L'apport calorique de la palette de porc demi-sel : Composition et valeurs nutritionnelles

L’apport calorique d’un aliment représente sa valeur énergétique, c’est-à-dire la dose d’énergie qu’il apporte à l’organisme.

Valeurs nutritionnelles et composition

Palette sans os demi-sel élaborée à partir de porc origine France. En sac cuisson. Poids variable Sachet de 2.5 KG environ Plat du jour Fait maison.

Les "plus" produit

  • En sac cuisson pour une mise en œuvre simplifiée
  • Porc origine France

Mise en œuvre

À consommer après une cuisson à cœur.

Description détaillée

  • Calibre variable : Oui
  • Origine : France
  • Certification : Le porc Français
  • Produit plat du Jour : 1
  • Calibre - Poids : 2.5 kg
  • Forme de présentation : Emballage et Étiquetage individuel
  • UVC - Poids Net : 2.5 kg
  • Type de préparation : Saumuré

Ingrédients

Viande de porc origine France, saumure (eau, sel nitrité, dextrose, stabilisants : phosphates E451, E450, antioxydant : érythorbate de sodium E316, arômes).

Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml (Épaule de porc BIO maigre et fraîche salée par injection)

Valeur nutritionnelle Quantité
Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 556.0 kj
Calories (kcal pour 100g/100ml) 133.0 kcal
Matières grasses (g pour 100g/100ml) 5.3 g
dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 2.3 g
Glucides (g pour 100g/100ml) 1.0 g
dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.2 g
Protéines (g pour 100g/100ml) 26.0 g
Sel (g pour 100g/100ml) 1.0 g

Additifs alimentaires

  • Nitrite de sodium: Le nitrite de sodium, de formule NaNO2, est le nitrite le plus important dans l'industrie chimique. La masse molaire moyenne du nitrite de sodium est 69‚00 g.mol-1. L'ancienne méthode de fabrication était basée sur la réduction du nitrate de sodium par le plomb métallique à 420 °C : N a N O 3 + P b → N a N O 2 + P b O Le nitrite de sodium s'obtient de nos jours comme sous-produit lors de la synthèse industrielle de l'acide nitrique.
  • Ascorbate de sodium: L'ascorbate de sodium -E301- est le sel de sodium de la vitamine C, de formulation 3-oxo-L-gulofuranolactone énolate de sodium. Préparé synthétiquement, il s'agit du sel de sodium de l'acide ascorbique -E300- et, tout comme celui-ci, il est employé comme additif alimentaire : antioxydant, préservateur de couleur ou supplément vitaminique. On peut le trouver dans des pâtés de porc en croûte, des poissons surgelés, la langoustine, les saucisses, les aliments pour bébé à base de céréales, et la viande de cheval.
  • Érythorbate de sodium: L'érythorbate de sodium est un sel de sodium de l'acide érythorbique. C'est un additif alimentaire synthétique -numéro E316- utilisé comme antioxydant dans les produits carnés.
  • Lactate de sodium: Le lactate de sodium est un sel de sodium et d'acide lactique. Il est produit par fermentation d'une source de sucres telle que le maïs puis la neutralisation du lactate de sodium conduit à la formation du composé de formule brute NaC3H5O3. Dès 1836, le lactate de sodium était plutôt considéré comme étant un sel d'acide faible plutôt qu'une base.

Considérations importantes

Veuillez noter que certains aliments peuvent ne pas convenir à certaines personnes et vous êtes priés de demander l'avis d'un médecin avant de commencer tout effort de perdre du poids ou régime. Bien que les renseignements fournis sur ce site sont présentées de bonne foi et considérées comme exactes, fatsecret ne fait aucunes représentations ou garanties quant à l'exhaustivité ni l'exactitude et toutes informations, y compris les valeurs nutritionnelles, sont utilisées par vous à vos propres risques.

Si les informations ne correspondent pas à celles figurant sur l'emballage, vous pouvez les compléter ou les corriger. présence d'un corps étranger, etc.

Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires.

TAG: #Porc

En savoir plus sur le sujet: