Aiguillettes de Poulet Sauce Poivron: Une Recette Simple et Savoureuse

Laissez-vous tenter par une recette facile et rapide à préparer : les aiguillettes de poulet sauce poivron. Ce plat, idéal pour un repas savoureux, combine la tendreté du poulet avec la douceur des poivrons, le tout relevé par des épices délicates.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 350g Aiguillettes de poulet
  • 1 Poivron
  • 1 Petite boîte de tomates pelées
  • 1 Oignon émincé
  • 50g Margarine
  • 100ml D’eau
  • 1 pincée De thym
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1: Préparation des Ingrédients

Laver les poivrons, retirer les pépins et les couper en petits morceaux. Couper le poulet en aiguillettes, et les mettre dans une boite hermétique comportant un couvercle. Ajouter la farine, le sel, le poivre et le paprika.

Étape 2: Cuisson des Oignons et du Poulet

En mode dorer, mettre les oignons émincés avec la margarine. Couper les aiguillettes en dés et les incorporer dans la cuve en mode dorer, remuer le temps d’en colorer chaque côté de la viande puis ajouter les poivrons couper en petits dés également.

Étape 3: Ajout des Tomates et des Épices

Lorsque la viande est dorée, ajouter les tomates pelées préalablement coupées, le thym, l’eau, saler et poivrer.

Étape 4: Cuisson Sous Pression

Mettre sous pression 20 minutes.

Variante au Wok

Vous pouvez également préparer ce plat au wok pour une version encore plus rapide et savoureuse.

Préparation des Ingrédients (Wok)

Retirez les nerfs présents sur les blancs de poulet, puis coupez les blancs en lanières. Nettoyez et coupez en deux le poivron rouge, le poivron vert et le poivron jaune. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-les en fines lamelles.

Cuisson au Wok

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Faites-y revenir les lamelles de poivrons pendant 3 à 4 min, en remuant bien. Saupoudrez de curry, de gingembre et de piment doux, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite les oignons et l’ail haché. Baissez le feu à feu moyen et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Incorporez ensuite les lanières de poulet. Laissez cuire pendant 8 min environ ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez selon vos goûts.

Quand le wok de poulet aux poivrons est prêt, parsemez-le de coriandre ciselée ainsi que de graines de sésame. N'hésitez pas à ajuster plus ou moins les quantités d'épices à ajouter dans ce wok.

Conseils et Astuces

  • Il est recommandé de couper le poulet en fines lanières pour assurer une cuisson uniforme et rapide.
  • Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur, où ils se garderont jusqu'à 3 jours.

Tableau Récapitulatif de la Recette

Ingrédient Quantité
Aiguillettes de poulet 350g
Poivron 1
Tomates pelées 1 petite boîte
Oignon émincé 1
Margarine 50g
Eau 100ml
Thym 1 pincée
Sel et poivre Selon votre goût

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