Recette des Cookies aux Chunks de Chocolat

Envie de cookies extra fondants et maxi gourmands ? Faites plaisir aux petits comme aux grands avec cette recette de cookies aux pépites de chocolat noir.

Ces petites merveilles aux chunks de chocolat noir Kaoka sont crousti-moelleux comme on les aime, avec des chunks si généreux qu’on fond de bonheur à chaque bouchée. En moins de 40 minutes, vous aurez concocté de délicieux cookies aux pépites de chocolat noir, à servir avec un café ou pour le goûter.

Ingrédients

  • 120 grammes de beurre
  • 120 grammes de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c.à.c de vanille en poudre
  • 1/2 c.à.c de levure chimique
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de chunks de chocolat

Matériel

  • Saladier
  • Fouet

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Mettez le beurre mou et les sucres dans un saladier.
  3. Mélangez avec un fouet.
  4. Ajoutez l'œuf et mélangez.
  5. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure, mélangez.
  6. Concassez grossièrement les noisettes, ajoutez-les à la préparation ainsi que les pépites Chunks chocolat noir Bio.
  7. Laissez la pâte reposer au frais pendant 30 min.
  8. Formez des boules d'environ 20 g, répartissez-les sur la plaque de cuisson et écrasez-les légèrement.
  9. Enfournez 6 min dans un four à 200°C. Ils doivent être colorés sur les bords et moelleux au cœur.

Étape par étape :

  1. Créez le beurre mou avec les sucres.
  2. Ajoutez l’œuf. Bien mélanger.
  3. Ajoutez la farine, la fécule, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Bien mélanger.
  4. Répartir les chunks dans la pâte.
  5. Former un boudin de pâte. Réserver 1h au réfrigérateur ou 20min au congélateur.
  6. Préchauffer le four à 180°C.

Couper le boudin de pâte à cookies en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Placez la toile de cuisson sur la plaque alu. (si vous en avez 2, vous aurez besoin des 2 toiles. Ajoutez l'oeuf. Puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Formez des petites boules.

Astuce

Le temps de cuisson peut être prolongé si vous réalisez des cookies plus gros. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Conservation : Pour garder toute sa saveur, nous vous conseillons de conserver ce produit à température ambiante, au sec et à l'abri de la lumière. En cas de variation de température, ce produit peut blanchir.

Tableau Récapitulatif

Étape Durée
Préparation 10 min
Repos au frais 30 min
Cuisson 6 min
Total 46 min

Le saviez-vous ? Ces maxi-pépites saveur choco-caramel apporteront de la gourmandise à tous vos desserts. Incorporez-les entières dans vos pâtes à gâteau, vos cookies, vos muffins ou encore dans vos brioches. Supportant la cuisson, les chunks gardent un cœur ferme tout en fondant sur les bords.

TAG: #Chocolat

En savoir plus sur le sujet: