Recette Facile de Biscuits aux Framboises

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de biscuits craquelés aux framboises, inspirée de la recette de Biscuits craquelés aux groseilles. Les framboises apportent un goût fruité et acidulé très agréable. C'est vraiment délicieux !

Biscuits Sablés à la Confiture de Framboises

C’est bientôt la Saint-Valentin, alors nous avons décidé de vous proposer une recette de biscuits sablés garnis à la confiture de framboises. Une recette simple et gourmande qui fera chavirer le cœur de votre moitié.

Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. A l’aide de l’emporte-pièce rond, découper des disques de pâte. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Ingrédients et Préparation

Couper le beurre en morceaux et l’ajouter dans le mélange. Lorsque la texture de la pâte est sablée, ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Biscuits Craquelés aux Framboises : Instructions Détaillées

  1. Ajouter la levure chimique , le bicarbonate, la vanille et la poudre d'amandes.
  2. Ajouter en 3 fois la farine et l'incorporer à l'aide d'une maryse. La pâte est un peu molle et collante, c'est normal.
  3. Couvrir le saladier avec du film alimentaire et le placer au frigidaire pendant au moins deux heures.
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur. Prélever un petit morceau de pâte de la taille d'une noix, le rouler dans du sucre glace pour qu'il ne colle pas et l’aplatir dans la paume de la main pour obtenir un cercle.
  5. Ajouter au milieu quelques framboises, puis rabattre les bords par-dessus pour emprisonner la garniture.
  6. Rouler le biscuit généreusement dans du sucre glace, l'aplatir un peu et le déposer sur une plaque couverte avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
  7. Faire de même jusqu'à l'épuisement de la pâte.
  8. Enfourner et cuire pendant 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés et fermes sous le doigt.
  9. Laisser refroidir puis mettre sur le plat de service.

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Variante : Gâteau aux Framboises

Isa nous dévoile la recette du gâteau aux framboises que sa mère réalise depuis qu’elle est petite, pour notre jeu concours Gâteau d’anniversaire.

  1. Clarifiez les œufs.
  2. Ajoutez ensuite le jus de citron ainsi que les zestes râpés.
  3. Incorporez délicatement le tiers des blancs battus à la préparation précédente.
  4. Versez le tout dans le moule à manqué et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  5. Faites éclater les fruits dans une casserole avec le jus d’un demi-citron.
  6. Pour ce faire, commencez par découper le biscuit en trois disques de même épaisseur.
  7. Placez ensuite le second disque et répétez l’opération précédente. Faites de même avec le dernier disque de biscuit, et recouvrez de coulis le dessus ainsi que les bords du gâteau.
  8. Placez le gâteau au frais pendant quelques heures afin que le coulis imbibe correctement le biscuit.

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