Recette Facile de Spaghetti au Chorizo

Cette recette de pâtes au chorizo est ultra-simple et plus que gourmande. Les pâtes au chorizo : une petite recette de pasta bien caliente pour mélanger les influences ibériques et italiennes. Je sais pas pourquoi, mais j’ai toujours kiffé le chorizo et son petit côté canaille épicée.

A l’apéro, tout simplement, ou en cuisine, par exemple avec un cabillaud au chorizo. Et puis, je kiffe aussi les pâtes. J’adore ça.

Ingrédients

  • 400g de Spaghettis
  • 1 Chorizo
  • Une vingtaine de tomates cerises bicolores
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 petit oignon
  • 1 petite courgette
  • 1/2 poivron
  • 1 ou 2 carottes (suivant la taille)

Préparation

On va commencer par mettre une grosse casserole d’eau à chauffer, pour faire cuire les pâtes. Je vous fais confiance, vous savez faire cuire des pâtes. Comme pour toutes les recettes de pâtes, l’important, le plus fondamental presque, c’est le choix des ingrédients. Donc là, on prend des bonnes pâtes italiennes, dans l’idéal des artisanales. Les bonnes marques de pasta italiennes à connaître je dirais que c’est Setaro, ou sinon De Cecco.

Pour le chorizo, c’est up to you ! Piquant ou doux, l’essentiel étant que ça soit un bon chorizo et dans l’idéal pas trop sec. Je vous conseille de bien préparer tous vos ingrédients avant de commencer les cuissons. Comme tout va assez vite, il vaut mieux avoir tout prêt plutôt que de s’embêter à couper tel ou tel truc pendant que le reste commence à cuire.

Étapes de préparation

  1. Nettoyer les légumes et les détailler en tagliatelles de légumes avec un économe. Couper le poivron en lamelles fines. Émincer l'oignon. Couper le chorizo en rondelles puis les rondelles en 2.
  2. Faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
  3. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les légumes. Les faire cuire quelques minutes en remuant le temps qu'ils commencent à s'assouplir. Ajouter les rondelles de chorizo et prolonger la cuisson tout en mélangeant régulièrement.

Variantes et Astuces

Faites attention au chorizo que vous achetez. Si vous l'estimez vraiment piquant, peut-être que vous en mettrez moins et que vous augmenterez la portion de chorizo doux. Si vous aimez le fort, alors... Vous pouvez la faire en plusieurs variantes: perso j'ai mixé la sauce et ajouté de la crème pour lui donner une vraie texture enrobante et moelleuse. A noter que si vous la mixez comme moi, il est important que vous y mettiez de la crème, c'est ce qui permettra que la sauce soit homogène justement. Mais vous pouvez aussi ne pas la mixer et ne pas ajouter de crème.

J’aime bien déglacer avec du bouillon de volaille avant de mettre le concentré, mais on peut aussi mettre de l’eau. Pour l’assaisonnement, tout va dépendre de la qualité de votre chorizo et de votre concentré de tomates. Si votre concentré est très acide vous aurez peut-être besoin d’ajouter une pointe de sucre pour équilibrer. Hésitez pas. Après, sel, poivre, à votre convenance, mais au dernier moment.

Tableau des Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)

Nutriment Valeur
Valeurs énergétiques 141 Kcal / 590 Kj
Matières grasses 6,1 g
Glucides 14,3 g

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