Brownie Choco Poire : Une Recette Gourmande et Facile

Le brownie au chocolat est l’un des desserts les plus gourmands dans l'univers du chocolat ! Fondant et moelleux, le brownie est l’un des desserts au chocolat les plus faciles et rapides à réaliser.

Si vous êtes à la recherche d’un goûter réconfortant ou d’un dessert pour apporter une touche de chaleur à votre quotidien, laissez-vous tenter par ce délicieux brownie chocolat-poire. Sa texture fondante et ses saveurs irrésistibles plairont à toute la famille.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 5 c. à s. de poudre d'amandes
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 210 g de sablés bretons
  • 450 g de poires Williams

Préparation :

Étape 1 : Préparation de la base

Préchauffer le four sur th 5-6 (160°C). Beurrer un moule à charnières. Mixer les sablés bretons avec 50 g de beurre et la cannelle. Tasser la pâte dans le fond du moule. Réserver au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation de la pâte à brownie

Casser le chocolat, le faire fondre au bain-marie. Éplucher les poires et les couper en morceaux. Mélanger la farine avec la levure et la poudre d'amandes. Fouetter les oeufs avec le sucre 3 à 4 min. Retirer le chocolat du bain-marie. Mélanger avec 50 g de beurre pour obtenir une crème lisse. Incorporer aux oeufs et ajouter la farine noisette.

Étape 3 : Assemblage et cuisson

Mélanger la moitié des poires dans l'appareil à chocolat et verser dans le moule. Déposer sur le dessus du gâteau l'autre moitié des poires, Parsemer de quelques amandes effilées. Enfourner pour 40 à 50 min.

Instructions alternatives :

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Commencez par faire fondre le beurre et le chocolat et laissez tiédir légèrement.
  3. Dans un saladier faites mousser les sucres avec les œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien clair et forme un ruban.
  4. Ajoutez le mélange beurre/chocolat au mélange œufs/sucres et mélangez.
  5. Ajoutez la crème liquide. Remuez de nouveau et terminez par la farine et la fleur de sel.
  6. Versez la préparation dans un moule carré de 20x20cm beurré et fariné ou couvert de bandes de papier cuisson.
  7. Faites cuire entre 32 et 35min à 160°C. Vérifiez avec le couteau.

Conseils supplémentaires :

Pour que votre recette de brownie au chocolat soit encore plus gourmande, rien de tel que d’y ajouter une touche de croquant : à vous les noix, amandes… Voici quelques recettes savoureuses qui raviront petits et grands !

Pour que votre recette de brownie soit réussie, il faut surtout bien sélectionner votre chocolat ! Pour vous offrir le meilleur des chocolats, NESTLÉ ® a créé le Plan Cacao, et s’engage à soutenir les cultivateurs aux côtés d’UTZ (programme de développement durable), afin d’améliorer la qualité de leur cacao et de venir en aide à leurs communautés.

Sers ton brownie dans une assiette joliment présentée avec une touche de sucre glace sur le dessus pour le côté esthétique.

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