Professionnels de la gastronomie, vous cherchez à apporter une finition velours à vos créations pâtissières, desserts ou moulages en chocolat ? Un spray velours, aussi appelé bombe velours, est un mélange de beurre de cacao et de colorants alimentaires, qui se pulvérise à la surface des entremets à leur sortie du congélateur. Passez commande sur la boutique en ligne Valrhona Selection, un site réservé aux professionnels de la gastronomie.
Composition et Ingrédients
Le spray velours vert est composé de :
- Beurre de cacao
- Denrées alimentaires colorantes: concentré de carthame et citron, extrait de spiruline.
- Gaz propulseurs : butane, propane, isobutane.
Ces sprays sont tout indiqués pour évoquer les saveurs de vos entremets ou de vos bûches, notamment si vos créations contiennent des agrumes ou des fruits exotiques. Quoi de plus printanier et frais qu'une décoration avec ce spray velours vert ? Utilisez-le pour vos entremets printaniers, à Pâques ou pour la Saint-Patrick !
Utilisation du Spray Velours Vert
Le spray velours s'applique sur vos créations très froides, encore congelées, tout juste sorties du congélateur. Le spray colorant effet velours est un produit rapide à utiliser qui vous assurera une finition parfaite sur toutes vos pâtisseries et desserts. Son utilisation est simple : avant et pendant l'utilisation veillez à secouer le spray régulièrement. Cette étape est primordiale puisqu'elle permettra de chauffer le beurre de cacao de façon à le rendre bien liquide et ainsi faciliter sa projection.
Dans le cas où le beurre de cacao aurait légèrement durci, il vous sera possible de faire chauffer doucement le spray au bain marie. Petit conseil : mettez vos sprays à l'étuve à une température de 30°C avant usage, afin que le beurre de cacao contenu dans le spray soit fluide.
Conseils d'utilisation :
- Avant de l'utiliser, il est crucial d'agiter vigoureusement le contenu de ce produit.
- Pour l'appliquer, vaporisez-le en fine couche uniforme tout en maintenant une distance d'environ 25 à 30 cm de la surface à traiter.
- Il est essentiel d'éviter d'utiliser une quantité excessive de produit et de laisser passer au moins 4 heures avant d'utiliser la surface traitée.
Bon à savoir : si à la 2ème utilisation le colorant ne sort pas, pensez tout simplement à regarder l'embout qui pulvérise. Afin d'éviter que le bouchon soit obstrué, après chaque utilisation, retourner la bouteille (bouchon à l’envers) et pulvérisez dans le vide. La bille descend au niveau du bouchon, bloquant ainsi la sortie du beurre de cacao coloré.
Alternatives et Préparations Maison
Si vous ne souhaitez pas utiliser des bombes de spray ou aérosol pour entremets prêtes à l'emploi, vous pouvez aussi préparer votre flocage maison. Pour ce faire, vous avez besoin d'un pistolet ou d'un aérographe, soit un mélange réalisé avec du beurre de cacao et de colorant alimentaire en poudre. Vous pouvez également pulvériser vos moulages de Pâques par exemple avec du chocolat et du beurre de cacao.
Avantages du Colorant en Spray
Apportez de la couleur et de la texture à vos desserts avec le colorant vert alimentaire professionnel effet velours en spray de 250 ml !
- Colorant alimentaire à base de beurre de cacao coloré donne simplement un effet velours à vos bûches, gâteaux, entremets, desserts et crème glacées...
- Pulvérisation fine et précise pour un flocage uniforme et régulier
- Facilité d'utilisation et d'emploi : à pulvériser sur l’entremet
Informations Complémentaires
Caractéristique | Description |
---|---|
Colorant azoïque | Non |
Colorant d'origine naturelle | Oui |
Exportabilité USA | Non |
Exportabilité Japon | Oui |
Exportabilité Chine | Non |
Exportabilité Canada | Oui |
Sécurité et Précautions
Il convient de noter que ce produit est extrêmement inflammable et qu'il est contenu dans un récipient sous pression, qui pourrait exploser s'il est exposé à la chaleur. Pour votre sécurité, il est primordial de le garder hors de la portée des enfants et de l'éloigner de toute source de chaleur, surface chaude, étincelle, flamme nue ou autre source d'inflammation. Il est également crucial de ne pas fumer ni vaporiser près d'une flamme ou d'une source d'inflammation, ni de tenter de percer ou de brûler le contenant, même après utilisation.
De plus, pour préserver l'efficacité du produit, il est important de le protéger de la lumière directe du soleil et de ne pas l'exposer à des températures supérieures à 50°C. Veuillez noter que ce produit est conçu pour un usage professionnel exclusivement.
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