Recette du Brownie Michel et Augustin : Un Délice Gourmand à Faire Chez Soi

Vous adorez les cookies Michel et Augustin ? Maintenant, vous pouvez les faire à la maison ! La tribu s’engage à utiliser dans chacune de ses recettes, des ingrédients de grande qualité : œufs de poule élevées en plein air, lait et crème récoltés exclusivement en France, bon beurre frais, vanille de Madagascar, riz rond de Camargue… et bien sûr, nous voulons avoir la liste d’ingrédients la plus courte et simple possible.

En fait, notre rêve, c’est que la recette soit tellement simple, que vous puissiez la refaire chez vous. Oui parce qu’en plus, on vous donne la vraie recette.

Les Secrets d'un Brownie Parfait

Pour obtenir le dessous craquelé et le coeur moelleux et meringué, il faut battre les oeufs avec le sucre pendant 13 minutes. Oui, vous avez bien lu. 13 minutes. Donc branchez votre batteur électrique parce qu’il a du boulot ! Nous vous promettons, cette étape fait toute la différence dans cette recette.

Nous vous recommandons de couper vos propres chunks de chocolat noir car les pépites que vous trouvez en grande surface ne vont pas fondre en bouche de la même manière.

Ingrédients

  • 180g de noix (mon mélange préféré 100g de noix de pécan + 80g de noisettes)
  • 200g de chocolat
  • 180g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 80g de cassonade
  • 100g de crème fraiche
  • 110g de farine

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 170 degrés.
  2. Versez les noix dans une poêle et faites cuire quelques minutes à feu moyen. Elles vont devenir croquantes et leurs goûts sera plus présent. Réservez.
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre en morceau au bain-marie. Mélangez pour que la préparation devienne homogène, une fois fondu laissez de coté pour que ça refroidisse un peu.
  4. Pendant ce temps fouettez les oeufs, le sucre et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  5. Incorporez le chocolat-beurre dans vos oeufs et fouettez.
  6. Ajoutez la farine et la crème fraiche, mélangez afin que la préparation soit homogène. Puis versez vos noix.
  7. Beurrez votre moule, traditionnellement on utilise un moule carré pour le brownie. J'avais envie de changer un peu ! Versez la préparation dans le moule. Pour un effet encore plus gourmand décorez votre brownie.
  8. Enfournez le brownie pour 33 minutes à 170 degrés et c'est prêt !

Je vous assure qu'il est aussi bon que beau !!!

Recette i-Cook'in

Temps Robot: 6 min 10 s

Cuisson: 9 min

Préparation: 12 min

Ingrédients:

  • 1255 gramme(s) de pistoles de chocolat noir
  • 165 gramme(s) de beurre en dés
  • 2 gros oeufs ou 3 petits
  • 215 gramme(s) sucre
  • 150 gramme(s) de farine T65

Étapes

  1. Préchauffez le four à 205°C. Placer le Moule Carré ® INSPIRATION sur la grille perforée. Mettre le chocolat et le beurre dans le bol.
  2. Faire refroidir le mélange pendant 2 minutes - Vitesse 3.
  3. Ajouter les oeufs, mélanger 40 secondes - Vitesse 4.
  4. Attention!! Réalisez les pesées du sucre puis de la farine dans des coupelles. Une fois l'épate lancée ajouté le sucre puis la farine en pluie pendant que le i-cookin mélange pendant 2 minutes - Vitesse 3.
  5. Verser la préparation dans un moule (Moule Carré ® INSPIRATION) sur une épaisseur de 2 cm. Enfourner 9 minutes au four à chaleur tournante. Contrôlez la cuisson régulièrement pour un fondant vraiment fondant.

Un format à partager idéal pour se faire plaisir et passer un moment convivial et gourmand, en famille ou entre amis, au goûter ou pour une pause.

Le Goûter avec St Michel

Chez St Michel, le goûter est un incontournable : la meilleure heure, c’est le 4 heures ! Pour un goûter gourmand et équilibré vous pouvez accompagner votre part de Brownie au chocolat blanc d’un fruit et d’un produit laitier, comme un verre de lait et une pomme, par exemple.

Et pour plus de praticité, découvrez nos brownies à la française en format pocket, emballés individuellement, portionnables et nomades.

L'Aventure Gourmande Continue

Notre aventure est gourmande, pleine d’envie, de projets FOUS et surtout humaine. Au tout TOUT début, c’est le rêve de deux copains d’enfance qui ont eu envie de redonner des couleurs aux courses alimentaires, en proposant des recettes avec les ingrédients de nos placards. Aujourd’hui, la mission de la tribu ? Rassembler tous les gourmands sur terre !

Une aventure 100% gourmande, et 100% vraie, avec des recettes simples mais incroyablement gourmandes. Et l’envie de faire rayonner le savoir-faire pâtissier.

Le brownie de vos rêves, oui oui je suis très sérieuse 😛Croquant, fondant et moelleux ce brownie à tout pour vous plaire et je suis certaine qu'il fera parti de vos recettes préféré !

Cette recette est issue du livre de Michel-Augustin "Devenez l'expert du gâteau au chocolat" avec quelques modifications de ma part.

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