Brownies Trois Chocolats: Une Recette Gourmande

Cette fois-ci vous avez envie de tester une nouvelle recette de goûter ? Prenez le temps de découvrir la réalisation de ce gourmet et de lui laisser un commentaire avec votre avis.

Ingrédients et Préparation

Préparation du Brownie

  1. Beurrez un moule carré de 20 cm.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et laissez refroidir.
  3. Battez les œufs.
  4. Ajoutez les œufs battus puis le sucre et la farine.
  5. Mélangez rapidement mais délicatement puis incorporez les noisettes ou les noix.
  6. Versez dans le moule et faites cuire au four pendant 30 min.

Préparation de la Mousse au Chocolat Blanc

  1. Pour la mousse au chocolat blanc, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux.
  2. Remuez jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.
  3. Laissez refroidir et placez 1 h au frais.

Préparation de la Sauce au Chocolat au Lait

  1. Pour la sauce au chocolat au lait, portez à ébullition la crème et le lait.
  2. Versez-les sur le chocolat en petits morceaux, remuez bien.
  3. Laissez refroidir.

Assemblage et Service

Lorsque le brownie est complètement refroidi, étalez une couche de mousse au chocolat blanc et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 ou 3 h au moins. Pour servir, découpez le brownie et versez dessus la sauce au chocolat au lait.

Conseils et Astuces

  • Juste papier sulfurisé au lieu du moule beurre farine, permet de démouler facile et rapide à froid.
  • Très bon, mais trop cuit sur les bords pour le prochain se sera 20 minutes de cuisson.
  • Au top, fait plusieurs fois au boulot pour mon équipe.

Ingrédients Supplémentaires et Préparation Alternative

Ingrédients Alternatifs

  • Chocolat noir en carrés
  • Beurre morcelé
  • Farine
  • Poudre de cacao
  • Levure
  • Chocolat blanc en carrés
  • Chocolat au lait en carrés
  • Oeufs
  • Sucres

Préparation Alternative

  1. Mettez le chocolat noir en carrés dans le saladier au bain-marie avec le beurre morcelé. Portez l'eau à frémissements, remuez de temps à autre.
  2. En même temps, mélangez la farine , poudre de cacao et la levure. Versez-les dans la passoire fine posée sur le grand bol, tournez pour faire tomber dans le bol en fine poudre.
  3. Posez les carrés de chocolat blanc ainsi que ceux de chocolat au lait sur la planche à découper, coupez-les en petits dés réguliers avec le couteau.
  4. Mettez les oeufs et les sucres dans un saladier.
  5. Ajoutez-lui le chocolat fondu presque refroidi en mélangeant régulièrement.
  6. Ajoutez-lui le chocolat fondu presque refroidi en mélangeant régulièrement.

Tableau Récapitulatif des Étapes

Étape Description
Brownie Cuisson du brownie après mélange des ingrédients.
Mousse Chocolat Blanc Préparation et refroidissement de la mousse.
Sauce Chocolat Lait Préparation de la sauce et refroidissement.
Assemblage Étaler la mousse sur le brownie et verser la sauce avant de servir.

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