Le cocktail vodka caramel est une potion délicieuse qui associe deux ingrédients contraires, le caramel et la vodka. Si vous aimez les boissons alcoolisées avec une touche de sucré, la vodka caramel est le cocktail qu’il vous faut.
L'Histoire d'une Création Audacieuse
Comment est née l’idée d’associer le goût vif de la vodka à la douceur exceptionnelle du caramel ? La vodka caramel est née très tardivement, ce qui en fait un cocktail moderne parfait pour la nouvelle génération. Sa création remonte au début des années 2000, une époque où les barmen rivalisaient d’ingéniosité pour proposer aux clients de nouvelles saveurs et des combinaisons exquises.
Les premiers tests ont eu lieu dans les speakeasies et les bars branchés. Avec du sirop au caramel et de la vodka à profusion, les barmen n’hésitaient pas à faire parler leur créativité. Si la recette traditionnelle était simplement composée de vodka et de caramel, la composition originale a évolué pour laisser place à des variantes, les unes plus intéressantes que les autres.
Aujourd’hui, le cocktail vodka caramel est proposé dans presque tous les bars et restaurants.
La Recette de Base : Simplicité et Gourmandise
Vous cherchez comment faire pour réaliser cette recette de cocktail ? Commencez par un bon caramel maison, ajoutez-y de la vodka et le tour est joué.
- Versez le sucre et l’eau dans une casserole.
- Ôtez la casserole du feu.
- Versez la vodka dans le caramel et mélangez jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
- Laissez refroidir quinze minutes avant de servir.
Le Délice : Une Variante Rafraîchissante
Découvrez le Délice, un cocktail mariant la chaleur de la vodka à la douceur du jus de pomme et à la gourmandise du sirop de caramel !
Ingrédients :
- 4 cl Vodka Poliakov
- 8 cl Jus de pomme
- 1 cl Sirop de caramel
Préparation du Délice :
- Shakez les ingrédients
Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ. Versez ensuite 4 cl de vodka Poliakov, 8 cl de jus de pomme et 1 cl de sirop de caramel. Secouez énergiquement votre shaker afin d’obtenir un mélange homogène et bien frais.
- Servez
Pour terminer, choisissez un verre à cocktail puis versez-y votre préparation. Votre Délice est fin prêt : régalez-vous !
Conseils de préparation :
Pour décorer votre Délice, vous pouvez déposer un quartier ou de fines lamelles de pomme fraîche sur le rebord du verre. Et pour les plus gourmands de vos invités, vous pouvez accompagner votre Délice de quelques petits caramels !
Connaissez-vous le petit truc du barman pour servir des cocktails parfaitement frais à tous les coups ? Secouez votre shaker jusqu’à ce que de la buée en recouvre les parois : votre cocktail sera alors à la température idéale !
Variations et Alternatives Gourmandes
- Caramel Macchiato : Pour ce faire, ajoutez de la liqueur de vanille à votre cocktail.
- Vodka Carambar : Laissez infuser dix de ces bonbons sucrés dans un bocal de vodka hermétique, remuez énergiquement.
- Vodka Toffee : Une version so British de la vodka arrangée.
- A essayer avec des bonbons arlequins : Vous mettez les 3/4 d'un paquet, c'est excellent, et moins écoeurant, car plus fruité!
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