Si vous aimez les plats gourmands et riches en saveurs, vous allez adorer cette recette de boulettes de boeuf au fromage. Cette recette de boulettes de viande hachée farcies à la mozzarella est facile à faire et très originale. Servies avec une bonne sauce tomate maison, c'est un délice ! Ces boulettes surprises vont surprendre vos invités. Suivez nos conseils et régalez-vous !
Ingrédients et Préparation
Cette recette de boulettes de boeuf est très moelleuses grâce au lait dans la préparation, avec un cœur fondant de mozzarella et accompagnées de coquillettes à la roquette. Voici une recette pour 4 personnes :
Ingrédients:
- Boeuf haché: 400 g
- Oeuf(s): 1 pièce(s)
- Gousse(s) d'ail: 1 pièce(s)
- Paprika: 2 g
- Basilic: 0.5 botte(s)
- Sel fin: 2 pincée(s)
- Oignon(s) nouveau(x): 1 pièce(s)
- Lait 1/2 écrémé: 4 cl
- Huile de tournesol: 2 c. à soupe
- Chapelure de pain: 80 g
- Farine de blé T55: 30 g
- Bille(s) de mozzarella: 8 pièce(s)
- Coquillette: 280 g
- Eau: 2 l
- Roquette: 12 branche(s)
- Gros sel: 5 g
- Steak haché de boeuf - 800 g
- parmesan râpé - 60 g
- mozzarella - 100 g
- chapelure - 2 cuil. à soupe bombées
- huile d’olive -
- beurre - 20 g
- coriandre déshydratée - 1 cuil. à soupe
- cébettes - 5
- sel et poivre -
Préparation des boulettes:
- Préparer les ingrédients. Commencer par éplucher les oignons. Les mettre dans un mixeur avec le persil et les hacher finement. Ensuite, faire tremper le pain dans le lait.
- Éplucher puis ciseler l'oignon et l'ail. Effeuiller puis ciseler le basilic.
- Dans un bol, mélanger la viande avec le lait et la chapelure, puis ajouter le basilic haché, l'oeuf, l'oignon et l'ail. Assaisonner de sel fin puis ajouter le paprika.
- Travailler la farce avec les doigts. Confectionner ensuite de petites boulettes d'environ 2 à 3 cm de diamètre, ajouter la bille de mozzarella au centre et les rouler entre les mains, les fariner.
- Faire chauffer 1 cas d'huile d'olive dans un faitout et faire dorer 1 échalote ciselée. Presser 1 gousse d'ail dans la poêle et faire revenir 1 min.
- Ajouter les boulettes dans la poêle. Les faire cuire sur toute la surface. Compléter avec la sauce tomate. Rajouter le basilic, le sel, le poivre, le laurier, les cubes de bouillon et le sucre. Laisser mijoter 1h.
- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes sur toutes les faces, environ 6 minutes en tout. Les débarrasser et les réserver au chaud.
- Mettre l'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer. Rajouter l'ail coupé en petits morceaux et la moitié restante du mélange persil/oignons. Faire revenir l'ensemble.
- Vos boulettes de viande hachée et farcies à la mozzarella sont prêtes. Avec une sauce tomate maison c'est un régal ! Bon appétit !
Préparation des coquillettes:
- Porter l'eau à ébullition et faire cuire les coquillettes selon le paquet. Les égoutter en conservant 1 verre d'eau de cuisson.
- Faire tomber la roquette (en réserver quelques unes pour le dressage) dans la poêle de cuisson des boulettes et ajouter les coquillettes et un peu d'eau de cuisson.
Préparation du dressage:
- Répartir les pâtes dans des assiettes creuses puis déposer les boulettes dessus.
- Décorer de quelques feuilles de roquette.
Conseils du Chef
«Saisissez les boulettes dans un fond d'huile très chaude pour éviter qu'elles ne se délitent.
Variantes et Accompagnements
Ces boulettes de bœuf farcies à la mozzarella et rôties pourront être servies avec des pommes de terre et une salade verte, ou bien avec des pâtes et de la sauce tomate... Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Le parmesan râpé et la mozzarella apportent un délicieux moelleux à ces boulettes de viandes qui peuvent être accompagnées aussi bien de pâtes que de légumes.
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