Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue, votre source d'inspiration pour des plaisirs culinaires en plein air ! Aujourd’hui, découvrons une recette à la plancha simple et rapide, parfaite pour un festin inspiré de la Méditerranée.
Recette des Calamars à la Plancha, Chorizo et Poivrons
Imaginez des morceaux de calamars parfaitement grillés, enveloppés dans l’arôme fumé du chorizo et complétés par la douceur caramélisée des poivrons. Cette recette est très appréciée en été. Voici comment la réaliser :
Ingrédients :
- Calamars
- Chorizo
- Poivrons
- Sauce tomate
- Huile d'olive
Préparation :
- Allumez votre plancha à la puissance maximale.
- Découper les poivrons et la tomate préalablement épépinés en petits dés.
- Dans une poêle, mettre un peu d’huile et y ajouter les poivrons, la tomate et le persil.
- Versez la sauce tomate et un filet d’huile d’olive.
Moules à la Plancha : Une Recette Rapide et Délicieuse
Une recette de moules à la plancha très rapide à réaliser et qui mettra tout le monde d’accord, idéale en apéro ou en plat principal !
Ingrédients :
- Moules
- Échalote
- Chorizo
- Persil
- Vin blanc
Préparation :
- Préchauffer la plancha inox électrique à 200°C, soit aux deux-tiers de sa puissance maximale pour une plancha gaz.
- Vérifier la température de la zone plancha en jetant quelques gouttes d’eau sur la plaque. Des billes d’eau se forment lorsque la température est optimale.
- Ciseler l’échalote, couper le chorizo en demi rondelles et hacher le persil.
- Sur la plancha chaude, faire revenir l’échalote et le chorizo.
- Lorsque le tout est coloré, ajouter les moules et mélanger avec une spatule coudée large.
- Attendre que les moules s’ouvrent, ajouter le vin blanc, laisser réduire quelques instants.
Chipirons à la Plancha avec Chorizo
Une autre idée savoureuse est de préparer des chipirons à la plancha avec du chorizo. Voici comment :
Ingrédients :
- Chipirons
- Chorizo
- Huile d'olive
- Sel
- Piment d'Espelette
Préparation :
- Nettoyez les chipirons en les gardant entiers.
- Mettre les chipirons sur la plancha avec un filet d’huile d’olive.
- Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez le chorizo et laissez le bien fondre et dorer, pour qu’il donne du goût aux chipirons.
- Assaisonnez avec du sel légèrement et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Brochettes de Magret et Chorizo
Pour une option plus consistante, essayez les brochettes de magret et chorizo :
Ingrédients :
- Magret des Landes
- Chorizo
Préparation :
- Retirer la peau de votre magret des Landes puis le découper en gros cubes.
- Piquer les cubes de magret sur une brochette en bois et alterner avec les tranches de chorizo.
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