Aliments commençant par la lettre J: Un Voyage Culinaire

Combien d’aliments connaissez-vous qui commencent par J ? Voici une exploration détaillée de 20 aliments différents qui commencent par la lettre J. Certains de nos favoris incluent la confiture, la gelée et le jerky!

Fruits et Légumes en "J"

Vous cherchez des fruits ou légumes qui commencent par la lettre J ? Nous avons préparé une sélection qui va éveiller votre curiosité! Ce sont des ingrédients uniques, parfois méconnus, parfaits pour enrichir vos recettes et surprendre vos papilles.

Les fruits qui commencent par la lettre J

  1. Jujube: Le jujube, aussi appelé datte chinoise, est un petit fruit rond à la texture croquante quand il est frais et sucré lorsqu’il est sec. Il est souvent utilisé dans la médecine traditionnelle pour ses vertus apaisantes. Ce fruit est idéal pour les desserts, les infusions ou simplement comme en-cas sain.
  2. Jacque (Jackfruit): Originaire des régions tropicales, le jacque est l’un des plus gros fruits du monde. Il est célèbre pour sa chair sucrée lorsqu’il est mûr, et pour sa capacité à imiter la texture de la viande quand il est jeune, parfait pour des plats végétaliens.
  3. Jaboticaba - Jabuticaba: Le jaboticaba est un fruit brésilien violet qui ressemble légèrement à du raisin. Ils ont un peu le goût d’une combinaison de bonbons au raisin aigre et de litchi. Ce fruit brésilien pousse directement sur le tronc de l’arbre. Petite et de couleur pourpre, la jabuticaba a une chair douce et juteuse qui se consomme fraîche, mais elle est également utilisée pour fabriquer des confitures, du vin ou même des liqueurs.
  4. Jocote: Connu aussi sous le nom de prunier mombin, le jocote est un petit fruit tropical sucré ou acidulé selon son niveau de maturité. On le mange souvent avec du sel pour accentuer son goût rafraîchissant.
  5. Jambose (pomme rose): Le jambose est un fruit tropical parfumé à la chair croquante et légèrement sucrée. On le trouve principalement en Asie du Sud-Est, de son arbre le jambosier. Il est utilisé dans des salades ou des desserts pour apporter une touche florale délicate.

Les légumes qui commencent par la lettre J

Après de nombreuses recherches, nous avons enfin trouvé un légume commençant par la lettre, la jícama.

  • Jícama: La jícama est un légume-racine peu connu en dehors de l’Amérique latine. Sa chair croquante et juteuse, légèrement sucrée, en fait un excellent ingrédient pour des salades ou des collations fraîches et légères. Elle est également faible en calories et riche en fibres.

Autres Aliments Commençant par "J"

  1. Jalapenos: Les jalapenos sont de petits piments rouges ou verts qui viennent d’Amérique du Nord. Ils sont assez épicés et se marient très bien avec les plats d’inspiration mexicaine et latino-américaine. Pensez au guacamole épicé et aux salsas savoureuses. Les jalapenos se marient également très bien avec des choses douces comme le fromage ou le pain de maïs.
  2. Confiture: La confiture est faite de morceaux de purée de fruits ou de pulpe de fruits, tandis que la gelée est faite de jus de fruits. C’est pourquoi la gelée est plus lisse et plus transparente.
  3. Jambalaya: Le jambalaya est un plat créole épicé originaire du quartier français de la Nouvelle-Orléans. Il est composé de jambon, de riz, de poulet ou de crustacés et de saucisse avec des tomates, des oignons, des poivrons et du céleri.
  4. Prune japonaise: Une prune japonaise est une prune jaune trouvée dans les régions semi-tropicales qui est utilisée pour le vin ou les gelées.
  5. Java: Café, bébé! Le liquide étrange et amer qui provient des haricots. On l’appelle java en raison de l’île de Java, l’un des endroits où les colons hollandais ont planté et récolté du café.
  6. Jello: Jello est un dessert étrange et rebondissant à base de gélatine. Servez-le dans des moules frais, remplissez-le de fruits ou mélangez-le avec de la crème fouettée. Quelle que soit la manière dont vous le préparez, le jello est délicieux!
  7. Jelly Beans: Les Jelly Beans sont doux et durs à l’extérieur, la gelée à l’intérieur est un bonbon en forme de haricot. Ils viennent dans environ un million de saveurs, même le poivre et la crotte de nez grâce à Harry Potter.
  8. Poulet Jerk Jamaïcain: Le poulet jerk fait référence au poulet enrobé d’épices et cuit lentement sur un feu ou un gril. C’est fumé, épicé et tellement bon.
  9. Viande séchée (Jerky): La viande séchée est une viande qui a été coupée en lanières et séchée. Il provient d’un mot indigène sud-américain (ch’arki) qui signifie littéralement viande séchée et salée.
  10. Topinambour: Un topinambour, ou topinambour, est une espèce de tournesol originaire d’Amérique du Nord. Ses tubercules sont utilisés comme légumes-racines.
  11. Pain de maïs: Vous pouvez en faire une boîte dans des moules à muffins pour un service facile, ou combiner deux boîtes dans un plat allant au four pour un pain de maïs épais et humide. Et n’oubliez pas de l’enrober de beurre et de miel !
  12. Amandes de Jordanie: Les amandes de Jordanie sont des amandes enrobées de bonbons que l’on voit souvent lors des mariages. Les amandes « amères » et le sucre « doux » symbolisent l’amertume de la vie et la douceur de l’amour.
  13. Jus: Le jus est généralement le liquide d’une plante, généralement un fruit. Pressez une orange, vous obtenez du jus d’orange ! Coupez un citron, vous obtenez du jus de citron. De nos jours, vous pouvez obtenir du jus à partir de presque tous les fruits et même de certains légumes.
  14. Julep: Un julep est une boisson sucrée et sirupeuse qui peut contenir des médicaments ou de l’alcool. Les Juleps à la menthe sont les julep les plus courants et contiennent du bourbon, du sucre, de l’eau, de la glace pilée et un brin de menthe fraîche.
  15. Julienne: Couper quelque chose en julienne, c’est le couper en longues lanières fines. Il est utilisé sur les légumes fermes tels que les pommes de terre, le céleri, la carotte, les poivrons, les navets, les panais, etc. Pour faire une salade de chou fraîche, vous voudrez couper vos carottes et votre chou en julienne.

Comment Intégrer Ces Aliments dans Vos Recettes ?

Ces fruits et légumes offrent une grande variété d’options pour vos repas quotidiens. Voici quelques idées pour vous inspirer :

  • Salade de jícama: Combinez de la jícama avec de l’avocat, du concombre et du jus de citron pour une salade rafraîchissante et croquante.
  • Tacos au jacque (jackfruit): Utilisez la chair immature du jacque pour imiter la texture de la viande dans des tacos végétaliens, agrémentés d’épices et de sauce.
  • Jus ou confiture de jabuticaba: Préparez un jus rafraîchissant ou une confiture maison pour accompagner vos petits-déjeuners.
  • Jujube sec en snack: Consommez des jujubes secs comme une alternative aux dattes dans vos recettes sucrées ou comme collation nutritive.

Informations Nutritionnelles

Les informations nutritionnelles indiquées ci-dessous le sont pour 100g de matière.

Aliment Information
Jacques, pulpe, cru, prélevé à la Martinique [+]
Jambon à l'os braisé [+]
Jambon cru [+]
Jambon cru, fumé [+]
Jambon cru, fumé, allégé en matière grasse [+]
Jambon cuit, choix [+]
Jambon cuit, choix, avec couenne [+]
Jambon cuit, choix, découenné dégraissé [+]
Jambon cuit, de Paris, découenné dégraissé [+]
Jambon cuit, fumé [+]
Jambon cuit, supérieur [+]
Jambon cuit, supérieur, à teneur réduite en sel [+]
Jambon cuit, supérieur, avec couenne [+]
Jambon cuit, supérieur, découenné [+]
Jambon cuit, supérieur, découenné dégraissé [+]
Jambon de Bayonne [+]
Jambon de dinde ou Blanc de dinde en tranche [+]
Jambon de porc à cuire ou Jambon à rôtir/cuire au four [+]
Jambon de poulet ou Blanc de poulet en tranche [+]
Jambon en croûte [+]
Jambon persillé en gelée [+]
Jambon sec [+]
Jambon sec de Parme [+]
Jambon sec Serrano [+]
Jambon sec, découenné, dégraissé [+]
Jambonneau, cuit [+]
Joëls (petits poissons entiers) pour friture, crus [+]
Julienne ou brunoise de légumes, surgelée, crue [+]
Julienne ou Lingue, crue [+]
Julienne ou Lingue, cuite [+]
Jus d'ananas pour ananas appertisé au jus [+]
Jus d'ananas, à base de concentré [+]
Jus d'ananas, pur jus [+]
Jus d'orange sanguine, pur jus [+]
Jus d'orange, à base de concentré [+]
Jus d'orange, maison [+]
Jus d'orange, pur jus [+]
Jus de carambole, prélevé à la Martinique, jus filtré [+]
Jus de carambole, prélevée à la Martinique, jus non filtré [+]
Jus de carotte, pur jus [+]
Jus de citron punch (variété petit calibre), pur jus, prélevé à la Martinique [+]
Jus de citron vert (variété gros calibre), pur jus, prélevé à la Martinique [+]
Jus de citron vert, maison [+]
Jus de citron vert, pur jus [+]
Jus de citron, maison [+]
Jus de citron, pur jus [+]
Jus de clémentine ou mandarine, pur jus [+]
Jus de corossol, prélevé à la Martinique [+]
Jus de fruit de la passion ou maracudja, frais [+]
Jus de fruit de la passion ou maracudja, prélevé à la Martinique, pur jus [+]
Jus de fruit(s) et de légume(s), pur jus [+]
Jus de fruits (aliment moyen) [+]
Jus de fruits, à base de concentré (aliment moyen) [+]
Jus de fruits, pur jus (aliment moyen) [+]
Jus de grenade, frais [+]
Jus de grenade, prélevée à la Martinique [+]
Jus de grenade, pur jus [+]
Jus de légumes, pur jus (aliment moyen) [+]
Jus de lime, pur jus, prélevé à la Martinique [+]
Jus de mandarine commune, pur jus filtré pasteurisé, prélevée à la Martinique [+]
Jus de mandarine commune, pur jus filtré, prélevée à la Martinique [+]
Jus de mandarine macaque, pur jus filtré, prélevée à la Martinique [+]
Jus de mangue, frais [+]
Jus de moubin, pur jus, prélevé à la Martinique [+]
Jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré [+]
Jus de pamplemousse (pomélo), maison [+]
Jus de pamplemousse (pomelo), pur jus [+]
Jus de pamplemousse (variété locale), pur jus, prélevé à la Martinique [+]
Jus de pomme, à base de concentré [+]
Jus de pomme, pur jus [+]
Jus de prune de cythère verte "géante" (variété locale), fruit mûr, pur jus filtré, prélevée à la Martinique [+]
Jus de prune de cythère verte "géante" (variété locale), fruit vert, pur jus filtré, prélevée à la Martinique [+]
Jus de prune de cythère verte "naine" (variété hybride), fruit mûr, pur jus filtré, prélevée à la Martinique [+]
Jus de prune de cythère verte "naine" (variété hybride), fruit vert, pur jus filtré, prélevée à la Martinique [+]
Jus de pruneau [+]
Jus de raisin, à base de concentré [+]
Jus de raisin, pur jus [+]
Jus de tomate, pur jus (aliment moyen) [+]
Jus de tomate, pur jus, salé à 3 g/L [+]
Jus de tomate, pur jus, salé à 6g/L [+]
Jus multifruit - base orange, multivitaminé [+]
Jus multifruit - base orange, standard [+]
Jus multifruit - base pomme, multivitaminé [+]
Jus multifruit - base pomme, standard [+]
Jus multifruit - base raisin, standard [+]
Jus multifruit, à base de concentré, multivitaminé [+]
Jus multifruit, à base de concentré, standard [+]
Jus multifruit, à base de jus et purée de fruits [+]
Jus multifruit, pur jus, multivitaminé [+]
Jus multifruit, pur jus, standard [+]

TAG:

En savoir plus sur le sujet: