Cette fois-ci vous avez envie de tester une nouvelle recette de goûter ? Prenez le temps de découvrir la réalisation de ce gourmet et de lui laisser un commentaire avec votre avis.
Ingrédients et Préparation
Préparation du Brownie
- Beurrez un moule carré de 20 cm.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et laissez refroidir.
- Battez les œufs.
- Ajoutez les œufs battus puis le sucre et la farine.
- Mélangez rapidement mais délicatement puis incorporez les noisettes ou les noix.
- Versez dans le moule et faites cuire au four pendant 30 min.
Préparation de la Mousse au Chocolat Blanc
- Pour la mousse au chocolat blanc, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux.
- Remuez jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.
- Laissez refroidir et placez 1 h au frais.
Préparation de la Sauce au Chocolat au Lait
- Pour la sauce au chocolat au lait, portez à ébullition la crème et le lait.
- Versez-les sur le chocolat en petits morceaux, remuez bien.
- Laissez refroidir.
Assemblage et Service
Lorsque le brownie est complètement refroidi, étalez une couche de mousse au chocolat blanc et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 ou 3 h au moins. Pour servir, découpez le brownie et versez dessus la sauce au chocolat au lait.
Conseils et Astuces
- Juste papier sulfurisé au lieu du moule beurre farine, permet de démouler facile et rapide à froid.
- Très bon, mais trop cuit sur les bords pour le prochain se sera 20 minutes de cuisson.
- Au top, fait plusieurs fois au boulot pour mon équipe.
Ingrédients Supplémentaires et Préparation Alternative
Ingrédients Alternatifs
- Chocolat noir en carrés
- Beurre morcelé
- Farine
- Poudre de cacao
- Levure
- Chocolat blanc en carrés
- Chocolat au lait en carrés
- Oeufs
- Sucres
Préparation Alternative
- Mettez le chocolat noir en carrés dans le saladier au bain-marie avec le beurre morcelé. Portez l'eau à frémissements, remuez de temps à autre.
- En même temps, mélangez la farine , poudre de cacao et la levure. Versez-les dans la passoire fine posée sur le grand bol, tournez pour faire tomber dans le bol en fine poudre.
- Posez les carrés de chocolat blanc ainsi que ceux de chocolat au lait sur la planche à découper, coupez-les en petits dés réguliers avec le couteau.
- Mettez les oeufs et les sucres dans un saladier.
- Ajoutez-lui le chocolat fondu presque refroidi en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez-lui le chocolat fondu presque refroidi en mélangeant régulièrement.
Tableau Récapitulatif des Étapes
Étape | Description |
---|---|
Brownie | Cuisson du brownie après mélange des ingrédients. |
Mousse Chocolat Blanc | Préparation et refroidissement de la mousse. |
Sauce Chocolat Lait | Préparation de la sauce et refroidissement. |
Assemblage | Étaler la mousse sur le brownie et verser la sauce avant de servir. |
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