Le Brownie Chocolat Pépites de Brossard est une recette conçue pour partager des moments de plaisir. Il est idéal pour une pause gourmande et facile à emporter.
Ingrédients Principaux
Le brownie contient les ingrédients suivants :
- Chocolat 21,3% dont pépites 6,6% (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, cacao maigre en poudre, arôme naturel)
- Huile de colza
- Farine de blé
- Sucre
- Oeufs frais
- Sirop de glucose
- Fibre de chicorée
- Stabilisant: glycérol
- Blanc d'oeufs
- Cacao en poudre
- Dextrose
- Huile de palme
- Cacao maigre en poudre
- Lait écrémé en poudre
- Poudres à lever: diphosphates - carbonates de sodium
- Conservateur : sorbate de potassium
- Sel
- Amidon modifié de maïs
- Gélfiants : carraghénanes gomme xanthane
- Émulsifiants : mono - et diglycérides d'acides gras, lécithine de soja
- Extrait de cacao
- Farine de blé malté
- Arôme naturel
- Arôme
Il existe également une version au chocolat au lait :
- Chocolat au LAIT 20,2% dont pépites 6,8% (sucre, pâte de cacao, LAIT entier en poudre, beurre de cacao, LACTOSERUM en poudre (LAIT), émulsifiant : lécithines (SOJA), arôme naturel de vanille)
- Huile de colza
- Farine de BLE
- Sucre
- OEUFS frais
- Stabilisant: glycérol
- Fibre soluble de BLE
- Blanc d'OEUFS
- Sirop de glucose
- LAIT écrémé en poudre
- Huile de palme
- Cacao maigre en poudre
- Chocolat (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithines (SOJA), arôme naturel de vanille)
- Dextrose
- Poudres à lever: diphosphates - carbonates de sodium
- Sel
- Conservateur : sorbate de potassium
- Émulsifiants : mono- et diglycérides d'acides gras - lécithines (SOJA)
- Arôme naturel de vanille
- Amidon modifié
- Correcteur d'acidité: acide tartrique
- Gélifiant : gomme xanthane
- Arôme
Allergènes
Le brownie Brossard contient les allergènes suivants :
- Soja
- Farine de blé
- Oeufs frais
- Blanc d'oeufs
- Lait écrémé en poudre
Présence possible d'ARACHIDES et FRUITS À COQUE.
Additifs Alimentaires
Plusieurs additifs sont présents dans le brownie, notamment :
- Glycérol : Utilisé comme stabilisant. Le glycérol, ou glycérine, est un liquide incolore, visqueux et inodore au goût sucré et faiblement toxique, utilisé dans de nombreuses compositions pharmaceutiques. Sa molécule possède trois hydroxyles correspondant à trois fonctions alcool responsables de sa solubilité dans l'eau et de sa nature hygroscopique.
- Diphosphates et Carbonates de sodium : Utilisés comme poudres à lever.
- Sorbate de potassium : Utilisé comme conservateur, empêchant la détérioration. Le sorbate de potassium présente une activité génotoxique in vitro.
- Carraghénanes et Gomme xanthane : Utilisés comme gélifiants.
- Mono- et diglycérides d'acides gras, Lécithine de soja : Utilisés comme émulsifiants.
Informations Complémentaires
Brossard est une marque française spécialisée dans les gâteaux et biscuits dont le célèbre brownie.
Préoccupations liées à certains ingrédients
L'utilisation de certains ingrédients soulève des préoccupations :
- Huile de Palme : Les forêts tropicales d'Asie, d'Afrique et d'Amérique latine sont détruites pour créer et étendre les plantations de palmiers à huile. La déforestation contribue au changement climatique et met en danger des espèces telles que l'orang-outan, l'éléphant pygmée et le rhinocéros de Sumatra.
- Sucre : Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires.
- Phosphates : La consommation excessive de phosphates dans les aliments et boissons transformés peut contribuer à une insuffisance rénale et une santé osseuse affaiblie.
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