La Knacki, c’est un peu un mystère industriel, mais il n’empêche que beaucoup adorent. Voici une recette simple et gourmande pour réaliser des brioches saucisse Knacki, parfaites pour un apéritif réussi ou un repas rapide et savoureux.
Ingrédients
- Farine
- Sel
- Levure de boulanger
- Sucre
- Oeufs
- Lait tiède
- Beurre mou (pommade)
- Saucisses Knacki
- Gruyère râpé (facultatif)
- Moutarde (facultatif)
Préparation de la pâte à brioche
Disposez dans un second plat le reste de la farine et formez un puits également. Cassez au centre 3 œufs. Ajoutez le sel fin. Détrempez la farine avec les œufs. Travaillez la pâte vigoureusement.
- Déposez au centre la levure. Délayez cette levure avec 5 centilitres de lait tiède. Roulez ce levain en boule.
- Ajoutez alors le beurre ramolli au préalable et mélangez bien. Incorporez totalement le levain à la pâte et puis formez une boule avec la pâte et déposez-la dans une terrine légèrement farinée. Couvrez d’un linge et mettre au frais pendant 1 heure et demi.
- Mélanger à la main (ou au robot muni du crochet) la farine, le sel, la levure délayée, le sucre et les 2 œufs. Incorporer le beurre mou (pommade), pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé et la pâte homogène.
Montage et cuisson
- Préchauffez le four à 250°C.
- Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et formez six abaisses rectangulaires pouvant enrober largement les knackis.
- Passez à l’aide d’un pinceau un peu d’œuf battu sur toute la surface des knackis pour qu’ils adhérent bien à la pâte au cours de la cuisson. Enfermez entièrement les knackis dans la pâte en soudant les extrémités.
- Disposez-les sur une plaque à pâtisserie en les posant sur la soudure. Passez la surface de dorure. Mettez les knackis au four très chaud 250°C pendant 10 minutes.
Vous pouvez également réaliser une version plus ludique en formant des petites boules de pâte, en y insérant des saucisses cocktail pour imiter des petits cochons. Coupez les deux extrémités arrondies des saucisses cocktail. Evider de deux petits trous les narines à l’aide d’un cure-dents. Enfoncer les saucisses cocktail au centre de chaque briochette pour imiter le groin du cochon.
Variantes et astuces
- Pour une version Thermomix, placez le lait et la levure de boulangerie dans le bol pour 7 minutes, à 37°C, vitesse 3. Ajoutez ensuite tous les ingrédients nécessaires à la confection de la pâte et programmez 5 minutes, bol fermé, fonction pétrin. Laissez lever 30 minutes dans un saladier.
- Pour une saveur ajoutée, badigeonnez chaque rectangle de pâte de moutarde avant d'ajouter le gruyère râpé et la saucisse.
Informations importantes
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.
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