Vous cherchez une idée de repas savoureuse et facile à préparer? Les boulettes de viande hachée à la mozzarella sont une excellente option. Cette recette combine la simplicité de la viande hachée avec le fondant de la mozzarella pour un résultat gourmand et apprécié de tous.
Ingrédients pour 4 personnes
- Boeuf haché: 400 g
- Oeuf(s): 1 pièce(s)
- Gousse(s) d'ail: 1 pièce(s)
- Paprika: 2 g
- Basilic: 0.5 botte(s)
- Sel fin: 2 pincée(s)
- Oignon(s) nouveau(x): 1 pièce(s)
- Lait 1/2 écrémé: 4 cl
- Huile de tournesol: 2 c. à soupe
- Chapelure de pain: 80 g
- Farine de blé T55: 30 g
- Bille(s) de mozzarella: 8 pièce(s)
Ingrédients pour la garniture
- Coquillette: 280 g
- Eau: 2 l
- Roquette: 12 branche(s)
- Gros sel: 5 g
Préparation des boulettes
- Éplucher puis ciseler l'oignon et l'ail.
- Effeuiller puis ciseler le basilic.
- Dans un bol, mélanger la viande avec le lait et la chapelure, puis ajouter le basilic haché, l'oeuf, l'oignon et l'ail.
- Assaisonner de sel fin puis ajouter le paprika.
- Travailler la farce avec les doigts.
- Confectionner ensuite de petites boulettes d'environ 2 à 3 cm de diamètre, ajouter la bille de mozzarella au centre et les rouler entre les mains, les fariner.
- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes sur toutes les faces, environ 6 minutes en tout.
- Les débarrasser et les réserver au chaud.
Préparation des coquillettes
- Porter l'eau à ébullition et faire cuire les coquillettes selon le paquet.
- Les égoutter en consevant 1 verre d'eau de cuisson.
- Faire tomber la roquette (en réserver quelques unes pour le dressage) dans la poêle de cuisson des boulettes et ajouter les coquillettes et un peu d'eau de cuisson.
Dressage
- Répartir les pâtes dans des assiettes creuses puis déposer les boulettes dessus.
- Décorer de quelques feuilles de roquette.
Conseil du Chef
«Saisissez les boulettes dans un fond d'huile très chaude pour éviter qu'elles ne se délitent.
Variantes et suggestions
Du hachis porc et veau, et la mozzarella de bufflonne hachée ajoutée à la viande, ce sont les modifications que j'ai apportées à cette recette que je referais volontiers. Plat servi avec pâtes fraîches. La viande et la sauce: Tout est délicieux.
Tableau récapitulatif des ingrédients
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Boeuf haché | 400 g |
Oeuf(s) | 1 pièce(s) |
Gousse(s) d'ail | 1 pièce(s) |
Paprika | 2 g |
Basilic | 0.5 botte(s) |
Sel fin | 2 pincée(s) |
Oignon(s) nouveau(x) | 1 pièce(s) |
Lait 1/2 écrémé | 4 cl |
Huile de tournesol | 2 c. à soupe |
Chapelure de pain | 80 g |
Farine de blé T55 | 30 g |
Bille(s) de mozzarella | 8 pièce(s) |
Coquillette | 280 g |
Eau | 2 l |
Roquette | 12 branche(s) |
Gros sel | 5 g |
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