtres-mots de La Cocotte d’Isidore est le respect de la saisonnalité tout en valorisant les circuits courts. Le restaurant garantit donc fraîcheur, qualité et créativité.

Originaire de Rome, il découvre l’univers de la cuisine dans un restaurant gastronomique italien. « J’aime associer des produits de qualité, surprendre avec des techniques et des associations, pour au final offrir un plat gourmand et délicat », indique Matteo Saccomandi. Et d’ajouter : « J’aime associer des produits de qualité, surprendre avec des techniques et des associations, pour au final offrir un plat gourmand et délicat.

En outre, à la carte, le Chef propose, notamment, un velouté de champignons accompagné de chips de salsifis, un tartare de bar avec de la grenade et un croustillant des céréales soufflées, du ris de veau rôtis allié à du chorizo. Chez La Cocotte d'Isidore, notre Chef Matteo Saccomandi réinvente chaque jour la bistronomie avec passion. Un talent venu tout droit d’Italie, avec une riche expérience internationale. Après avoir perfectionné son art en Australie et à Londres, il apporte désormais son expertise pour créer une cuisine du monde à la fois subtile et sophistiquée.

Le chef Matteo Saccomandi incarne une gastronomie mêlant produits locaux et inspirations du monde entier. Formé dans des établissements prestigieux à Milan, Londres et Sydney, il sublime les produits bretons avec une touche moderne et audacieuse. Chaque assiette préparée par ses soins est pensée comme une invitation au voyage.

Isidore Odorico : Un Héritage Artistique Rennais

Isidore Odorico était un célèbre mosaïste qui a marqué l’histoire de Rennes au début du XXe siècle. Après le chantier de l’Opéra Garnier à Paris, sur lequel travaille de nombreux mosaïstes italiens, l’art de la mosaïque revient au gout du jour en France. Un grand nombre d’artisans italiens s’installent alors sur l’hexagone afin de saisir cette opportunité. Certains d’entre eux, comme les frères Odorico, Vincent et Isidore, font le pari de la Bretagne et notamment de Rennes où ils choisissent de s’établir à la fin du XIXe siècle.

Le fils d’Isidore Odorico, qui hérite du nom de son père, naît à Rennes en 1983. Il baigne dès son plus jeune âge dans l’art de la mosaïque. Dès son adolescence, il poursuit des études à l’école des Beaux-Arts de Rennes, ce qui lui permet de développer son propre style, mélange de traditions familiales et d’inspirations des styles artistiques de l’époque. C’est ce style avant-gardiste et les multiples mosaïques qu’il laisse sur son passage qui font de lui un artiste de renom.

Aujourd’hui, la ville de Rennes conserve de nombreuses traces de la famille Odorico et notamment d’Isidore, sur les façades de certains bâtiments de la ville, sur les devantures de plusieurs commerces ou encore sur le fond de la piscine Saint-Georges.

Informations Pratiques

Situé au sud-ouest de Rennes (35) dans le nouvel éco-quartier de la Courrouze, le restaurant la Cocotte d'Isidore est implanté au sein du Best Western Plus Hôtel Isidore, dirigé par Daniel Gautier et sa fille Stéphane Giraudet, appartenant aux hôtels Emeraude.Dans ce restaurant de 100 couverts et sa terrasse de 40 convives, Pascal Pérou, neveu de Daniel Gautier, propose une cuisine simple et de qualité.

À La Cocotte d'Isidore, plusieurs formules sont proposées : soit entrée-plat ou plat-dessert à 14,80 €, soit entrée+plat+dessert à 18,80 €, avec plat du jour à 11,80 €. Accompagné depuis 14 ans par le sommelier Christophe Hu, le chef organisera tous les deux mois des soirées à thème avec dégustation de 7 plats assortis de vins pour 100 €.

Pour vos repas de groupe de fin d’année, découvrez nos deux menus festifs spécialement conçus pour sublimer vos moments partagés ! Nos menus s’adaptent à toutes les envies et promettent une expérience gourmande, autour de produits frais et de saison, préparés avec soin par notre Chef. Réservez dès maintenant et laissez-nous créer un moment unique pour vos équipes et collaborateurs !

L’Hôtel Best Western Plus Isidore vous invite à vous ressourcer et à prendre soin de vous lors de votre séjour à Rennes. Idéalement situé aux portes de Rennes, dans l’écoquartier de la Courrouze, l’Hôtel Best Western Plus Isidore profite d’une très bonne accessibilité et vous permet de facilement vous déplacer que ce soit pour vos rendez vous d’affaires ou bien pour découvrir la capitale rennaise et ses alentours.L’écoquartier la Courrouze, à seulement 5 minutes du centre-ville en métro, joue sur les contrastes entre architecture moderne et vallons arborés, à l’intérieur même de la rocade.

Hébergement Éco-Responsable

Engagé vers un tourisme durable, l’Hôtel Isidore a reçu le label Clef Verte qui certifie une démarche écoresponsable pour des séjours plus respectueux de l’environnement. Les établissements de la métropole bretonne sont en effet engagés dans une démarche de transition. À ce jour, 4 hôtels sont ainsi écolabellisés et 9 hébergements sont distingués par le label Clef Verte, premier label touristique développé en France depuis 1998 et reconnu internationalement. Mais la plupart des hôteliers ont également adopté les écogestes et sensibilisent leur clientèle à la préservation de la planète.

TAG: #Cocotte

En savoir plus sur le sujet: