Boeuf Sauté aux Oignons et Sauce Huître : Une Recette Facile et Savoureuse

Envie d’une recette surprenante et qui sort de l’ordinaire ? Savourez ce bœuf sauté aux oignons à la sauce huître et soja. Découvrez une recette simple, facile, peu chère, rapide et vraiment excellente.

Ingrédients et Préparation

Voici les étapes pour préparer ce plat délicieux :

  1. Découpez votre viande en lamelles fines.
  2. Épluchez les oignons et les échalotes et émincez-les.
  3. Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la fécule, du sel, du poivre et une pincée de sucre. Les mettre à mariner dans un plat en ajoutant 1 gousse d’ail pressée, l’œuf entier, la farine de maïs, quelques tours de moulin à poivre et la sauce de soja.
  4. Faites chauffez un wok ou une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile.
  5. Saisissez les lanières de viande, elles doivent être juste colorées. Retirez vos lamelles de bœuf et réservez-les dans une assiette.
  6. Dans la même poêle, mettez les oignons et les échalotes émincés, un demi verre d'eau et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes. Ils doivent être encore légèrement croquants.
  7. Faites revenir l'ensemble 2 à 3 minutes.

Conseils et Astuces

Pour une sauce huître encore plus savoureuse, ajoutez un peu de gingembre frais ou d'ail sauté. Les sauces sont déjà salées, ne salez pas pendant la cuisson. Si vous n’avez pas de sauce huître, la sauce soja peut être une bonne alternative, bien que le goût sera différent. Utilisez-la dans vos marinades ou pour assaisonner des légumes sautés pour une touche asiatique.

Accompagnements

Accompagnez ce plat de riz basmati nature, de pâtes ou d’une salade verte assaisonnée de vinaigre de Xérès et d’huile de noix.

Cuisson du Riz Basmati

Et en matière de cuisson du riz, il en existe une infaillible mais qui demande un peu de patience. Choisissez un riz Basmati qu’il faudra rincer au préalable en le trempant dans l’eau froide avant de l’égoutter. Répéter l’opération 2 ou 3 fois. Dans une casserole à base large, mettre le riz et verser de l’eau froide jusqu’à environ 1 cm au-dessus du riz.

Variante : Émincé de Poulet Sauce Huître

Vous pouvez également réaliser cette recette avec du poulet. Voici une version alternative :

Ingrédients :

  • Filet(s) de poulet (150 g) : 6 pièce(s)
  • Oignon(s) : 2 pièce(s)
  • Lentin(s) de chêne ou shiitake(s) : 200 g
  • Gingembre frais : 20 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Sauce Soja : 5 cl
  • Sauce huître : 5 cl
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Riz basmati : 300 g
  • Eau : 60 cl
  • Gros sel : 5 g

Préparation :

  1. Éplucher les oignons et les émincer finement. Émincer les lentins de chêne. Éplucher le gingembre et le hacher. Couper les filets de poulet en lamelles.
  2. Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre dans une casserole avec l'eau et le gros sel. Cuire le riz à couvert pendant 5 min à partir de l'ébullition, puis le laisser étuver pendant la même durée.
  3. Dans un wok chaud avec un filet d'huile, colorer les morceaux de poulet préalablement salés, puis ajouter les oignons. Cuire pendant 1 min, puis ajouter les champignons et le gingembre.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients (Poulet)

Ingrédient Quantité
Filet de poulet 6 pièces (150g)
Oignons 2 pièces
Lentins de chêne ou shiitakes 200g
Gingembre frais 20g
Sauce Soja 5 cl
Sauce Huître 5 cl
Riz basmati 300g

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