Pâtes au Beurre et au Fromage : Simplicité et Gourmandise
Du beurre et du gruyère associés avec des nouilles, des coquillettes ou des spaghetti. D'une simplicité enfantine, cette recette de pâtes au fromage séduira les petits comme les grands. Une valeur sûre.
Préparation des Pâtes au Fromage:
- Faire cuire les pâtes pendant 10 à 12 minutes à grande eau salée, sans les couvrir.
- Égoutter.
- Mettre dans un plat creux chaud.
Dressage des Pâtes au Fromage:
- Ajouter le beurre fondu et le fromage râpé.
- Poivrer.
- Mélanger.
- Servir bien chaud.
Cheesy Garlic Bread : Un Apéritif Facile et Délicieux
Le cheesy garlic bread, ou littéralement “pain au fromage et à l’ail” est un vrai régal à l’apéro ! Très sympa à partager entre amis, en famille, ce pain peut également convenir pour une entrée, servi avec une salade. C’est le truc hyper simple, rapide à faire et qui déchire ! Toujours un succès, ce pain à l’ail gratiné disparait à la vitesse de l’éclair !
Pour réaliser le cheesy garlic bread, je préfère utiliser un pain ciabatta, soit un grand soit plusieurs individuels. Il convient bien pour cette recette puisque c’est un pain italien, tendre et idéal avec cette garniture à la mozzarella. Avec du temps, vous pourrez faire votre ciabatta, en suivant cette recette, mais si vous en manquez (comme moi) et que vous voulez réaliser cette recette apéritive façon express, vous pourrez évidemment en acheter. J’en ai trouvé sous vide, précuits, par 4 portions individuelles, parfaits pour garnir et terminer la cuisson au four façon “cheesy garlic bread”.
Beurre Ail et Persil
Pour la garniture de ce pain à l’ail et fromage j’ai réalisé un beurre d’ail et persil. C’est le fameux beurre d’escargot, qu’on adore mon époux et moi. On est fan de l’odeur de ce beurre quand il est fondu.
Au Companion, avec mini-bol :
- Mettre dans le mini-bol le persil, les gousses d'ail épluchées et coupées en 2, le jus de citron, le sel, le poivre et mixer en V12, 15 secondes.
- Racler les bords du bol et mixer à nouveau en V12, 15 secondes.
- Racler les bords du bol, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger en V10, 1 minutes.
- Racler les bords du bol et mélanger encore en V10, 20 secondes.
- Mettre le beurre dans un pot en verre, couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
A la main :
- Bien ramollir le beurre (le mettre quelques secondes au micro-ondes).
- Ciseler très finement le persil, écraser les gousses d'ail épluchées.
- Dans un bol, mélanger le beurre bien mou, le persil, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Mettre le beurre dans un pot en verre, couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Pain Ail et Persil
- Couper les 4 petits pains, ou le grand pain, en 2 dans l'épaisseur.
- Déposer les morceaux sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé (face coupée vers le haut).
- Tartiner chaque morceau de beurre ail et persil (je compte 1 bonne moitié de cuillère à soupe par demis petits pain).
- Répartir la mozzarella coupée en morceaux Je compte 1 boule de 50g pour 2 demis petits pains…
- Réserver au réfrigérateur si les pains sont préparés à l'avance (ils se servent chauds).
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Une fois le four chaud, enfourner (niveau 2) pour 10 minutes.
- Servir le cheesy garlic bread chaud, à la sortie du four (coupé en bandes par exemple).
Sauce Fondante à l’Emmental et au Poivre
Vous êtes un amateur d’emmental suisse ? Alors cette sauce fromagère plus que fondante risque de vous plaire ! Relevée avec du poivre, elle accompagne parfaitement un plat de pâtes, des gnocchis ou encore des pommes de terre sautées pour un repas plus hivernal. En été, vous pouvez aussi la servir sur des légumes grillés ou bien tremper des crudités dedans, pour plus de gourmandise ! Découvrez sans plus attendre la recette de la sauce à l’emmental.
Les Ingrédients (6 personnes)
- 100 g d'emmental
- 20 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 noix de muscade
- Quelques pincées de sel et poivre
La Préparation
- Commencer par râper l’emmental.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la crème liquide.
- Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf afin d’épaissir la sauce. Assaisonner avec 2 pincées de noix de muscade. Finir en ajoutant du sel et plusieurs tours de moulin à poivre. Mélanger bien.
- Servir la sauce à l’emmental bien chaude lorsqu’elle est encore fondante pour accompagner le plat.
Saviez-vous que l’emmental se mariait très bien avec les épices ? C’est pourquoi nous avons choisi de relever cette sauce fromagère avec du poivre et de la noix de muscade. L’emmental, un fromage suisse bien que très consommé en France, bénéficie d’une AOC et d’une AOP. On le retrouve souvent dans des recettes, notamment cuisiné chaud, réputé pour sa gourmandise et son fondant. Dans cette recette de sauce à l’emmental, la crème vient se marier avec l’onctuosité du fromage pour apporter de la gourmandise et du fondant. Cette sauce se marie très bien avec des pommes de terre, mais elle peut aussi être utilisée dans des hamburgers ou en accompagnement d’une viande. Pour plus de caractère et de goût, vous pouvez utiliser un emmental affiné 12 mois, voire plus.
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