Croissants de Lune aux Amandes : Une Recette Délicieuse et Facile

Voici une recette toute simple de petits gâteaux secs et sablés en forme de petites lunes ou croissants aux amandes. Les croissants de lune maison sont des biscuits délicats et savoureux, parfaits pour accompagner une pause café ou thé.

Cette recette artisanale vous permettra de réaliser ces petites douceurs croquantes aux noisettes, rappelant les fameux biscuits de la marque Bahlsen. Entre le sablé délicat et le parfum des amandes, ces croissants de lune aux amandes sont une recette facile à réaliser et un délice avec le thé ou le café.

Ingrédients :

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 35 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 60 g de sucre glace (pour la finition)
  • 30 g de sucre en poudre ou sucre semoule (pour la finition)
  • 2 sachets de sucre vanillé (pour la finition)

Préparation :

  1. Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande.
  2. Ajouter la farine et travailler la pâte à la main jusqu'à former une belle boule de pâte.
  3. Couper la boule en 4 parties égales. Rouler chaque tronçons pour former un boudin de 1 cm environ de large. Tailler les biscuits tout les 6/7 cm et déposer sur une plaque de cuisson. Façonner le biscuit en forme de lune (demi-arc) et recommencer pour chaque biscuit. Travailler chaque tronçons de pâte de cette manière.
  4. Faire cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson.

À la sortie du four, tamiser largement le mélange de sucre par dessus les biscuits. Les poser délicatement sur une grille (attention, ils sont un peu fragile, les soulever avec une spatule). Les saupoudrer de sucre glace pour qu’il colle aux biscuits.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique pendant 1-2 semaines.

Astuces et Variations

Ces croissants aux amandes peuvent aussi être déclinés à la noisette donc, comme chez Bahlsen: remplace alors les gouttes d’amande amère par de l’extrait de vanille. Surtout ne pas tenter avec de la poudre de noisettes. Il manquera le croustillant et le goût qui rappelle ceux de bahlsen.

N’hésitez pas à consulter l’article dans lequel je vous donne mes Astuces pour réussir et conserver vos bredele (biscuits de Noël).

Le croissant de lune est un symbole connu dans de nombreux pays. Dans plusieurs cultures musulmanes, le croissant de lune est le symbole de la victoire, de la détermination et de la force de la foi. Ce croissant symbolise également leur lien spirituel et leur appartenance à la communauté musulmane mondiale.

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