Brownies Bon Appétit : Une Recette Irrésistible

Cette recette de brownies est un véritable trésor, transmise par une amie venue d’Irlande. Depuis, elle a été maintes fois reproduite, devenant un classique incontournable. Voici comment réaliser ce délice chez vous.

Ingrédients :

  • 225 gramme(s) de beurre
  • 225 gramme(s) de chocolat noir
  • 300 gramme(s) de cerneaux de noix
  • 4 oeuf(s)
  • 190 gramme(s) de sucre en poudre
  • 75 gramme(s) de poudre d'amandes
  • 75 gramme(s) de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°. Placer le moule Tablette sur la plaque alu perforée.
  2. Dans un bol micro-ondes, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Mélangez à l'aide de la cuillère magique.
  3. Dans un cul de poule, mélangez avec le fouet les oeufs, le sucre et la poudre d'amande.
  4. Incorporer à l'aide de la spatule double embout le chocolat à ce mélange.
  5. Ajouter la farine et la levure, puis les noix grossièrement hachées dans le tornado.

Laisser tiédir 5 min avant de démouler.

Brownies Sans Sucre Raffiné : Une Variante Plus Saine

Pour une version plus saine, il est possible de réaliser un brownie sans sucre raffiné et avec moins de beurre. Voici une adaptation de la recette :

Ingrédients Alternatifs :

  • Sucre de fleur de coco (au lieu du sucre en poudre)
  • Purée de noisettes
  • Lait
  • Poudre de noisettes
  • Noix concassées

Préparation Alternative :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en plusieurs fois pour ne pas brûler le chocolat.
  3. Dans un saladier, déposer les œufs, le sucre de fleur de coco, la purée de noisettes et mélanger.
  4. Ajouter ensuite le lait, la poudre de noisettes. Mélanger et ajouter la farine, la pincée de sel et le chocolat fondu.
  5. Puis, terminer par les noix concassées.
  6. Chemiser un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson, verser la pâte et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°.
  7. Attendre que le brownie refroidisse avant de le démouler et déguster.

Conseils et Astuces

À la sortie du four, le brownies peut vous paraître peu cuit. Vérifiez juste qu’une croûte s’est formée en surface et que les bords du brownies se détachent du moule. En refroidissant le cœur “peu cuit” se fige et prend une texture légèrement sticky.

Note : After 25 to 30 minutes, the brownies looks a bit undercooked. If a crust is there and edges don’t stick anymore to the pan, it is cooked.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Chocolat noir 225 g
Beurre 225 g
Cerneaux de noix 300 g
Oeufs 4
Sucre en poudre 190 g
Poudre d'amandes 75 g
Farine 75 g
Levure chimique 1 c.à.c

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