Où manger une bonne pizza à Toulon ? Avis et découvertes

Quand je suis arrivée dans le Sud il y a plus de 3 ans maintenant, je m’étonnais du nombre florissant de camions à pizzas. Pour autant, je me demandais à chaque soirée pizza : où manger une bonne pizza à Toulon ? Puis j’étais souvent déçue dès que je testais les recettes… pour finir à faire mes propres pizzas maison ! Heureusement, il existe des adresses qui valent le détour.

GUSTY : Une pizzeria innovante au Mourillon et à Janas

Le lundi 20 février 2017, j’ai été invitée à une soirée afterwork dégustation de pizzas avec d’autres blogueuses de la région. J’ai donc testé la nouvelle pizzeria GUSTY installée au Mourillon, près du Havana (je pense que c’est le meilleur point de repère pour tout bon toulonnais qui sort). Une autre pizzeria du même nom est située à Janas du côté de La Seyne !

Le concept GUSTY

GUSTY c’est donc une pizzeria où on cuisine à partir de produits issus d’une agriculture locale et responsable. Une idée de 3 jeunes amis, associés créatifs, ambitieux et surtout passionnés de cuisine. La pâte à pizza est artisanale, évidemment, et confectionnée à partir de levain BIO « pour plus de saveur et de légèreté ! ».

L'équipe derrière GUSTY :

  • Damien Hirel, le fondateur de GUSTY, responsable de la communication marketing et du développement des franchises. Gourmet de nature, c’est à 20 ans qu’il prend conscience du formidable potentiel du marché de la pizza, en chef d’entreprise responsable, il dirige son réseau comme une famille qui s’agrandit sans cesse.
  • Pierre-Jean Oddone est responsable de parties Recherche & Développement ainsi que de la gestion des cuisines GUSTY. Après avoir fait ses armes dans les restaurants étoilés (hostellerie Bérard à la Cadière d’Azur, le Plaza Athénée, Paris Ducasse) il met en application son expérience acquise Chez DV traiteur à Toulon en tant que chef de cuisine (élu dans les 10 meilleurs traiteurs de France).
  • Dominique Dettori, écologiste impliqué, a géré le restaurant familial et suivi des formations de pointe dans la comptabilité et les ressources humaines, ce qui lui a permis d’acquérir aujourd’hui toute l’expérience nécessaire à la gestion d’un tel projet.

Les pizzas et les options

Et toutes les recettes de pizzas sont disponibles en version végétarienne, « il suffit de le préciser lors de la commande et les aliments qui ne correspondent pas à votre alimentation ne seront pas ajoutés, avec un moindre coût de 2€ » indique Damien. Sinon pour vous donner une idée des prix : une formule 1 pizza / 1 boisson / 1 dessert = 12,90€ le midi.

A la carte de GUSTY, il y a des tapas, des salades fraîcheur comme la chèvre chaud, l’italienne ou Caesar avec des vrais beaux morceaux de poulet, ainsi qu’une vingtaine de pizzas aux noms parfois rigolos : Margarita, Reine des Reines, Jambonette, Mielleuse, Biquette, Cocotte (aux oeufs BIO), Montagnarde (au Reblochon), Bandidos (aux saucisses italiennes), Figola (aux figues et pancetta grillée), Baronne (boeuf confit et camembert), Chorizo, Poulet Curry, Green Pizz (crème de cresson) ou encore l’épicée Vendetta ! De 7,90€ à 15,90€ sur la carte automne/hiver.

Toutes les pizzas sont proposées en taille ‘moyenne’ pour 1 personne ou ‘grande’ pour 1 à 2 personnes ! Perso, je n’arrive jamais à manger plus d’une demie pizza de taille classique d’habitude, alors je trouve que c’est une bonne alternative d’avoir des choix de tailles variées avec un prix correspondant, pour éviter d’exploser de gaspiller !

En plus, la team GUSTY a l’ambition d’ouvrir « Le jardin de GUSTY », « pour produire nous-mêmes nos légumes dans notre propre jardin en utilisant des techniques respectueuses de la nature : l’agriculture biodynamique. Ces légumes cultivés with love par nos soins assureront un circuit contrôlé de A à Z pour une qualité gustative poussée à son maximum, une pizza au goût vraiment unique ».

Lou Gardo Box

Disponible pour toutes vos envies, les Lou Gardo Box vous attend 24h/24h et 7j/7! Pour des pizzas fraîchement préparées et cuites au feu de bois à toute heure de la journée !

M’Y Pizza : L'artisanat et la passion au service de la pizza

Vous voulez créer un moment convivial et réussi à votre domicile ? Vous êtes organisateur d'un événement (festival, salon, ...) ? Marianne et Yann, deux jeunes artisans passionnés de pizzas, ont décidé de sauter le pas et de réaliser leur rêve en ouvrant M’Y Pizza.

Avis des clients :

  • "Excellente pizza !"
  • "Pizza très très bonne. Une super pâte toujours moelleuse. Garniture en quantité et de bonne qualité. Client depuis de nombreuses années et toujours fan!"
  • "Pizzas de grande qualité ! 🤤 Beaucoup de personnes m’avaient recommandé ce lieu avant que je succombe moi-même à y goûter et franchement… un régal !"

Ingrédients et créativité

Crème de courgettes au Boursin, mozzarella fior di latte. Probablement les meilleures pizzas que j’ai eu la chance de manger ! Des produits frais et locaux. Nous avons aimé l’accueil puis à la maison la dégustation de nos pizzas adroitement réalisées avec des ingrédients de grande qualité . Nous recommandons vivement ! Merci et bravo pour vos prestations.

Très agréable au téléphone et à la remise de la commande. Tout le monde est agréable et souriant. C’est un vrai plaisir. Les pizzas sont généreuses, belles et très bonnes. je recommande.

Nous venons de commander des Pizzas chez MY Pizza depuis que ce sont des nouveaux propriétaires Tout simplement parfait. Les pizzas sont excellentes. Pour en avoir pris plusieurs fois, je n’ai jamais été déçu. Les sélections du chef sont des véritables œuvres d’art. La pâte est délicieuse et les pizzas sont bien garnies avec des aliments de qualité.

Exemples de pizzas proposées :

  • Emmental, mozza, thon, oignons rouges.
  • Emmental, mozza, curry, poulet, champignons.
  • Crème de truffe, mozzarella fior di latte, jambon blanc.
  • Sauce tomate, mozzarella fior di latte, oignons rouge, aubergines.

L'importance du gluten et le choix de la pâte

Après quelques essais pour le moins compliqués, nous nous sommes intéressés à l’importance du gluten dans la pâte à pizza. Pizza napolitaine ou pizza romaine, certains ne jurent que par l’une ou par l’autre. D’autres se demandent qu’elle est la différence.

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