Boulettes au Barbecue : Une Recette Facile et Délicieuse

La brochette de boulettes de bœuf est une solution originale pour changer des grillades au barbecue classique. Voici des boulettes de viande parfaites pour un barbecue et idéales pour un apéro finger food. En plat principal on les appréciera avec une salade.

Ingrédients et Préparation

La préparation des boulettes de viande au fromage est simple et très rapide. Les cheesy meatballs sont des boulettes de boeuf haché mélangé à un mélange d'épices rub avec un coeur de mozzarella. À servir à l’apéritif ou en plat, faites comme vous voulez !

Ingrédients de Base

  • Viande hachée (boeuf, porc, veau, etc.)
  • Mélange d’épices (rub) de votre choix
  • Mozzarella

Préparation

  1. Mélanger la viande hachée avec le rub.
  2. Faire des boulettes de 42g environ, les aplatir et mettre une bille de mozzarella à l'intérieur.
  3. Former une boulette hermétique de telle sorte à ce que la mozzarella ne sorte pas lorsqu'elle fondra.
  4. Réserver au réfrigérateur en attendant la cuisson.

Cuisson au Barbecue

Chauffer le barbecue et faire cuire les boulettes 5 minutes. Puis pendant les 5 autres minutes de cuisson, les badigeonner de sauce barbecue.

Boulettes au Four : Une Alternative

Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les champignons de Paris et coupez-les en 4. Pelez l’oignon et émincez-le en tranches fines. Epluchez l’échalote et ciselez-la finement. Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le.

Dans un bol, mélangez la viande hachée, la chapelure, l’échalote, l’ail, l’oeuf et les herbes séchées. Salez et poivrez généreusement puis mélangez bien. Façonnez en boulettes d’environ 30 g (au besoin ajoutez de la chapelure si la farce est trop humide).

Dans un bol, mélangez la sauce barbecue, le sirop d’érable et la moutarde à l’ancienne. Ajoutez les boulettes dans la sauce et enrobez-les bien puis déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez autour les champignons, l’oignon rouge et les haricots verts.

Boulettes à la Sauce Tomate

Préparez la sauce en éminçant l’oignon et en coupant les tomates en dés. Dès la première ébullition, baissez le feu et ajoutez les feuilles de basilic ciselées. Façonnez des boulettes d’environ 50 g chacune afin d’en avoir 4 par personne. Saupoudrez-les avec le mélange d’épices Perfect pork juste avant de les cuire pendant environ 20 minutes.

Comme toute la gamme « My French Rubs », le mélange d’épices Perfect Pork peut s’utiliser au barbecue, à la plancha, au four ou même dans une poêle. Cette marinade sèche composée de sucre, sel, aromates et épices bio est un délice juste saupoudré sur votre pièce de viande avant cuisson comme dans la recette classique.

Brochettes de Boulettes : Une Variante Gourmande

Commencez par faire tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l’eau. Détaillez l’oignon et le poivron en morceaux. Mouillez la mie de pain avec le lait dans un bol. Dans un saladier, bien mélanger le haché, l’œuf, les herbes de Provence. Égouttez le pain et l’ajouter à la préparation. Faites dorer sur le barbecue.

Cette recette de brochettes de boulettes de bœuf se sert généralement avec un tian de légumes ou du taboulé pour un repas estival.

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