Le chocolat chaud est la star de l'hiver. Monbana, spécialiste du chocolat chaud, vous propose une version gourmande et étonnante : le Mokabana.
L'histoire de Monbana
Fondée en 1934 par Louis Guattari, Monbana est une entreprise industrielle et commerciale à taille humaine. Monbana née d'une histoire familiale qui dure depuis 1934. Véritable affaire de famille, Monbana doit son développement à son innovation et à la qualité de ses produits. En trois générations, l'entreprise a su grandir et s'industrialiser tout en gardant un esprit "d'artisan créateur". Grâce à ses deux sites de production en France et ses propres plantations, Monbana véhicule son amour pour le Chocolat, des boissons aux gâteaux en passant par les tablettes de Chocolat.
Chocolat Chaud Aromatisé Noisette Monbana
Monbana propose dans une très belle boîte en métal hermétique une gamme étonnante de chocolat en poudre aromatisé. Une idée originale pour donner une saveur noisette à votre chocolat.
Ingrédients :
- Sucre
- Cacao en poudre (32% minimum)
- Arôme (fruits à coques)
Peut contenir des traces de : céréales contenant du gluten, œufs, soja, lait, fruits à coques, céleri et sulfites.
Recette du Chocolat Chaud Noisette Monbana :
Voici deux façons de préparer votre chocolat chaud noisette Monbana :
Recette la plus simple :
- Mettre dans un mug 2 cuillères à café de chocolat Monbana.
- Verser le lait chaud.
- Remuer Vivement.
- Votre chocolat est prêt.
Recette la plus traditionnelle :
- Mettre dans un mug 2 cuillères à café de chocolat Monbana.
- Verser le lait chaud.
- Remuer Vivement.
- Remettre le tout dans la casserole et laisser mijoter 1 minute.
- Votre chocolat n’en sera que plus onctueux et parfumé.
Selon Philippe, un client, l'arôme noisette est du "vrai noisette, mais réduite en arôme... ce qui veut normalement dire réduit soit en poudre soit en huile qui est ensuite mélangé avec le cacao".
Le Chocolat Chaud Italien : Une Alternative Gourmande
Mais avez-vous déjà goûté à la version italienne de celui-ci ? Plus épais et onctueux, il se déguste aussi bien par gorgée qu'à la petite cuillère. Le chocolat chaud est une boisson qui se partage.
Si ce chocolat chaud italien est si réussi, c'est grâce à son épaississant, la Maïzena (ou fécule de pomme de terre). C'est ce qui va donner du corps au chocolat chaud à l'italienne, qui est une gourmandise à mi-chemin entre la boisson chaude et le dessert au chocolat.
Le Mokabana : Une Recette Originale de Monbana
Du lait, du café, du chocolat en poudre pour respecter la base, avec en plus de la banane. On notera, avec l'utilisation de la banane, un rappel intéressant à l'histoire de Monbana : son fondateur, Louis Guattari, avait participé auparavant à l'aventure Banania, la chocolaterie qui avait popularisé le chocolat en poudre mélanger à un peu de farine de banane.
Recette du Mokabana :
- Faites chauffer à la buse vapeur le mélange lait / banane avec un pichet à lait en inox et portez le à 45°C. A défaut, faites le à la casserole, mais le mélange sera moins crémeux et moins mousseux.
- Versez le chocolat en poudre Trésor dans le mélange lait / banane.
- Dans quatre tasses ou verres à cocktail, versez l'espresso.
- Par-dessus l'espresso, versez le mélange lait / Trésor de Chocolat / Banane délicatement, pour laisser les couches séparées.
- Le cocktail est prêt.
Dans notre recette, nous préconisons l'utilisation de la buse vapeur, pour faire chauffer les différents mélanges. Cela reste l'option la plus sympa visuellement, surtout si vous êtes barista dans un Coffee shop ou un salon de thé ! En revanche, si vous faites de ce cocktail un best-seller dans votre établissement, mixez vos bananes et utilisez ensuite directement une machine à chocolat chaud pour bar.
Informations Nutritionnelles (pour 100g)
Énergie | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
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387 Kcal / 1629 kJ | 6.9 g (dont 4.2 g saturés) | 70 g (dont 67 g sucres) | 6.4 g | 0.02 g |
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