Blanc de Poulet Sauce Coco : Une Recette Facile et Délicieuse

Vous cherchez une idée de repas savoureux, facile et rapide à préparer ? Ne cherchez plus ! La recette du blanc de poulet à la sauce coco est faite pour vous. C'est un vrai délice qui enchante les papilles de tous ceux qui y goûtent.

Pourquoi Choisir Cette Recette ?

Cette recette de poulet sauce coco, accompagnée d'une purée de pommes de terre et de haricots verts, vous apportera tous les nutriments nécessaires pour soutenir l'effort lors d'un entraînement ou d'une compétition sportive ! Merci à Louis Radius pour ses conseils nutritionnels !

Ingrédients et Préparation

Le filet de poulet peut se cuire de multiples façons : au four, à la poêle, à la plancha !

Pour accompagner une viande ou un poisson, pensez aux fagots d’haricots verts !

Préparation de la Purée

  • Versez les portions de purée dans une casserole.
  • Incorporez le lait de coco.

Recette du Suprême de Poulet Fermier à la Coco

Une autre variante savoureuse est le suprême de poulet fermier cuit dans une cocotte au lait de coco, gingembre et épices douces, le tout accompagné de petits légumes.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 suprêmes de poulet
  • 2 cl d'huile d'arachide
  • 25 cl d'eau
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 feuilles de citronnier
  • 40 cl de lait de coco non sucré
  • 5 g de pâte de curry vert
  • 5 oignons nouveaux
  • 6 carottes
  • 6 champignons de Paris
  • 5 cl de jus de citron vert
  • 5 cl de sauce Nuoc mam
  • 10 g de sucre en poudre
  • 5 cl de sauce Soja

Instructions

  1. Éplucher et hacher finement le gingembre. Couper les bâtons de citronnelle en rondelles.
  2. Dans une cocotte chaude, mettre un filet d'huile d'arachide et colorer les suprêmes de poulet 1 à 2 min de chaque côté.
  3. Les retirer ensuite dans un plat et ajouter 2 verres d'eau pour déglacer la cocotte. Récupérer les sucs de la viande et faire bouillir, puis ajouter le gingembre, la citronnelle et les feuilles de citronnier.
  4. Réduire le feu et cuire 5 min pour aromatiser le bouillon. Verser ensuite le lait de coco et cuire encore 2 min.
  5. Éplucher et émincer en fines rondelles les carottes, les oignons nouveaux et les champignons. Les mettre dans un bol et les faire mariner avec le nuoc-mâm, la sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.
  6. Couper le poulet en gros dés. Ajouter les légumes et leur marinade, cuire 5 min doucement, puis ajouter le poulet et cuire à nouveau 10 min sans faire bouillir.

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