Voici de délicieux petits biscuits sablés sans œuf et sans lait. Il ne vous faudra que 4 ingrédients pour les préparer en un tour de main. Une recette facile et rapide à savourer à l’heure du goûter avec une tasse de thé ou un chocolat chaud ! Les enfants pourront mettre la main à la pâte et découper ces biscuits dans des formes variées. Des biscuits variés qui régaleront les papilles de tous les gourmands !
Ingrédients et Préparation
Versez la farine, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtention d’une boule homogène. Placez au frais pendant 15 minutes.
Préchauffé votre four à 150°C. Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des biscuits. Enfournez les biscuits pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirez la plaque du four et faites refroidir les biscuits avant de les manipuler.
Variations et Astuces
Cette recette de biscuits sans œuf peut être déclinée avec d’autres arômes. Ainsi, vous pouvez remplacer le sucre vanillé par de l’eau de fleur d’oranger ou par le zeste finement râpé d’une orange ou d’un citron. Oui, ajouter des pépites de chocolat est une excellente idée ! Cela apportera une touche gourmande à vos biscuits sans œuf ni lait.
Si votre pâte est trop collante, ajoutez de la farine petit à petit jusqu'à obtenir une consistance maniable. Conservez les biscuits dans une boîte hermétique à température ambiante pour maintenir leur croustillant.
Sablés Viennois Vegan (Spritz)
Une version vegan (sans oeuf, ni lactose) des célèbres sablés viennois ou Spritz. Ces biscuits qui ont la particularité d'être à la fois fondants, bien sablés et friables en bouche sont un délice !
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la maïzena et la fleur de sel et incorporez le tout au mélange précédent. Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé.
Glaçage au Chocolat (Facultatif)
Lorsque vos sablés sont bien froids, enrobez-les de chocolat (facultatif) : Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, trempez-y la moitié des sablés et laissez égoutter quelques secondes.
Oui, vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile, mais cela modifiera légèrement la texture des biscuits. Pour des biscuits plus croustillants, vous pouvez ajouter un peu plus de sucre ou cuire les biscuits quelques minutes de plus.
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