Cabine de Flocage Alimentaire : Fonctionnement et Entretien pour Pâtissiers et Chocolatiers

Accessoire indispensable pour les pâtissiers et chocolatiers professionnels, la cabine de flocage alimentaire est essentielle pour assurer un travail de qualité. Mais quels critères privilégier pour bien choisir sa cabine de flocage ?

Fonctionnement d'une Cabine de Flocage Alimentaire

Cette cabine a été développée pour la pulvérisation de produits alimentaires en pâtisserie, notamment le flocage ou le nappage. Si la plupart du temps il est question de flocage alimentaire au beurre de cacao pour créer un effet velours sur les pâtisseries ou les chocolats, il est aussi possible de pulvériser du sirop ou du sucre pour apporter un effet brillant. Mais cette action de pulvérisation de produits alimentaires se révèle extrêmement salissante et nécessite un environnement de travail adapté.

Les Avantages d'une Cabine de Flocage

Les pâtissiers et chocolatiers professionnels le savent bien, les opérations de flocage alimentaire sont parmi les plus salissantes. L’intérêt d’une cabine de flocage culinaire réside principalement dans le fait de protéger votre environnement de travail des salissures. Résultat : un poste de travail propre et plus de confort au quotidien. Fini les projections partout.

Caractéristiques Importantes à Considérer

Il existe différents types de cabines de flocage alimentaire mais toutes ne se valent pas. Voici les éléments clés à prendre en compte :

  • Dimensions : La plupart des cabines d’entrée de gamme sont très petites et ne disposent pas d’une réelle solution d’aspiration ni de filtration.
  • Aspiration et filtration : L’intérêt d’une cabine de flocage culinaire réside principalement dans le fait de protéger votre environnement de travail des salissures.
  • Matériaux : pour une hygiène irréprochable et un entretien facilité, il est essentiel que votre cabine ainsi que la solution de filtration soient conçues en inox alimentaire.

Entretien et Hygiène

Pour une hygiène irréprochable et un entretien facilité, il est essentiel que votre cabine ainsi que la solution de filtration soient conçues en inox alimentaire. Assurez-vous par ailleurs que les filtres puissent passer au lave-batterie.

Entièrement conçue en inox 304, la cabine GUSTO est parfaitement conforme aux normes alimentaires en vigueur. Très simples à nettoyer, ses cassettes filtrantes également en inox sont lavables à l’eau chaude ou directement au lave-vaisselle. Sa capacité de filtration est si performante qu’il n’est pas nécessaire de disposer d’un raccordement extérieur pour évacuer l’air.

Modèles de Cabines de Flocage Alimentaire

Cabine ChocoSpray

Besoin d’une cabine pour le flocage pour vos chocolats et pâtisseries ? La cabine de pulvérisation alimentaire ChocoSpray est spécialement conçue pour l’application homogène de beurres de cacao colorés, de chocolats et autres colorants alimentaires par pulvérisation. Cette cabine de flocage pour pâtisserie et chocolats avec extraction est idéale pour les pâtissiers, chocolatiers et boulangers, que ce soit pour pulvériser vos entremets, viennoiseries, décors ou encore les moules en polycarbonate.

Cabine Victoria

Notre cabine de pulvérisation pour pâtisserie est un équipement haut de gamme conçu pour optimiser la pulvérisation de produits de type flocage, chocolat, glaçage et autres produits alimentaires. Le plateau tournant intégré à la cabine facilite l'application et permet une finition uniforme et professionnelle. La cabine Victoria est également équipée d'un éclairage LED intégré, qui assure une visibilité optimale pendant l'application des produits, même dans des conditions de faible luminosité.

Notre cabine de pulvérisation est conçue pour répondre aux besoins spécifiques de la production de pâtisseries et de desserts, en offrant des fonctionnalités avancées pour améliorer votre efficacité et votre qualité de production.

Les Atouts des Cabines Modernes

Ce format plus compact conçu en inox, avec une ventilation et une filtration adaptée aux ateliers de pâtisserie, elle répond à toutes les normes et exigences agro-alimentaires. Cette nouvelle version intègre un panneau de commandes encastré dans la face avant de l’appareil afin de faciliter l’intégration de la cabine , et ainsi optimiser l’espace. Grâce à ses 4 roulettes directionnelles avec frein de sécurité, déplacez et installez votre cabine de flocage alimentaire au grès de vos besoins.

Cerise sur le gâteau, notre cabine est posée sur roulettes pour vous assurer plus d’agilité et de mobilité dans vos travaux de chocolaterie ou de pâtisserie.

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