Le chocolat Lion est une barre chocolatée composée d'une gaufrette fourrée, d'un nappage caramélisé (30%) et de céréales (5%), le tout enrobé de chocolat au lait (41%).
Description de la barre chocolat Lion : Gaufrette fourrée, nappage caramélisé (30%) et céréales (5%) enrobage chocolat au lait (41%). Elle est vendue en boîtes de 24 barres chocolatées de 42g chacune.
Ingrédients
Les ingrédients principaux sont :
- Chocolat au LAIT (39,5%) [sucre, beurre de cacao¹, pâte de cacao¹, LAIT écrémé en poudre, PETIT-LAIT en poudre, matière grasse de LAIT anhydre, matières grasses végétales (palme, karité), émulsifiant (lécithines)]
- Sirop de glucose-fructose
- Farine de BLÉ
- LAIT concentré sucré (LAIT, sucre)
- Huile de palme
- Sucre
- PETIT-LAIT en poudre
- Maltodextrine
- LAIT écrémé en poudre
- Amidon de BLÉ
- Sel
- Émulsifiant (lécithines)
- Poudre à lever (carbonates de sodium)
- Sucre caramélisé
- Épaississant (carraghénanes)
¹Bilan massique certifié Rainforest Alliance. www.ra.org/fr.
Peut contenir : ARACHIDES, FRUITS A COQUE et SOJA.
Informations Nutritionnelles
Pour 100g, la valeur énergétique est de 2023kJ/483kcal.
Améliorations Nutritionnelles
Nestlé s'efforce d'améliorer la qualité nutritionnelle de ses céréales sans jamais s'éloigner du bon goût auquel les consommateurs sont attachés. Depuis près de 20 ans, les équipes travaillent sans cesse à l'amélioration des recettes : augmentation de la quantité de céréales complètes, diminution de la teneur en sucres et en sel, suppression des colorants et des arômes artificiels.
Les céréales sont enrichies en ajoutant des vitamines et des minéraux à la plupart d’entre elles, même si la quantité varie selon les zones géographiques et la législation en vigueur. Beaucoup sont source de fer, car elles sont enrichies.
Entre 2005 et 2022, Nestlé a réalisé une diminution moyenne de 55 % de la teneur en sel de ses céréales de petit-déjeuner.
Considérations sur le Sucre et le Sel
Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires. C'est pourquoi il est important de consommer ce produit avec modération.
Une pincée de sel est ajoutée aux céréales pour améliorer leur goût & texture. Cela améliore également la durée de conservation des produits.
Huile de Palme et Durabilité
Il est important de noter que les forêts tropicales d'Asie, d'Afrique et d'Amérique latine sont détruites pour créer et étendre les plantations de palmiers à huile. La déforestation contribue au changement climatique et met en danger des espèces telles que l'orang-outan, l'éléphant pygmée et le rhinocéros de Sumatra.
Conseils de Consommation
Envie d’un petit-déjeuner pratique, à emporter partout et qui vous fera rugir de plaisir ? Retrouvez le goût unique du chocolat & caramel des céréales LION® dans une délicieuse et croustillante barre de céréales.
Les portions recommandées varient en fonction des spécificités de chacun (âge, activité physique...) mais de façon générale : de 25 à 30 grammes pour les enfants et de 30 à 45 grammes pour les adultes. Pour être sûrs de ces portions, regardez les indications sur l'emballage de votre produit.
Un petit-déjeuner équilibré à partir de céréales du petit-déjeuner peut tout à fait s'inscrire dans une alimentation variée et équilibrée.
TAG: #Chocolat