Camion Galette Saucisse en Mayenne : Une Tendance Gourmande pour Vos Événements

Vous êtes à la recherche d’idées originales pour régaler vos invités lors d'un événement spécial ? Pourquoi ne pas opter pour un concept qui permet de partager un repas dans une ambiance décontractée ? Les food trucks sont plus en vogue que jamais et s’invitent désormais dans les célébrations de mariage.

Il faut dire que leurs designs attrayants, leur cuisine gourmande et leurs tarifs attractifs ont de quoi séduire. De la Loire-Atlantique au Maine-et-Loire, en passant par la Mayenne, la Sarthe et la Vendée, une quarantaine de food trucks raviront vos papilles lors de votre plus beau jour.

Pourquoi Choisir un Food Truck pour Votre Événement ?

Parce que c'est convivial, gourmand et ultra-original ! Vous profitez d'un service fluide, où chacun picore selon ses envies, sans être coincé à table pendant des heures. Un format qui invite au partage, à la découverte et à la bonne humeur.

Des Saveurs Locales et Variées

Avec une offre abondante de food trucks à Nantes, à Vannes, au Mans et à Angers, mais aussi à La Roche-sur-Yon ou Saint-Nazaire, vous ne pourrez que trouver votre bonheur dans la région ! Optez pour un brunch en toute décontraction en louant un restaurant mobile de hot dogs, de crêpes ou de burgers gourmets. Gastronomie française, cuisine du monde, spécialités locales et autres délices sucrés, il y en a pour tous les goûts et pour tous les budgets.

N’hésitez pas à parcourir notre portail pour découvrir l’offre alléchante de food trucks et la myriade de spécialités proposées dans les Pays de la Loire. Les chefs du territoire regorgent de talent et d’inventivité pour vous concocter une prestation sur-mesure qui comblera toutes vos envies et laissera un souvenir impérissable à l’ensemble de vos invités.

Zoom sur Quelques Acteurs Locaux en Mayenne

La Régal’ette

Céline Lemétayer installe son camion « La Régal’ette » sur le parking route de Mayenne tous les mardis de 9 h à 13 h depuis le 27 avril. Cette auto-entrepreneuse de 35 ans prépare et vend des galettes et des crêpes : galettes spéciales, galettes saucisse au prix de 3 €, formule à 7 € comprenant galette saucisse ou sandwich, frites, crêpe sucrée et boisson. Elle se fournit auprès de l’entreprise Les Gorronnaises. Ses frites ne sont pas surgelées, mais fraîches.

Cela fait déjà neuf ans que Céline travaille à son compte. Le lundi et jeudi, elle s’installe à Aron, le vendredi à Montaudin. Elle est déjà venue à Saint-Fraimbault-de-Prières vendre des plateaux-repas lors de la fête communale et des vide-greniers.

La Vadrouille

Bastien Moreau, avec son food-truck La Vadrouille, propose des frites maison, des galettes saucisses, jambon gruyère, complètes ou végétariennes, des crêpes, le jeudi, place des combattants. Ce Mayennais d’Ambrières-les-Vallées a aménagé son food truck en crêperie. Il sillonne les marchés des communes environnantes en Mayenne et dans l’Orne.

À 21 ans, il a en poche un CAP cuisine et un CAP pâtissier. Ses apprentissages se sont passés à La Marjolaine de Moulay et Au Pied du Four, à Mayenne. Il s’est lancé il y a trois mois. Sur sa carte, des galettes saucisses à 3,50 €, avec des saucisses gorronnaises, une galette sucrée à 2 €, des formules avec boisson à partir de 8 €. La Vadrouille est stationnée tous les jeudis matin sur le marché.

Le Marché du Mardi à Évron

L'emplacement est le même, juste à l'entrée du marché du mardi, mais les têtes ont changé. Dorénavant, ce sont Zoé et Gabriel qui vous proposent galettes saucisses, frites, crêpes, et beaucoup d'autres nouveautés pour régaler vos papilles.

Zoé, après 35 ans de coiffure "Au salon de Zoé" à Évron, rue de la fontaine voulait depuis des années changer de métier. Son mari, Gabriel, en 2010 avait son propre salon de coiffure, Le Salon Gabriel, à Paris, dans le 15e arrondissement. Il fut élu ciseaux d'or en 2016, mais lui aussi a voulu changer ce métier. Après quelques années de différents emplois, notamment chez Bel pendant deux ans, il a choisi de répondre favorablement à la proposition de son épouse et donc, suivre Zoé dans sa nouvelle aventure. "Gabriel s'occupe de la vente et de la caisse, pendant que je m'occupe de la cuisson des galettes, crêpes, saucisses.

Autres Options Gourmandes

Si vous cherchez d'autres options pour votre événement, voici quelques idées :

  • Cam'tarte : Un foodtruck et traiteur original avec un concept unique, revisitant la tarte pour le bonheur des jeunes mariĂ©s.
  • CĹ“ur d'Asie : Profitez d'une expĂ©rience gastronomique entre exotisme et gourmandise avec ce foodtruck et traiteur.
  • Tiare CrĂŞpes : Voyagez entre PolynĂ©sie et Bretagne avec des crĂŞpes originales.
  • Napolizza : Des pizzas napolitaines croustillantes et des produits 100%.
  • Roel'Galette : Un traiteur crĂŞpier pour animer votre rĂ©ception avec ses crĂŞpes et galettes.

Et bien d'autres encore, comme Mont Bagel, Oh My Brunch, Ô Poulet Chic - Bella Napoli, L'Estrade fromagerie, Ma Blonde (beer truck), Le Grain De Folie (vélo café), L’Instant Shaker (bar à cocktails éphémère), Cocktail Earth (service de bar sur-mesure), Baya Saveurs Nomades (pâtisseries fines d’inspiration maghrébine), et Le Bus Dé'tourné (restaurant ou bar à jeux nomade).

Conclusion

Quel que soit votre événement, un food truck galette saucisse en Mayenne peut apporter une touche d'originalité et de convivialité. N'hésitez pas à explorer les différentes options pour trouver celle qui correspond le mieux à vos envies et à votre budget.

TAG: #Galette

En savoir plus sur le sujet: