Chocolat Noir Milka : Composition et Informations

Le chocolat Milka, célèbre pour sa tendresse et son goût unique, est un classique intemporel apprécié depuis des générations. Il fond délicatement dans la bouche, offrant à chaque bouchée un moment de pur plaisir. La marque Milka est intimement liée à l'histoire des premières tablettes de chocolat au lait.

Ingrédients du Chocolat Milka

Les ingrédients de base de chaque tablette de chocolat Milka sont le cacao, le lait et le sucre. D'autres ingrédients sont ajoutés pour plus de gourmandise, comme les noisettes. Voici une liste des ingrédients typiques que l'on retrouve dans le chocolat Milka :

  • Sucre
  • Beurre de cacao
  • Pâte de cacao
  • Lait écrémé en poudre
  • Lactosérum de lait en poudre
  • Beurre gras pur
  • Lécithine de soja (émulsifiant)
  • Pâte de noisette
  • Arôme (vanilline)

Il est important de noter que la liste des ingrédients peut varier légèrement en fonction de la variété spécifique de chocolat Milka. La législation alimentaire française exige que les ingrédients allergènes soient mis en évidence dans la liste des ingrédients, par exemple en caractères gras.

Informations Nutritionnelles

Voici un exemple d'informations nutritionnelles pour 100g de chocolat Milka (les valeurs peuvent varier) :

Information Nutritionnelle Pour 100g
Valeur énergétique 2257 kJ / 539 kcal
Graisse 31 g
dont Acides gras saturés 19 g
Glucides 57 g
dont Sucre 55 g
Protéine 6,5 g
Sel 0,28 g

Le Lait des Alpes

Milka est un produit traditionnel. C'est pour cela que depuis plus de 100 ans, nous n'utilisons que du lait provenant du Pays Alpin pour notre chocolat. Nous nous assurons que chaque litre de lait que nous recevons de nos fournisseurs provient à 100% des vallées et des hautes vallées des Alpes ainsi que des contreforts alpins.

Avant d'être mélangé à notre chocolat, le lait alpin est transformé en poudre de lait et en beurre. Des décennies d'expérience ont donné lieu à ce processus : le "pionnier du chocolat" suisse Philippe Suchard utilisait déjà de la poudre de lait pour fabriquer du chocolat.

Conservation du Chocolat

Il est préférable de conserver le chocolat dans un endroit sec et à l’abri de la chaleur, à une température de 14 à 18 °C. Lors de vos achats et pour le stockage à la maison, veuillez à ne pas laisser le chocolat directement sous un radiateur ou près d’une source de chaleur.

Engagement de Milka pour la Durabilité

Milka s'engage pour la durabilité et travaille en étroite collaboration avec des fournisseurs locaux de lait afin d'obtenir du lait alpin provenant d'exploitations familiales. Afin d'améliorer les conditions de travail et de vie des cultivateurs de cacao dans les pays producteurs et de promouvoir la culture de cacao de haute qualité de manière durable, Mondelēz International a lancé en 2012 l'initiative Cocoa Life.

Depuis 2007, nous collaborons avec le parc national des Hohe Tauern dans le cadre de l'initiative commune « Lila liebt Grün ». Ce projet vise à protéger et préserver la biodiversité dans l'une des plus grandes zones protégées des Alpes.

TAG: #Chocolat

En savoir plus sur le sujet: