Cake à la Viande Facile: Une Recette Délicieuse et Originale

Vous cherchez une idée originale et facile pour l'apéritif ou un repas sur le pouce? Le cake à la viande est une excellente option. Cette recette simple et savoureuse est parfaite pour toutes les occasions. Découvrez comment préparer ce délice qui surprendra vos convives.

Ingrédients pour 6 Personnes

  • Oeufs: 2 pièces
  • Lait 1/2 écrémé: 20 cl
  • Farine de blé T55: 325 g
  • Beurre doux: 125 g
  • Levure chimique: 10 g
  • Viande des Grisons: 90 g
  • Sel fin: 3 pincées
  • Moulin à poivre: 6 tours

Préparation du Cake à la Viande

Voici les étapes simples pour réaliser ce cake savoureux:

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux et réserver.
  3. Couper la viande des Grisons en petits morceaux.
  4. Fouetter les oeufs avec le lait. Ajouter 3 pincées de sel et 6 tours de moulin à poivre.
  5. Incorporer la farine et la levure petit à petit, puis ajouter le beurre fondu et la viande.
  6. Répartir la préparation dans des mini-moules à cakes en les remplissant aux 3/4.

Variante avec Steak Haché

Une autre version de cake à la viande peut être réalisée avec du steak haché. Voici comment procéder :

Ingrédients

  • Oignon
  • Steak haché
  • Curry
  • Sucre en poudre
  • Amandes hachées
  • Mie de pain
  • Lait
  • Jus de citron
  • Oeufs
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220° (thermostat 7/8).
  2. Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon, le faire blondir à la poêle dans le tiers du beurre et y faire revenir le steak haché 1 minute.
  3. Hors du feu, ajouter le curry, le sucre en poudre, les amandes grossièrement hachées, la mie de pain trempée dans le lait et finement émiettée, le jus de citron, sel et poivre.
  4. Malaxer ce hachis avec un œuf entier.
  5. Beurrer un moule à manqué avec un tiers du beurre, y étaler le hachis, verser par dessus le deuxième œuf battu en omelette et parsemer du reste de beurre en noisettes.
  6. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 minutes.

Conseils et Astuces

Pour une touche d'originalité, n'hésitez pas à ajouter des ingrédients supplémentaires selon vos goûts. Par exemple, vous pouvez incorporer des légumes comme des poivrons ou des épices comme de l'ail et du piment pour relever le goût de votre cake.

Avis des Gourmands

Ce cake à la viande est un véritable régal, très original et apprécié en apéro. Surprenant mais vraiment très bon, on s'est régalés!

TAG: #Viand

En savoir plus sur le sujet: