Envie de cookies extra fondants et maxi gourmands ? Faites plaisir aux petits comme aux grands avec cette recette de cookies aux pépites de chocolat noir.
Ces petites merveilles aux chunks de chocolat noir Kaoka sont crousti-moelleux comme on les aime, avec des chunks si généreux qu’on fond de bonheur à chaque bouchée. En moins de 40 minutes, vous aurez concocté de délicieux cookies aux pépites de chocolat noir, à servir avec un café ou pour le goûter.
Ingrédients
- 120 grammes de beurre
- 120 grammes de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 c.à.c de vanille en poudre
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de chunks de chocolat
Matériel
- Saladier
- Fouet
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Mettez le beurre mou et les sucres dans un saladier.
- Mélangez avec un fouet.
- Ajoutez l'œuf et mélangez.
- Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure, mélangez.
- Concassez grossièrement les noisettes, ajoutez-les à la préparation ainsi que les pépites Chunks chocolat noir Bio.
- Laissez la pâte reposer au frais pendant 30 min.
- Formez des boules d'environ 20 g, répartissez-les sur la plaque de cuisson et écrasez-les légèrement.
- Enfournez 6 min dans un four à 200°C. Ils doivent être colorés sur les bords et moelleux au cœur.
Étape par étape :
- Créez le beurre mou avec les sucres.
- Ajoutez l’œuf. Bien mélanger.
- Ajoutez la farine, la fécule, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Bien mélanger.
- Répartir les chunks dans la pâte.
- Former un boudin de pâte. Réserver 1h au réfrigérateur ou 20min au congélateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
Couper le boudin de pâte à cookies en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Placez la toile de cuisson sur la plaque alu. (si vous en avez 2, vous aurez besoin des 2 toiles. Ajoutez l'oeuf. Puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Formez des petites boules.
Astuce
Le temps de cuisson peut être prolongé si vous réalisez des cookies plus gros. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Conservation : Pour garder toute sa saveur, nous vous conseillons de conserver ce produit à température ambiante, au sec et à l'abri de la lumière. En cas de variation de température, ce produit peut blanchir.
Tableau Récapitulatif
Étape | Durée |
---|---|
Préparation | 10 min |
Repos au frais | 30 min |
Cuisson | 6 min |
Total | 46 min |
Le saviez-vous ? Ces maxi-pépites saveur choco-caramel apporteront de la gourmandise à tous vos desserts. Incorporez-les entières dans vos pâtes à gâteau, vos cookies, vos muffins ou encore dans vos brioches. Supportant la cuisson, les chunks gardent un cœur ferme tout en fondant sur les bords.
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