Tutoriel Simplissime pour Faire des Arums en Pâte à Sucre

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose un tutoriel ultra simple pour faire des arums en pâte à sucre. L'idée m'est venue en réalisant un gâteau factice pour ScrapCooking®. En effet, le but est d'utiliser leurs produits pour ces factices, je voulais des arums et je me suis demandée comment procéder, c'est ainsi que j'ai pensé au découpoir coeur.

Ce tutoriel est à la portée de tous et de plus il ne requiert pas de matériel vraiment spécifique, on a tous (ou du moins un très grand nombre) un découpoir coeur dans nos tiroirs et si ce n'est pas le cas, c'est quelque chose que l'on trouve partout. Ici, j'utilise de la pâte à sucre mais vous pouvez prendre de la pâte d'amande ou du chocolat à modeler si vous préférez.

Matériel Nécessaire

  • Pâte à sucre blanche
  • Pâte à sucre jaune
  • Emporte-pièce cœur
  • Petit rouleau à pâtisserie
  • Ébauchoir boule (facultatif)
  • Colle alimentaire (eau bouillie refroidie, blanc d'oeuf, colle à base d'eau et de tylo ou de gomme adragante...)
  • Sucre glace

Technique de Réalisation

  1. Étaler la pâte à sucre blanche et découper un cœur.
  2. Former un cône avec la pâte à sucre jaune, il doit mesurer environ les 3/4 de la hauteur du cœur, voir photo.
  3. Affiner les bords du cœur soit en appuyant entre 2 doigts soit en passant l'ébauchoir boule.
  4. Mettre de colle sur le cœur au niveau de la partie opposée à la pointe.
  5. Plier le cœur comme sur les photos ci-dessous :
  6. Donner la forme voulue au pétale et l'arum est prêt.
  7. Vous pouvez ajouter des feuilles pour agrémenter vos fleurs.

Vous cherchez à réaliser une fleur d'arum en pâte Fimo ? Vous trouverez différents tutoriels en ligne pour vous guider dans cette création. Toutefois, les techniques utilisées peuvent également s'appliquer à la pâte Fimo.

En somme, si vous souhaitez réaliser une fleur d'arum en pâte Fimo, vous trouverez de nombreux tutoriels en ligne pour vous guider dans cette création. Les possibilités créatives avec cette technique sont nombreuses, alors n'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination !

Les fleurs comestibles en cake design sont un essentiel si vous voulez décorer un gâteau ou un wedding cake. Vous vous en douterez elles sont principalement composées de sucre, enfin plutôt de pâte à sucre. Aussi pour décorer ces gâteaux conséquents on utilise souvent des fleurs en sucre ou en pastillage, ainsi que différentes feuilles et branches.

Pour coller les petites fleurs en sucre sur votre gâteau recouvert de pâte à sucre, il vous faut un peu de glaçage royal ou de la colle alimentaire. Mettez-en un peu à la base de votre fleur et posez-la sur le gâteau. Votre fleur est trop grosse et ne tient pas même avec de la comme alimentaire ?

Technique Alternative: Roses en Pâte à Sucre

La pâte à sucre est une pâte à modeler comestible parfaite pour réaliser de nombreux décors. Nous allons d'abord vous montrer comment faire une rose en pâte à sucre, sans matériel.

Matériel Nécessaire pour les Roses

  • Colle alimentaire
  • 14 g de pâte à sucre par rose
  • Pinceau, couteau, film alimentaire ou sac congélation, tapis de silicone (facultatif)

Étapes de Création des Roses

  1. Diviser les 14 g de pâte à sucre en 2 boules, une de 6 g et une de 8 g.
  2. Faire 2 boudins avec ces boules.
  3. Couper celle de 6 g en 6 morceaux égaux pour faire le coeur de la fleur et 2 rangées de pétales.
  4. Couper l'autre en 5 morceaux égaux pour faire la dernière rangée de pétales.
  5. Rouler ces morceaux en boules, il est possible de les couvrir de film alimentaire ou d'un sac congélation pour éviter que cela sèche.
  6. On commence par utiliser les boules les plus petites qui sont au nombre de 6. Prendre la première et la modeler en forme de cône pour faire le coeur, aplatir la base pour pouvoir la poser.
  7. Prendre 2 autres boules, les aplatir, affiner les bords en les écrasant entre le pouce et le majeur. Mettre un peu de colle sur les pétales et commencer la rose. Coller le premier pétale autour du coeur, le second pétale sera coller face au premier et il entoure le coeur également.
  8. Prendre les 3 autres boules, aplatir, affiner. Replier les bords pour donner de la texture au pétales et creuser le coeur du pétale avec le pouce. Mettre de la colle en formant un V à la base du pétale et coller en quinconce autour des bases de la fleur.
  9. Procéder de la même façon pour les 5 autres pétales. Et voilà votre rose est terminée. Il suffit de mettre de la colle à la base et de la placer sur votre gâteau.

Bonne soirée à tous !

TAG: #Pate #Sucre

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