Barbecue avec Poulie : Fonctionnement et Avantages

Découvrez l’un des fleurons de l’industrie barbecuiste Danoise. Avec son style épuré et son réglage de grille par poulie, le Balgrill de la société Nielsen a été conçu avec des matériaux de haute qualité. Il est donc capable de résister à des climats, comment dire sans froisser personne, un peu plus nordiques !

Fonctionnement et Utilisation du Barbecue avec Poulie

L'utilisation d'un barbecue avec une grille suspendue en acier chromé de 6mm d’épaisseur offre une grande flexibilité. La grille est amovible instantanément pendant la cuisson grâce à un câble monté sur poulie et maintenue sur un portant.

Barbecue et Brasero : Une Combinaison Idéale

Quoi de mieux que de finir une soirée entre amis près d’une belle flambée ? Refaire le monde autour d’un feu près du barbecue/brasero Nielsen est tout à fait possible. Et même une utilisation plancha ?

Les Avantages du Balgrill de Nielsen

Faire l’acquisition d’un Balgrill, c’est miser sur un barbecue complet et durable. L'utilisation de matériaux de haute qualité est un atout majeur.

Conseils pour une Cuisson Optimale au Barbecue

Si vous possédez un barbecue muni d’un couvercle, nous vous conseillons de le fermer durant la cuisson, ne serait-ce que pour éviter d’être exposé aux flammes. Lorsqu'il est muni d’un couvercle, il est plus facile de cuisiner et maîtriser la cuisson.

Concernant les barbecues à charbon, il est préférable de déposer le charbon sur toute la grille foyère, c’est-à-dire en dessous. Par contre, il faut procéder autrement pour les gros morceaux ou les pièces entières (poulet, gigot, gros poisson). Disposez le charbon de chaque côté et déposez l’aliment au centre du barbecue, et ainsi obtenir une consistance moelleuse.

Les cuissons de viandes à la poêle ne se font pas de la même manière avec un barbecue à couvercle. Il est préférable de la saler avant car le sel va fondre et se mélanger aux sucs de la viande, puis assaisonnera toute la pièce de viande. Saler la viande après cuisson car elle va se rétracter et perdre de sa saveur.

Les aliments doivent être favorablement mijotés à la chaleur de la braise et non au contact des flammes. C’est une précaution à ne pas prendre à la légère, car il est important de savoir que les aliments grillés entre 300° et 600° sont susceptibles de développer des hydrocarbures cancérigènes. Certains experts recommandent de ne mettre de la matière grasse qu’après la cuisson.

Pour ce qui est du charbon, il est conseillé d’opter pour des matières en bois certifiées NF pour éviter aux aliments d’être contaminés par des polluants. Un nettoyage de rigueur est de mise, notamment la grille où sont posés les aliments, pour enlever les résidus qui s’y sont accumulés et qui sont souvent concentrés en hydrocarbures. N’oubliez donc pas de bien nettoyer votre barbecue à couvercle pour éviter aux aliments frais d’être contaminés.

Le modèle à gaz, grâce à ses propriétés, est parfait pour bien contrôler la cuisson des aliments : viandes, légumes, poissons, poulets, feuilletés, etc. tout en offrant des aliments moins gras.

Créer une Ambiance Chaleureuse pour vos Barbecues

Les principaux ingrédients d'un barbecue - en été comme en hiver - sont la convivialité et le partage de beaux moments. Vous créez cela grâce à un cadre et une ambiance agréables. En hiver, cela demande juste un peu plus de préparation !

Pour garder vos invités au chaud, allumez un ou plusieurs braseros. Une chaufferette est également une option. Faites savoir à vos invités qu'ils doivent s'habiller chaudement : des chaussettes épaisses, un manteau chaud et une écharpe douillette. Prévoyez une couverture polaire pour chacun et placez éventuellement de beaux coussins sur chaque chaise. De plus, pensez à installer de jolies guirlandes lumineuses ! Transformez votre jardin en accrochant des lanternes, placez des torches et allumez des bougies. Sentiment féerique garanti !

Barbecues au Bois : Junko et Rila de Barbecook

Pour préparer vos plats au barbecue, un barbecue au bois est dans ce contexte le choix idéal. Barbecook propose deux modèles : le barbecue au bois Junko et le barbecue au bois Rila.

Le Junko est un modèle qui se compose d'un trépied, d'une cuvette, d'une grille et d'une poulie qui vous permet de choisir la hauteur de cuisson. Vous pouvez également fixer des accessoires supplémentaires à cette poulie, tels qu'une grande poêle, une poêle à wok ou une cocotte. De nombreuses possibilités, donc !

Le Rila est un barbecue au bois au design agréable, avec une plaque de cuisson en acier carbone sur laquelle chaque invité peut déposer les mets de son choix. Vous et vos invités pouvez vous réchauffer confortablement autour des deux barbecues à bois. Ainsi, vous n'avez pas à rester debout à cuisiner tout seul!

Si vous allez faire un barbecue au bois, il est préférable de fournir suffisamment de bois. Quand il fait froid, il faut plus de combustible. Choisissez également un endroit à l'abri du vent. Cependant, s'il n'y a pas d'endroit à l'abri du vent et qu'en plus il y a une chance que quelques gouttes de pluie tombent voire même quelques flocons de neige, choisissez un barbecue à gaz ou à charbon de bois avec couvercle au lieu d'un barbecue au bois. Assurez-vous d'avoir suffisamment de lumière autour de votre barbecue.

Menu d'Hiver pour Barbecue

Un barbecue d'hiver doit comprendre des plats d'hiver ! Il est également préférable d'adapter complètement votre apéritif au thème. Par exemple, servez du genièvre et du vin chaud ou préparez un bon chocolat chaud pour les enfants. Le vin chaud et le chocolat chaud peuvent facilement être préparés dans l'une des cocottes de Barbecook, que vous pouvez suspendre au-dessus de la cuve du barbecue au bois Junko.

En entrée, vous pouvez préparer une soupe d'hiver, un camembert fondu ou servir un pain à partager. Accompagné de quelques légumes de saison grillés, ce repas sera un vrai plaisir pour vos papilles ! Terminez avec des s'mores et des chamallows que vous laissez chauffer sur votre barbecue ou au-dessus des braseros.

Les Barbecues Argentins : Une Tradition de Grillades Authentiques

L’Argentine est mondialement connue par sa tradition des grillades. Désormais, les authentiques Barbecues Argentins sont disponibles en France. Efficace et design, le barbecue Argentin vous permettra de découvrir les véritables saveurs des grillades « asados » au feu du bois ou au charbon de bois dans la plus pure tradition Argentine.

Nous vous garantissons des grillades savoureuses et saines, grâce à sa grille à profilés en V, qui permet de récupérer les graisses directement dans un réservoir collecteur. Les barbecues argentins sont d’une originalité incomparable et exceptionnelle. Ils sont fonctionnels, faciles à utiliser, robustes et de grande qualité.

Les grilles de grande dimension vous permettront de réaliser des grillades dignes de ce nom et de les partager en famille et entre amis. La cuisson se fait lentement grâce à la chaleur des braises, pas avec les flammes.

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