Recettes Gourmandes au Chocolat Menier

Le chocolat Menier, avec son goût riche et sa texture fondante, est un ingrédient idéal pour sublimer vos desserts. Que vous soyez un pâtissier amateur ou un chef confirmé, découvrez une variété de recettes qui mettront en valeur ce chocolat d'exception.

Gâteaux et Desserts au Chocolat Praliné

Le chocolat praliné Nestlé Dessert® est un véritable bijou pâtissier, composé de chocolat au lait et de noisettes fraîchement torréfiées. Ce mélange en fait un chocolat particulièrement gourmand qui plaît aux petits comme aux plus grands !

Pour un anniversaire, pour la Saint-Valentin ou tout simplement pour le dessert, les douceurs et gâteaux au chocolat praliné savent faire la différence… oui, même les plus classiques ! Si les amateurs et amatrices d’onctuosité craqueront sûrement pour la mousse au chocolat praliné ou la pâte à tartiner au chocolat praliné, les inconditionnel(le)s de douceur fondront pour le délicieux brownie au chocolat praliné.

Et pourquoi ne pas revisiter les pâtisseries traditionnelles en y ajoutant une touche de gourmandise : Nestlé Dessert® vous propose le Paris Brest au chocolat praliné !

Idées de Recettes Originales au Chocolat Praliné

Le chocolat praliné sublime les gâteaux classiques mais il permet aussi de créer des desserts résolument originaux ! Pour voyager sans même sortir de table, lancez-vous dans la cuisson de scones aux pépites de chocolat praliné. Vous ne connaissez pas les scones ? Ce sont de délicieux petits pains d’origine écossaise, à déguster avec un bon thé, bien sûr !

Vous voulez déguster un dessert ou un gâteau au chocolat praliné encore plus original ? Faites préchauffer le four, enfilez votre tablier et lancez-vous dans la préparation d’un délicieux cœur sablé praliné et chocolat noir, d’un gâteau magique au chocolat praliné ou de petits choux à la ganache au chocolat noir et au chocolat praliné… un vrai délice !

Accords Gourmands : Chocolat Praliné et Autres Saveurs

Le chocolat praliné Nestlé Dessert® se marie divinement bien à de nombreux autres aliments. Alors, pourquoi ne pas opter pour un dessert aux mille saveurs ? Si vous avez envie de fruits, optez pour de petites tartelettes chocolat praliné/spéculoos/poires ou pour les tartelettes banane/chocolat praliné/noix de pécan : vous êtes assuré(e) de faire plaisir à toute la famille.

Et pendant les après-midis cocooning, les soirées pluvieuses ou les journées d’hiver, craquez pour des recettes résolument gourmandes. Nestlé Dessert® vous propose ses brochettes de crêpes au chocolat praliné et aux spéculoos ou ses croquants noisette/mousse au chocolat praliné et chocolat noir.

Le Secret d'un Moelleux au Chocolat Réussi avec Maïzena®

La Fleur de Maïs® Maïzena®, votre allié pour une recette moelleux au chocolat/une recette de gâteau moelleux au chocolat plus aéré et toujours réussie ! Grâce à Maïzena®, régalez toute votre famille avec un délicieux gâteau au chocolat moelleux. Facile et rapide à réaliser, il n’a jamais été aussi facile de faire plaisir aux petits comme aux grands grâce à un gâteau chocolat moelleux .

Epatez vos invités et votre famille avec des recettes simples, rapides et ludiques. Découvrez également la recette de sauce Béchamel Sans Gluten avec la Fleur de Maïs® Maïzena®.

NESTLÉ® LES RECETTES DE L'ATELIER® : L'Art de la Dégustation Chocolatée

Avec NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®, nous recherchons l’équilibre entre le savoir-faire et le respect de la matière. Depuis 2014, NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER® propose de généreuses tablettes inspirées d’une gourmandise historique, les mythiques mendiants de l’artisan chocolatier.

NESTLÉ® LES RECETTES DE L'ATELIER® réinterprète également une recette emblématique de la tradition chocolatière : la ganache, avec une gamme de 3 tablettes ultra gourmandes inspirées des « bouchées » artisanales. NESTLÉ® LES RECETTES DE L'ATELIER® révèle également son savoir-faire au travers de sa gamme de confiserie. Laissez-vous tenter par 3 recettes emblématiques de carrés de dégustation : un chocolat au lait fondant et de fins éclats d’amandes, un chocolat noir intense allié à de subtils éclats de cacao et un chocolat noir fondant 70% de cacao.

NESTLÉ® LES RECETTES DE L'ATELIER® célèbre également les fêtes de fin d’année en proposant une offre variée de Bouchées très gourmandes. Des chocolats parfaitement imparfaits à la coque croquante, au fourrage fondant et aux éclats d’ingrédients visibles soigneusement sélectionnés : Noisette, Fèves de Cacao, Caramel salé, Framboise, il y en a pour tous les goûts ! Pour Noël 2022, NESTLÉ® LES RECETTES DE L'ATELIER® innove avec quatre nouvelles boites de Bouchées, empapillotées individuellement façon bonbon chocolatier.

Faux Saucisson au Chocolat et Guimauve : Une Recette Ludique

Pour un buffet/brunch rempli de surprises, découvrez aussi nos oeufs à la coque en trompe l’oeil (mousses au fromage blanc garnies de confiture). Comment faire un faux saucisson au chocolat et à la guimauve (ou chamallow) ?

  1. ...
  2. ...
  3. ...
  4. ...
  5. ...

Vous pouvez conserver le saucisson pendant quelques jours au réfrigérateur (ou au congélateur) pour un rendu bien ferme. En revanche, pour un résultat plus vrai que nature, il est préférable d’attendre le moment du service pour ajouter le sucre glace.

TAG: #Recette #Chocolat

En savoir plus sur le sujet: