Recette de Croquettes à la Viande pour Chat : Nutrition et Bien-être

Après la stérilisation, les besoins nutritionnels des chats évoluent. Disponibles en croquettes ou en formats humides (émincé en sauce, gelée, mousse), ces recettes s’adaptent aux préférences de chaque chat, avec la possibilité d’une alimentation mixte équilibrée.

Les BCAA : Alliés de la Récupération Musculaire

Les BCAA (acides aminés à chaîne ramifiée comme la leucine, l'isoleucine et la valine) sont devenus incontournables en nutrition sportive. Reconnus pour aider à la récupération et à la croissance musculaire, ces acides aminés sont souvent vendus sous forme de compléments coûteux.

La bonne nouvelle, c'est que les BCAA se trouvent déjà dans des aliments naturels comme le poulet, le thon, les œufs, le lait, et même dans des végétaux comme les lentilles et les noix de cajou. De plus, beaucoup de marques vendent désormais des BCAA "végétaliens", fabriqués à partir de sources fermentées comme le maïs, en réponse à une demande plus éthique.

En bref, si vous cherchez à optimiser vos performances sans dépenser une fortune, regardez d’abord du côté de votre assiette. Car bien souvent, les aliments naturels peuvent faire le travail tout aussi bien - et sans aucune coupe de cheveux en bonus !

Où trouver les Oméga 3 ?

Bonne nouvelle si vous n’aimez pas le poisson ! 😁 Les oméga 3 ne proviennent pas exclusivement des filières marines.

Le Foin : Aliment Essentiel pour les Chevaux

La transformation de l’herbe en #foin passe une étape de fermentation liée au développement des micro-organismes naturellement présents dans la plante et dans le sol au moment de la récolte. La durée de ces fermentations dépend de la teneur en matière sèche au moment du pressage et de la quantité de sucres et d’azote contenue dans la plante. Plus le foin est pressé humide, plus il y aura de nutriments disponibles, plus les fermentations seront longues.

De l’autre côté, nous avons nos chevaux, #herbivores #monogastriques relativement sensibles d’un point de vue digestif, et souvent en pleine période de compétition pour les sportifs.

Le French Paradox : Mythe ou Réalité ?

Le célèbre concept du 𝐹𝑟𝑒𝑛𝑐ℎ 𝑃𝑎𝑟𝑎𝑑𝑜𝑥 intrigue le monde entier depuis les années 90 en vantant la santé cardiovasculaire des Français malgré leur alimentation riche en graisses saturées. Les études contemporaines, menées selon le protocole international Grading of Recommendations Assessment, Development and Evaluation (GRADE), confirment des effets bénéfiques pour certaines maladies cardiovasculaires comme l'infarctus du myocarde et la cardiopathie ischémique.

Cette étude probablement décriée à juste titre...ou non, apporte 1 éclairage différent. N'en déplaise aux partisans de la récession sans concession, le vin est produit depuis plusieurs millénaires dans de nombreuses régions du monde. Sa consommation (responsable et modérée), loin des ravages que certains lui incombent, semble avoir été plutôt bénéfique aux civilisations.

Le célèbre concept du 𝐹𝑟𝑒𝑛𝑐ℎ 𝑃𝑎𝑟𝑎𝑑𝑜𝑥 intrigue le monde entier depuis les années 90 en vantant la santé cardiovasculaire des Français malgré leur alimentation riche en graisses saturées. Les études contemporaines, menées selon le protocole international Grading of Recommendations Assessment, Development and Evaluation (GRADE), confirment des effets bénéfiques pour certaines maladies cardiovasculaires comme l'infarctus du myocarde et la cardiopathie ischémique.

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