Brownie au Chocolat au Micro-Ondes : Recette Facile et Rapide

Vous cherchez une recette de gâteau moelleux et fondant, prête en seulement 10 minutes, cuisson comprise ? Cette recette de brownie au chocolat au micro-ondes est la solution idéale si votre four traditionnel est en panne, si vous avez des invités surprises, ou simplement si vous n'avez rien pour le dessert ou le goûter.

Pourquoi Choisir Cette Recette ?

  • Rapidité : Prêt en quelques minutes.
  • Simplicité : Ingrédients simples et facilement disponibles.
  • Alternative : Une façon différente de préparer un brownie classique.
  • Gourmandise : Un dessert vraiment délicieux et satisfaisant.

Les brownies au micro-ondes sont un dessert vraiment gourmand. Une façon alternative de préparer les classiques brownies même en vacances, le micro-ondes devient un allié formidable sans compromettre la qualité et le goût de ce délicieux dessert ! Oubliez le four, avec cette recette vous pourrez déguster de merveilleux brownies, cuits de manière alternative !

Ingrédients

Avec des ingrédients simples et facilement disponibles, même les moins expérimentés en cuisine pourront obtenir un résultat garanti et sauront conquérir le palais des amis et de la famille.

  • 13 oeufs entiers
  • 50 grammes de cassonade
  • 170 grammes de chocolat (celui que vous aimez)
  • 80 grammes de purée d'amande
  • 40 grammes de Maïzena
  • 60 grammes d'amandes entières (ou noisettes ou noix ou noix de pécan)

Préparation

Pour préparer les brownies au micro-ondes, commencez par faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mettez le chocolat haché dans un bol et chauffez-le au micro-ondes quelques secondes à la fois, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transférez-le ensuite dans un grand bol.

  1. Faites également fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le au chocolat.
  2. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez à nouveau avec le batteur électrique pendant quelques minutes.
  3. Tamisez également le cacao amer et travaillez avec le batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte brillante et homogène.
  4. Badigeonnez de beurre un plat de 24x24 cm et versez-y la pâte. Lissez avec une spatule ou le dos d'une cuillère.
  5. Faites cuire au micro-ondes à 350W pendant 32 minutes.

Instructions avec i-Cook'in

Un brownie très gourmand et hyper rapide à réaliser et à cuire !!! Si vous voulez éviter les projections sur le couvercle (moins de vaisselle !), poser un film étirable entre le bol inox et son couvercle, avant de le fermer. Ne pas obstruer l'orifice d'enclenchement au niveau de la poignée.

  1. Dans le bol, mettre les œufs et la cassonade. Le robot est programmé pour : 1 min 30 sec VIT 4.
  2. Une fois dans cette étape, ouvrir le couvercle et ajouter le chocolat en carrés ou pistoles et la purée d'amande. Refermer en laissant le film étirable qui protège l'intérieur du couvercle. Le robot est programmé pour : 1 min 30 sec à 50°C VIT 3.
  3. Ajouter la Maïzena. Remettre le film étirable pour le couvercle. Le robot est programmé 20 sec VIT 4.
  4. Ajouter les amandes entières. Remettre le film étirable pour le couvercle. Le robot est programmé pour : 10 sec VIT 8.
  5. Verser la préparation, à l'aide de la spatule mélangeuse, dans le moule Ellipse. Egaliser. Cuire au four micro-ondes à 600 Watts pendant 3 minutes seulement ! Si pas assez cuit, remettre quelques secondes...A la sortie, attendre quelques minutes avant de démouler puis décorez selon vos envies.

Cuisson au Micro-Ondes

Dans un bol adapté au micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre. Incorporez le sucre et l'œuf au mélange de chocolat fondu. Ajoutez la farine et la pincée de sel. Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 1 minute et 30 secondes.

Personnalisation

Vous pouvez parfumer vos brownies en ajoutant à la pâte les graines d'une demi-gousse de vanille.

Temps de Cuisson

Je donne le temps de cuisson pour un résultat dense, moelleux, avec une partie mi-cuite au-dessus. A vous d’adapter, selon votre goût à + ou - 30 secondes.

facultatif : 50 g de poudre d’amande, noisette ou noix de coco.

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