La viande de bœuf Wagyu halal est une histoire qui mélange l’histoire de France et l’histoire de ce fameux bœuf de la race Wagyu originaire du Japon. Wagyu H a voulu proposer l’excellence de cette viande japonaise halal tant sur le plan de l’élevage que sur la garantie de qualité exceptionnelle.
Pourquoi choisir la viande Wagyu Halal ?
Il était important de proposer une viande de bœuf en halal. Wagyu H propose de la viande de qualité, le savoir-faire des éleveurs de viande française, avec le bon artisan boucher professionnel pour la découpe soigneuse et une présentation de quoi émoustiller vos papilles. C’est par ces différentes recherches de cette réalité du halal que l’on doit se poser la question de sur la consommation de viande, comment choisir une viande très tendre et se faire plaisir sur la saveur d’une « vrai côte de bœuf ».
A y regarder de près on sait que les amateurs de viande musulmans en France passent par les boucheries de viande de bœuf halal à 90% environ suivies par les grandes surfaces à 35% environ. D’autant que 50% environ des musulmans savent que les industriels « jouent sur les mots » pour vendre de la viande de bœuf non halal. Ils sont conscients qu’il n’est pas toujours facile de repérer les produits certifiés réellement halal. Cependant, 70% des sondés se contenteraient de la mention « halal » et ne feraient pas de vérifications supplémentaires.
L'Engagement de Wagyu H pour une Certification Halal Authentique
Wagyu H à la certification halal ! Car ce qui nous intéresse c’est être vraiment halal. Enfin un suivi minutieux de votre pièce de viande halal jusqu’à chez vous. Voir le certificat halal de Wagyu H.
L'Histoire et la Qualité Exceptionnelle de la Viande Wagyu
Traditionnellement, le bœuf Wagyu servait, au Japon, d’animaux de somme et de trait. Seule la génétique de la race Wagyu pure détermine la tendreté et la saveur inégalée de la viande. Il s’agit d’une viande japonaise qui fait référence à 4 races particulières qui sont le Kuroge, Akage, Nihon Tankakon et Mukaku. Le boeuf de Wagyu est un viande fondante classé cinq grades de qualité qui tiennent compte du marbrage (graisse des fibres musculaires), de la couleur et de la texture de la viande, ainsi que de la couleur des graisses. Cette viande d'exception à certes un prix élevé mais sa qualité gustative est hors du commun.
La ferme de l'éleveur se situe dans l'un des plus beaux bocages de France. Ce milieu propice à la philosophie de WAGYU H est de réussir à faire changer les mentalités. Les bêtes vivent en prairies, en élevages extensifs, ce qui est propice à la philosophie de Wagyu H : réussir à faire changer les mentalités. Proposer une consommation de viandes du boeuf wagyu halal plus goûteuse et savoureuse suivant un mode d’élevage artisanal respectueux du bien-être animal, de leur alimentation et de leur environnement.
Une très bonne viande signifie généralement qu'elle est a un goût des plus exquis et qu'elle est particulièrement persillée (gras dans le muscle).
Expérience Personnelle et Recommandations
J’ai eu le plaisir de goûter le steak haché et le faux-filet de la Maison Wagyu H, et c’était un véritable régal ! Une viande d’une tendreté incroyable, avec un goût riche et savoureux. On sent tout de suite la qualité et le soin apporté à chaque pièce. J'ai retrouvé les sensations du bœuf de Kobe, l'expérience sera renouvelée assurément. Habitué des premières heures , je ne suis jamais déçu vraiment . Entre la qualité , le sens commercial et la qualité extrême de la viande proposée , tout est parfait !
Où trouver la viande Wagyu Halal ?
Découvrez la boutique en ligne et les nombreux morceaux de bœuf wagyu halal à griller : steaks, rumsteak, entrecôte, faux-filet, filet pur de bœuf, la Hampeen haché : steak haché, boulette de viande fraîche, burger de wagyuen viande crue : tartare, carpaccioà mijoter : les pièces de tendres : le collier tendre peut être cuisiné seul ou avec d'autres morceaux à mijoter comme le gîte (jarret arrière) ou la basse-côte.
Pour des recettes originales, bénéficiez de produits exceptionnels dans une boucherie qui propose du bœuf wagyu et de la viande maturée à Aix-en-Provence. Les Halles Madina, est aussi une boucherie spécialisée dans les produits halal, situé au 95 Chemin Des Piboules à AIX EN PROVENCE (13090).
TAG: #Viand
