Biscuits Coupe-Faim : Composition et Bienfaits

Le printemps arrive et les premiers rayons du soleil annoncent les futures vacances d'été. Vous cherchez à perdre du poids sans frustration ni régime drastique ? La phytothérapie est peut-être la solution. Coupe faim naturel, efficace, puissant… on vous dit tout !

Pourquoi Maigrir Est-Il Si Difficile ?

De plus en plus de personnes sont concernées par la problématique du surpoids et de l'obésité. Pour mincir, pas de secret : activité physique et alimentation équilibrée.

Reconnaître la Vraie Faim

Creux dans l’estomac, gorge qui se serre, salivation, ventre qui gargouille … on connait tous la sensation de faim ! A l’inverse, la faim émotionnelle, qui peut être provoquée par le stress, la fatigue ou encore les émotions, nous conduit à manger ou grignoter de manière compulsive impliquant ainsi une prise de poids. Ainsi, l’une des premières étapes lors d’un régime est d’apprendre à écouter et à reconnaître sa “vraie” faim : mange-t-on ce biscuit par exemple parce qu’on a faim ou parce qu’on a une pulsion ?! En effet, le corps nous envoie des signaux pour nous dire si il a faim ou non - ce qui correspond à un besoin physiologique : à nous d’adapter notre comportement en fonction de ceux-ci.

Le Rôle des Coupe-Faim

Alors, vous souhaitez perdre vos petits bourrelets ? Vous avez réussi votre régime et souhaitez maintenir votre poids de forme ? Tout le monde le sait : ne pas manger entre les repas est l’un des conseils Minceur à respecter. Mais quand on a un petit creux à 11 h, il est souvent difficile de résister ! Pour éviter de craquer, et si vous optiez pour le coupe-faim ? À base de plantes ou d’algues, le complément alimentaire coupe-faim peut être un véritable coup de pouce pour éviter de grignoter, réduire les envies sucrées et adopter de meilleures habitudes alimentaires.

Il peut être la solution que vous recherchiez pour favoriser la perte de poids ou conserver la si jolie silhouette que vous avez mis quelques semaines à affiner. Comment couper l'appétit ? Quels bénéfices offrent un complément alimentaire coupe-faim et comment fonctionne-t-il ? Quel coupe-faim choisir ? Peut-il être dangereux pour la santé ?

Aliments Coupe-Faim Naturels

Il est important de connaître les aliments coupe-faim qui permettent de rapidement combattre la sensation de faim et ainsi d'éviter les fringales !

  • Un petit creux ? la pomme: peu calorique, la pectine permet de couper la faim ! Il faut la manger crue et de préférence avec la peau !
  • Les protéines végétales: lentilles, fèves, haricots.
  • Les oeufs: faibles en calories et riches en protéines.

Le Konjac

Le konjac est un légume très faible en calorie qui pousse principalement en Asie du Sud-Est et qui est utilisé dans l’industrie agro-alimentaire comme épaississant grâce au glucomannane extrait de ses racines. Ainsi le konjac est considéré comme un coupe-faim puissant grâce à cette substance gélifiante efficace qui tapisse les paroies de l’estomac et absorbe beaucoup d’eau ! Il se consomme en poudre ou en gélule dans les compléments alimentaires de notre catégorie Minceur.

Compléments Alimentaires Coupe-Faim

Le complément alimentaire coupe-faim efficace est essentiellement constitué à base de plantes comme le konjac, le fucus ou encore la gomme de caroube. Ces végétaux constituent des coupe-faim puissants grâce à leur capacité à absorber en grande quantité l’eau et à remplir l’estomac lorsqu'ils sont ingérés. En effet, ils forment une sorte de gel à l’intérieur de l’estomac qui provoque rapidement la sensation de satiété. Le complément alimentaire coupe-faim doit rester une aide ponctuelle et s’accompagner d’un régime pour observer des résultats concrets.

XtraSlim Max Coupe-Faim Gummies

Difficile de résister au paquet de biscuits qui nous fait de l'oeil ou à l'envie de se resservir quand l'appétit est trop important. Pas la peine de mettre en péril votre programme minceur grâce à nos gummies XtraSlim Max Coupe-Faim. Ils agissent pour réduire votre appétit et vos envies de grignotages avec sa formule complète et efficace.

Formule et Actifs

Une formule aux 6 actifs minceur dans des gummies coupe faim sans sucres. Retrouvez 6 actifs minceur incontournables pour une action sur la réduction de l'appétit et des envies de grignoter avec seulement 3 gommes de XtraSlim Max Coupe-faim Gummies par jour. Sa formule contient :

  • des actifs coupe-faim efficaces tels que la caroube
  • le duo minceur : chrome / zinc
  • des vitamines du groupe B

C'est le petit dernier à ne pas négliger quand on souhaite terminer son programme minceur ou contrôler son poids dans la durée. L'association de plantes et vitamines pour dire non aux envies de grignotages. Nos gommes XtraSlim Coupe-faim Gummies associent des plantes à des vitamines pour réduire l'appétit et limiter les envies de grignotages grâce :

  • à la Caroube qui gonfle dans l’estomac pour un effet sur la satiété et limite les fringales.

Ingrédients et Dosage

Ingrédients par dose journalière : Edulcorants (maltitol, sorbitol), eau, agent gélifiant (pectine), acidifiant (acide citrique), extrait de caroube (Ceratonia siliqua L.) (112,5 mg soit 450 mg éq. plante), correcteur d’acidité (citrate trisodique), colorant (anthocyanes), extrait de gymnema (Gymnema sylvestre (Retz.) R.Br. ex Sm.) (20 mg soit 200 mg éq.

3 gommes 1 fois par jour 1 mois.

Précautions d'emploi

Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Il est conseillé aux femmes enceintes ou allaitantes de demander conseil à un professionnel de santé avant toute supplémentation. Produit réservé à l’adulte. Contient du gymnema, l’emploi est déconseillé chez les personnes sous traitement antidiabétique. Une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs.

Les Bienfaits de la Caroube et du Gymnema

La caroube a le pouvoir de gonfler dans l'eau. Dans votre estomac, la gomme de caroube prend donc du volume et augmente la sensation de satiété. XtraSlim Max Coupe-Faim, à la formule unique, est un complément alimentaire pour la perte de poids. Notre formule “coupe-faim” renferme 6 actifs minceur spécialement sélectionnés pour vous aider à réduire votre appétit et vos envies de grignotage. Elles associent des plantes ainsi que des vitamines et des minéraux. Le tout dans une galénique innovante et ludique : des gummies au bon goût de pêche. Ce format nomade est pratique et facile à transporter en cas de “petit creux” à n'importe quel moment de la journée. En prime, les gummies sont sans sucre !

Nos délicieuses Gummies, aux allures de bonbons, contiennent de la caroube et du gymnema. Ces deux extraits de plantes vous accompagnent dans votre programme minceur, en complément d’une alimentation équilibrée et d’une vie saine. Le duo minceur chrome et zinc ainsi que des vitamines du groupe B viennent compléter notre formule pour une action minceur complète. Le chrome est un oligoélément essentiel pour le métabolisme des macronutriments (glucides et lipides). Il contribue également au maintien d’une glycémie normale. Le zinc est notamment indispensable au métabolisme des nutriments (protéines, glucides et lipides).

Plantes Efficaces Contre le Grignotage

Quelles sont les plantes efficaces pour lutter contre le grignotage et contrôler son appétit ? Reconnues pour leur usage traditionnel, certaines plantes peuvent constituer une solution de taille pour diminuer la sensation de faim et l’envie de grignoter tout en facilitant votre perte de poids. Fruit méditerranéen du caroubier, la caroube gonfle dans l’estomac pour augmenter la satiété et limiter les fringales. Ses gousses sont ainsi très appréciées pour accompagner une perte de poids. L'action du caroube est renforcée par le gymnema (Marsdenia sylvestris), utilisé pour réguler la glycémie. Cette plante originaire d’Inde où il est appelé « gurmar » signifie « qui détruit le sucre ». Cette dénomination fait ainsi référence à son action sur l’absorption de sucre dans l'organisme.

Conseils pour une Alimentation Équilibrée

Bien entendu, pour des résultats optimaux, notre complément alimentaire coupe-faim à base de plantes doit être pris en accompagnement de mesures diététiques. Tout d’abord, les envies de grignoter peuvent être dues à des repas déséquilibrés. Une alimentation trop riche en sucres simples entraîne d’importants pics de glycémies puis crée une sensation de faim. De même, une déficience en certaines vitamines et certains minéraux affecte l’humeur et la prise alimentaire car ils perturbent la synthèse de sérotonine. Vous vous tournez alors vers des aliments réconfortants souvent gras et sucrés. Ensuite, certains régimes trop restrictifs entraînent des pulsions alimentaires pour compenser les privations. Enfin, le stress, nos émotions, la fatigue et le manque de sommeil accroissent les attraits aux grignotages. Toutefois, XtraSlim Max Coupe-Faim peut vous aider contre les fringales tout en conservant une alimentation saine et variée.

Quand et Comment Prendre les Gummies

Quand prendre nos gummies coupe faim ? Nos gummies au goût fruité vous procurent une sensation de satiété et vous aident à lutter contre des envies intempestives pour des aliments réconfortants souvent riches en calories. Prenez-en avant l'un des principaux repas (au petit-déjeuner, au goûter, ou avant le repas du soir) ou en cas d'envie de grignotage pour mieux maîtriser vos écarts. Combien de gummies à prendre par jour ? Pour profiter des bienfaits d'XtraSlim Max Coupe-Faim, le dosage recommandé est de trois gommes à mâcher par jour. Agréables à prendre , XtraSlim Max Coupe-Faim sont des gommes à mâcher au bon goût de pêche.

Avantages de la Forme Gummies

L'avantage indéniable de nos gummies est leur goût savoureux de pêche ! Le plaisir en bouche augmente l'observance de la prise de compléments alimentaires. XtraSlim Max Coupe-Faim sous la forme de petites gommes à mâcher rend ainsi la supplémentation très facile : il devient aisé d'emporter son programme partout, consommer où bon vous semble, pour prévenir les fringales et la faim.

Biscuits Diététiques : Sont-ils Vraiment Efficaces ?

"Light", "allégé", "diététique", toutes ces appellations alléchantes font mincir rien qu'à les regarder ! Qui ne s'est jamais arrêté au rayon "biscuits diététiques" d'un supermarché en se disant que si c'était diététique, c'était forcément sans conséquence sur la ligne ? Fourchette & Bikini s'est penché sur le sujet et répond à LA question : sont-ils vraiment efficaces pour maigrir ?

Reconnaître un Biscuit Diététique

Il n’y a rien de plus facile que de reconnaître un biscuit diététique puisque la plupart des supermarchés leur attribuent un rayon complet ! De plus, ce sont des marques spécialisées qui proposent ces gâteaux et le packaging est très identifiable. Gerblé®, Gaylord Hauser®, Vivis®… ne vous proposeront pas de barres chocolatées riches en graisses et en sucres ajoutés ! En revanche, vous pourrez trouver des mentions spécifiques sur les paquets, telles que « sans sucre », « sans gluten », « riches en fibres », « sans sel » ou encore « riche en oméga-3 ».

Avantages des Biscuits Diététiques

Les biscuits ont donc un intérêt pour perdre du poids, mais pas seulement. La mention "diététique" a un pouvoir déculpabilisant pour certain·e·s d’entre nous, c'est un fait. Et même si l'on ne sait pas toujours ce qui se cache derrière, on se dit que ce sera toujours mieux que de manger un biscuit classique quand on cherche à maigrir.

  1. Ils sont riches en fibres : composés de farines complètes ou intégrales, de son de blé, de germe de blé ou de son d'avoine, les biscuits diététiques se révèlent plus riches en fibres que les biscuits classiques. Et pour celles qui l'auraient oublié : les fibres favorisent le transit intestinal ! Elles régulent également la glycémie (surtout le son d’avoine) puisqu’elle ralentissent la pénétration du sucre dans le sang.
  2. Leurs ingrédients sont globalement moins riches : comme n'importe quelle friandise, les biscuits diététiques contiennent évidemment des ingrédients raffinés. Mais ceux qui entrent dans leur composition sont souvent moins caloriques que pour les biscuits classiques, et aussi plus digestes. Ainsi, la farine blanche est remplacée par la farine complète, plus légère et plus nutritive. De même pour le sucre blanc, qui laisse la place au sucre roux.
  3. Leur index glycémique (IG) est plus faible : pour bien comprendre ce dernier point, un petit rappel peut s'avérer nécessaire pour celles qui maitrisent mal la notion d'index glycémique. L'index glycémique concerne les aliments contenant des glucides et la diffusion du glucose dans l'organisme. Plus l’IG d’un aliment est faible, plus la diffusion du glucose dans le sang est lente, et plus la sensation de faim tardera à se faire sentir.

Modération et Vigilance

Fibres, vitamines, oligo-éléments, les biscuits diététiques semblent avoir tout bon sur toute la ligne. Mais peut-on pour autant se ruer dessus sans craindre pour notre silhouette ? Rien n’est moins sûr ! Les biscuits diététiques, même s'ils présentent d'indéniables qualités nutritionnelles grâce à leur composition, n'en restent pas moins des biscuits ! Leur teneur en fibres et en vitamines ne doit en aucun cas faire perdre de vue qu'ils restent caloriques, et possèdent de surcroit une teneur en lipides relativement élevée. Leur consommation doit donc, comme pour n'importe quel biscuit, rester modérée. Même s'ils ne représentent pas le Saint Graal tant espéré en matière de grignotage, ce n'est pas pour autant qu'on doit faire une croix sur les biscuits diététiques, et remplir allègrement notre armoire de barres chocolatées et autres sucreries... N’oublions pas que ces derniers sont riches en additifs et sucres ajoutés. On les consommera toutefois avec modération, ou bien avant un effort.

Par ailleurs, sachez que les allégations nutritionnelles sont encadrées. Enfin, en cas de pathologie avérée (insuffisance rénale, syndrome du côlon irritable, hypercalcémie, hémochromatose…), restez méfiant·e et intéressez-vous de près à la liste des ingrédients car ces délicieux biscuits pourraient vous être déconseillés.

Morale de l'histoire : avant de faire une confiance aveugle aux appellations "light", "diététique", "allégé" ou autres, qui ont souvent un objectif marketing, on lit soigneusement l'étiquette d'un produit (quelles sont les calories ? Les quantités de glucides ? Les quantités de lipides ? Quels ingrédients composent le produit ?) et on n'hésite pas à comparer pour s'éviter de (mauvaises) surprises. Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.

Biscuits de Son d’Avoine Saveur Noisette

Dotées d’une teneur en son d'avoine inégalée sur le marché, ces biscuits sont riches en fibres et sans sucres ajoutés*.Conditionnés en sachet fraîcheur, vous pouvez les emporter partout et préserver votre légèreté où que vous soyez. Retrouvez la saveur de la noisette et croquez sans culpabiliser !*Contient des sucres naturellement présents.

Les Bienfaits du Son d’Avoine

Lors d’un repas, consommer du son d’avoine, enveloppe du grain riche en fibres bêta-glucanes, vous aide à :

  • Limiter le pic glycémique après ce repas.
  • Maintenir un taux de cholestérol normal pour une consommation totale de 3 g de bêta-glucanes par jour.

Composition Nutritionnelle

Valeur nutritionnelle Pour 100 g Pour 3 biscuits (37,5 g)
Énergie 1354 kj /324 kcal 508 kj /121 kcal
Matières grasses 10,9 g 4,1 g
dont acides gras saturés 1,3 g 0,5 g
Glucides 41,6 g 15,6 g
dont sucres 0,9 g 0,3 g
Fibres alimentaires 15,2 g 5,7 g
dont Béta Glucanes 5,2 g 2,0 g
Protéines 9,9 g 3,7 g
Sel 1,2 g 0,4 g

Composition:Son d’avoine 65% (gluten), fibre d’acacia, édulcorant : maltitol, huile de colza 5%, lait écrémé en poudre, œufs entiers en poudre, protéines de lait : caséine, gluten de blé, poudres à lever : carbonate acide de sodium et d’ammonium, arôme naturel de noisette 1% (fruits à coque), sel, édulcorant : sucralose. Traces éventuelles de sésame et fruits à coque.

Une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs.

Conseils d'utilisation

Prêt à déguster.

Précautions d'emploi

À conserver à température ambiante à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

Biscuits et Gâteaux : Composition et Consommation

Petits-beurre, tartelettes, sablés, mini-cakes, cookies…, les biscuits sont appréciés par 68 % des enfants et 43 % des adultes. Les biscuits et les gâteaux sont des aliments élaborés à partir de trois ingrédients principaux : la farine, les matières grasses et les œufs. La pâte obtenue à partir de la farine, des matières grasses et des œufs sert de base à la fabrication de la plupart des biscuits et des gâteaux. Chacun de ces ingrédients a une fonction précise dans la fabrication des biscuits et des gâteaux. Les œufs apportent de la légèreté et du "moussant" aux recettes, comme pour les boudoirs, les madeleines, les meringues et les génoises. Les différents sucres contribuent au goût et à l'arôme des biscuits et gâteaux et, selon leurs provenances et leurs utilisations, ils développent, colorent et donnent du croustillant aux décors.

Le lait donne couleur et saveur à la pâte, tout en améliorant sa texture. Il existe une très grande variabilité de la composition nutritionnelle des biscuits et gâteaux. Les gâteaux ayant un index glycémique élevé, c'est-à-dire que diffusion courte et rapide de l'énergie dans l'organisme, il est préférable de consommer les biscuits riches en céréales complètes.

La consommation des biscuits se fait essentiellement au moment du petit déjeuner et du goûter, à domicile1. En moyenne, un enfant consomme 17 grammes de biscuits par jour. Cela équivaut (en poids) par exemple à une tranche de pain d'épice, un cookie, ou un peu plus de deux petits-beurre. Un adulte en consomme 9,7 grammes. Au petit déjeuner, lors d'une collation ou au goûter, les biscuits peuvent convenablement s'intégrer dans une alimentation équilibrée et ainsi contribuer à satisfaire les besoins nutritionnels journaliers des enfants et des adultes.

Comment Bien Lire l'Étiquette des Biscuits

Se balader dans les rayons des biscuits peut vite devenir un enfer. La première règle pour s'en sortir est de regarder l'étiquette où sont affichées les ingrédients et la valeur nutritionnelle. Ne vous laissez pas piéger par la publicité, elle peut être trompeuse. Eugénie Auvinet diététicienne et nutritionniste nous donne une bonne astuce pour savoir ce qu'il y a vraiment dans les biscuits : "l'aliment mentionné en premier dans une liste d'ingrédients est l'aliment majoritaire dans cet aliment".

Choisir les Biscuits Selon Vos Besoins

  • Si vous avez du cholestérol... Sans faire de publicité pour des marques de biscuits, choisissez les moins lipidiques, c'est-à-dire les moins gras. Evitez au maximum les mauvaises graisses comme les acides gras saturés et acides gras trans (ils augmentent le risque de maladies cardiovasculaires). Concrètement, cela signifie qu'on élimine les biscuits à base d'huile de palme, d'huile hydrogénée ou de matières grasses hydrogénées. "Méfiez-vous aussi du mot matières grasses car cela peut être n'importe quel type de matière grasse", ajoute Eugénie Auvinet. Le bon réflexe : les biscuits nature ou aux fruits. Mention spéciale pour les riches en fibre car elles séquestrent le cholestérol et l'organisme en assimile moins.
  • Si vous avez du diabète... Vous apprécierez les biscuits qui contiennent le plus de fibres et qui sont peu sucrés et peu gras. Privilégiez les biscuits natures et aux fibres (céréales complètes qui absorbent moins rapidement le sucre). Le bon réflexe : les gâteaux avec des édulcorants dont l'offre s'élargit de plus en plus.
  • Si vous êtes sportive... Pour le sport, les barres de céréales sont plus conseillées que les biscuits. Après les choses se compliquent un peu car tout dépend du sport que vous pratiquez, les conditions climatiques, la durée de l'effort et l'intensité de l'effort. Les barres de céréales et les biscuits se classent en trois catégories : "biscuit de l'effort équilibré", "biscuit de l'effort riche en glucides" et "biscuit de l'effort riche en lipides". Lesquelles choisir ? "Les barres à apport lipidique plus élevé (biscuits de l'effort riches en lipides )notamment avec du chocolat sont généralement recommandées par temps froid et /ou en altitude", conseille notre nutritionniste. Pour les autres sports, les barres plus sucrées et moins riches en lipides (graisses) suffiront. Le bon réflexe : Soyez attentive au type de sucre à l'intérieur. Ainsi les sucres rapides (sirop de mais, sirop de glucose fructose, sucre blanc), qui ont un index glycémique (IG) élevé, seront plus rapidement absorbés dans le sang que les sucres lents (glucides complexes). Pour les efforts soutenus, consommez des glucides complexes : céréales complètes, fruits oléagineux (amandes, noisettes, etc), sirop d'agave, sirop de coco...
  • Si vous êtes au régime... Bonne nouvelle, vous pouvez rester raisonnable et manger quelques biscuits, mais pas n'importe lesquels : les riches en fibres, composés de glucides à IG bas et plus riches en protéines. Faites l'impasse sur les lipides surtout. Les bons réflexes : les biscuits à la pomme, dont les fibres donnent un effet coupe-faim. Pour les irréductibles du cacao, le chocolat noir est permis. "Mais mieux vaut prendre des biscuits natures avec un carré de chocolat 70%. Je l'associerais toujours avec un produit laitier et/ou un fruit", conseille Eugénie Auvinet.
  • Si vous êtes enceinte... Pendant la grossesse, il faut éviter les variations glycémiques avec des biscuits pauvres en glucides. Exit les biscuits trop sucrés, surtout ceux qui ont pour ingrédient du sirop de maïs ou du sirop de glucose-fructose, des sucres à IG élevé. Les riches en fibres favorisent la régulation du transit, mais il vaut mieux les prendre bio car les fibres captent les pesticides. Evitez les biscuits avec de la confiture, trop sucrés ainsi que les mauvaises graisses qui apportent des acides gras trans, reconnaissables à ces appellations : huile hydrogénée, huile de palme. Les bons réflexes : associez les biscuits avec un produit laitier comme un fromage blanc pour faire une vraie collation. Le chocolat noir convient bien aux femmes en manque de magnésium. Pour couper la faim, le mieux ce sont les biscuits à base de pomme, d'orange ou de citron.
  • Si vous êtes allergique aux arachides... Lisez bien l'étiquette car il n'est pas rare que certaines traces d'arachide (huile, beurre ou fruit) demeurent. Les biscuits à base de fruits oléagineux et d'huile d'arachide sont bien évidemment interdits. Le bon réflexe : si aucune huile ni matière grasse n'est mentionnée sur l'étiquette, on évite ces biscuits dans le doute.
  • Si vous avez un enfant... Tout dépend de son âge. Un enfant de deux ans ne consommera pas les mêmes biscuits qu'un enfant de 10 ans niveau texture et composition du gâteau, explique Eugénie Auvinet. Pour les petits, évitez les biscuits sophistiqués, commencez par les biscuits natures et progressivement variez avec des biscuits au chocolat ou aux fruits. Pour un goûter structuré, accompagnez les biscuits d'un produit laitier. Le bon réflexe : des biscuits avec le moins d'additif, sans huile de palme, sans matières grasses hydrogénées ou sans sucre transformé.

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