L'arôme concentré Pop Corn Evolution permet de reproduire les saveurs gourmandes du pop-corn. Cet article détaille la composition de ces arômes, leur utilisation, et les précautions à prendre.
Composition des Arômes Pop Corn
Voici une liste des ingrédients couramment trouvés dans les arômes alimentaires pop corn :
- Caramel 60% (sirop de glucose-fructose de blé, sucre, colorant: caramel E150a, arôme, sel)
- Maïs à éclater 36,5% (origine France)
- Huile de tournesol (émulsifiant : lécithine de tournesol)
Note: Peut contenir des traces de lait.
Additifs Alimentaires Courants
Certains arômes peuvent contenir des additifs alimentaires pour améliorer le goût et la conservation. Deux additifs courants sont :
Glutamate Monosodique (GMS)
Le glutamate monosodique, également connu sous le nom de glutamate de sodium, monosodium glutamate, GMS ou MSG, est le sel sodique de l'acide glutamique, l'un des acides aminés non essentiels les plus abondants dans la nature. La FDA -organisme américain de surveillance des aliments et des médicaments- a classé le GMS comme « GRAS », généralement reconnu inoffensif, et l'Union européenne l'a classé comme additif alimentaire mais l'ajout de glutamates n'y est pas autorisé dans le lait, les huiles et les émulsions de graisse, les pâtes, le cacao et les produits chocolatés, les jus de fruits. Le GMS possède le numéro E621. Le glutamate du GMS confère le même goût umami que le glutamate issu d'autres aliments. Les fabricants de produits alimentaires commercialisent et utilisent le GMS comme exhausteur de goût car il équilibre, mélange et arrondit la perception globale des autres goûts.
Acide Malique
L'acide malique est un acide alpha-hydroxylé de formule HOOC-CH2-CHOH-COOH. Il s'agit d'un acide dicarboxylique très répandu dans le règne végétal et naturellement présent dans les pommes, les poires et le jus de raisin, dont il contribue à la saveur agréable. Il est de ce fait utilisé comme additif alimentaire, sous le numéro E296. Il existe sous la forme de deux diastéréoisomères, les énantiomères L et D ; seul l'acide L-malique est présent dans le milieu naturel. La base conjuguée de l'acide malique et ses sels sont appelés malates.
Utilisation des Arômes Concentrés Pop Corn
Les arômes et concentrés ne doivent pas être vapés seuls et doivent être mélangés à des bases nicotinées ou non. Ils sont fabriqués en France et conditionnés dans des flacons de 10ml avec un bouchon pourvu d'un compte-gouttes et d'une sécurité enfant.
Dosage Recommandé
Le dosage de l'arôme varie en fonction du taux de Glycérine Végétale de votre base liquide. Pour une création DIY réussie, il est préférable de respecter une période de maturation afin que l'arôme puisse révéler toutes ses subtilités et sa puissance. Une fois votre préparation réalisée au dosage voulu, agiter énergiquement votre préparation DIY une première fois afin que les arômes se mélangent correctement dans la base.
Conservation
Votre flacon d'arôme concentré doit être stocké à l'abri de la lumière dans un environnement frais entre 4° et 16°.
Précautions et Informations Complémentaires
Ce produit est un concentré d'arômes. Les arômes concentrés ne se dosent pas tous de la même manière dans une base DIY pour obtenir un eliquide à la saveur parfaite. L’inhalation d’un arôme par les poumons ne fait pas intervenir les mêmes mécanismes d’assimiliation que le système digestif humain. Arômes et bases DIY, fabriqués et conditionnés en France.
Informations Importantes
Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires.
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