Fabricant d'Arôme Alimentaire en France: Un Aperçu des Acteurs Clés

La France, avec sa riche tradition culinaire, abrite de nombreux fabricants d'arômes alimentaires, essentiels pour l'industrie agroalimentaire. Ces entreprises offrent une large gamme d'arômes, allant des classiques comme la vanille aux créations plus audacieuses, répondant ainsi aux besoins variés des professionnels.

Acteurs Majeurs du Marché Français des Arômes Alimentaires

Voici quelques-uns des fabricants d'arômes alimentaires notables en France :

  • Sélectarôme (Grasse) : Fabricant d’arômes alimentaires depuis plus de 40 ans, situé à Grasse, la capitale mondiale des arômes.
  • GAZIGNAIRE (Pégomas) : Fabricant depuis 1865 d’extraits aromatiques concentrés et d’arômes naturels ou biologiques, spécialisé dans les extraits de vanille et de cacao.
  • Sevarome (Yssingeaux) : Membre du groupe Nactarome et marque du Groupe Nactis Flavours, spécialisée dans la conception et la fabrication d’arômes alimentaires.
  • Fabster (Angerville) : Entreprise spécialisée en arômes naturels certifiés (bio, alimentaires et non alimentaires) et colorants alimentaires.
  • ALCHIM AROMATIQUES (Illkirch-Graffenstaden) : Société créée en 1971 et spécialisée dans la fabrication d’arômes pour l’agro-alimentaire.
  • Aromas & Flavors (Prunay-Sur-Essonne) : Conçoit et produit des arômes de haute qualité adaptés aux industries alimentaire, des boissons, cosmétique et des e-cigarettes.
  • MEDITERRANEE PARFUMS ET AROMES (Versailles) : Spécialisée dans les arômes sucrés pour diverses applications telles que la confiserie, les boissons, les produits laitiers, les desserts glacés, la biscuiterie.
  • FIRMENICH ET CIE (Neuilly Sur Seine) : Spécialisée dans la fabrication, la formulation et la commercialisation d'arômes et de parfums.
  • NATUREX (Avignon) : Spécialisée dans la fabrication d'ingrédients naturels de spécialité pour les industries agroalimentaire, nutraceutique, pharmaceutique et cosmétique. Naturex est un acteur majeur de de l’

La Diversité des Arômes Proposés

Les entreprises listées offrent une variété d'arômes, incluant des saveurs classiques comme la vanille et le cola, ainsi que des options plus uniques. Arom-Appro, marque de Culinaide dédiée aux professionnels, vous propose une gamme d'arômes et de colorants alimentaires de qualité pour tous les besoins des artisans et industriels de l'agro-alimentaire : traiteurs, patissiers, chocolatiers, glaciers, chefs, brasseurs, fabricants de biscuits...

Arômes Liquides et en Poudre

Arôme alimentaire liquide ou arôme en poudre ? Pour vos besoins spécifiques en haute concentration (boissons, glaces, confiseries, etc.), nous disposons d’arômes hydrosolubles très concentrés qui se dispersent intégralement dans les phases aqueuses. Les arômes liquides sont faciles d’emploi, ils peuvent être utilisés dans des préparations liquide, les boissons et dans des gâteaux et desserts en les ajoutant au compte gouttes en toute fin de mélange lorsque la pâte est bien souple pour assurer un mélange homogène. Culinaide vous conseille les arômes alimentaires liquides qui se diluent plus facilement. Les arômes poudre sont préparés à partir d’arômes liquides mélangés à des fibres végétales qui servent de support.

Dosage recommandé :

  • Pour les arômes alimentaires liquides : 2 cuillères à café soit 4 gr. pour 1 litre de préparation froide / 10 gr. ou 5 cuillères à café pour une préparation chaude ou une préparation nécessitant cuisson.
  • Pour les arômes alimentaires poudres : 2 cuillères à café soit 5 gr. pour 1 litre de préparation froide / 5 cuillères à café soit 15 gr.

Arômes pour Différents Secteurs

Nos arômes s’adressent à tous les artisans et entrepreneurs de la gastronomie qui recherchent qualité et efficacité. Que vous soyez une petite boutique ou une unité de production plus industrielle, nos arômes alimentaires professionnels vous aideront à sublimer vos produits.

  • Pâtissiers et boulangers : intensifiez le goût de vos créations (crèmes, ganaches, macarons, glaces, brioches...) sans alourdir vos appareils grâce à un arôme concentré pour pâtisserie parfaitement dosé.
  • Chocolatiers et confiseurs : créez des bonbons, pralines, confitures ou caramels aux parfums nets et réguliers.
  • Glaciers : élaborez des sorbets et crèmes glacées aux saveurs authentiques, du classique vanille aux parfums les plus audacieux (lavande, thé vert, mojito...).
  • Brasseurs : apportez une touche unique à vos bières artisanales.
  • Fabricants de thés et boissons : parfumez vos mélanges de thé, infusions, sirops ou sodas de manière homogène.

L'Importance de la Qualité et du Service Client

Au-delà de la qualité de nos produits, nous avons à cœur d’offrir un service irréprochable à nos partenaires professionnels. Besoin d’un conseil technique pour intégrer un arôme dans une recette ? Une demande spécifique sur le dosage ou la composition ? Nous pouvons également vous fournir des fiches techniques détaillées et même des échantillons d’arômes sur demande, afin que vous puissiez tester nos produits directement dans vos créations. Enfin, nos conditionnements et tarifs s’adaptent à vos besoins : que vous commandiez quelques flacons pour votre laboratoire d’essai ou des bidons de plusieurs kilos pour votre production, nous vous proposerons des solutions compétitives et personnalisées.

Les Arômes Inspirés de la Cuisine Maison

Dans cette catégorie, place aux saveurs authentiques. Celles qui évoquent la cuisine de saison, le mijoté du dimanche ou le plat improvisé qui a du goût. Les arômes de légumes, d’épices et d’herbes concentrent la richesse de la nature en quelques gouttes ou en quelques grammes seulement. Ces arômes sont pensés pour sublimer les recettes, sans masquer les ingrédients.

Engagement envers la Qualité et la Sécurité Alimentaire

Culinaide propose l’un des plus grands choix du web d’arômes liquides, d'arômes poudre et de colorants alimentaires ! Nos produits sont rigoureusement sélectionnés, conformes aux normes européennes en vigueur et respectent des règles strictes en matière d’hygiène, de traçabilité et de qualité. Fabster est ISO 22000 certifié, une norme de gestion de la sécurité alimentaire.

Particulièrement attentive à l’aspect nutritionnel et aux bienfaits que nous apporte la nature, l’équipe Culinaide s’engage à sélectionner des ingrédients naturels de qualité pour chaque arome alimentaire et de choisir le bio lorsque c'est possible.

Personnalisation et Innovation

For each of your products, Fabster advises, guides, and suggests new ideas. Is it intended for a specific market? Entry-level? Mid-range? Fabster propose des arômes sur mesure.

We don’t buy flavor bases from external suppliers; we create them from our raw materials. Similarly, we don’t use pre-made infusions or extracts; we develop them on our own industrial equipment. Each Fabster food flavor thus acquires its richness, complexity, and uniqueness.

Capacité de Production

Our 3,000 m2 factory is fully equipped to produce the quantity of food aroma you require, from 5 kilos to several tons.

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