Cet article vous propose une analyse détaillée de la galette de sarrasin garnie de jambon et de fromage, en mettant l'accent sur sa composition nutritionnelle et ses ingrédients.
Dénomination légale et description du produit
La dénomination légale du produit est : 2 galettes au sarrasin (45%) garnies d'une préparation d'emmental et de jambon, surgelées.
Liste des ingrédients
Voici la liste complète des ingrédients qui composent ces galettes :
- Eau
- Farine de sarrasin 17,3%
- Emmental français râpé 15,6% (contient LAIT)
- Jambon cuit supérieur 14,3% [jambon de porc (origine : France*), eau, sel, dextrose, gélatine G de porc, bouillon (blette, acérola, carotte), ferments]
- Farine de BLÉ 8,2% (GLUTEN)
- Crème fraîche liquide (LAIT)
- OEUF entier 5,2% (liquide, pasteurisé)
- Lactose (LAIT)
- Amidon de riz
- Sel
- Huile de tournesol
- Piment de Cayenne
- Poivre
*Issue d'animaux nés, élevés, abattus et transformés en France.
Allergènes : Peut contenir des traces de : crustacés, poissons, soja, fruits à coque, céleri, moutarde, sésame, mollusques.
Informations importantes
Veuillez noter que certains aliments peuvent ne pas convenir à certaines personnes et vous êtes priés de demander l'avis d'un médecin avant de commencer tout effort de perdre du poids ou régime. Bien que les renseignements fournis soient présentées de bonne foi et considérées comme exactes, fatsecret ne fait aucunes représentations ou garanties quant à l'exhaustivité ni l'exactitude et toutes informations, y compris les valeurs nutritionnelles, sont utilisées par vous à vos propres risques.
Si les informations ne correspondent pas à celles figurant sur l'emballage, vous pouvez les compléter ou les corriger. présence d'un corps étranger, etc.
Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires.
Additifs alimentaires spécifiques
Nitrite de sodium
Le nitrite de sodium, de formule NaNO2, est le nitrite le plus important dans l'industrie chimique. La masse molaire moyenne du nitrite de sodium est 69‚00 g.mol-1. L'ancienne méthode de fabrication était basée sur la réduction du nitrate de sodium par le plomb métallique à 420 °C : N a N O 3 + P b → N a N O 2 + P b O Le nitrite de sodium s'obtient de nos jours comme sous-produit lors de la synthèse industrielle de l'acide nitrique.
Érythorbate de sodium
L'érythorbate de sodium est un sel de sodium de l'acide érythorbique. C'est un additif alimentaire synthétique -numéro E316- utilisé comme antioxydant dans les produits carnés.
Sodium citrate
Sodium citrate may refer to any of the sodium salts of citrate -though most commonly the third-: Monosodium citrate Disodium citrate Trisodium citrateThe three forms of the salt are collectively known by the E number E331. Sodium citrates are used as acidity regulators in food and drinks, and also as emulsifiers for oils.