Blanquette de Dinde : Une Recette Simple et Gourmande

Vous cherchez une idée pour le repas de ce soir ? Pourquoi ne pas cuisiner une blanquette de dinde ? Aussi bien économique que gourmande, cette recette simple de blanquette de dinde peut être réalisée en moins de 30 minutes.

Ingrédients et Préparation

Commençons par la préparation de l'ingrédient principal : la dinde. Coupez les escalopes en morceaux ni trop gros ni trop petits. Pelez, dégermez et émincez les oignons et la gousse d’ail. Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Déposer les escalopes de dinde dans la poêle. En faisant colorer les morceaux de dinde, ils vont être encore rosés à l'intérieur. Mettez les au dernier moment dans la sauce pour qu'ils finissent de cuire.

Les Étapes Clés

  1. Faire dorer la dinde : Dans une poêle, verser 1 c.à.s d'huile puis ajouter l'oignon et l'ail.
  2. Faire revenir la garniture : Quand ils sont dorés. Verser à nouveau une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la casserole puis faire revenir les morceaux de dinde jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajouter le bouillon et laisser cuire les légumes : Pendant ce temps de cuisson, délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d’eau chaude et versez-le ensuite dans la cocotte sur la viande. Ajoutez la noix de muscade.

Cuisson et Sauce

Ajouter le vin blanc. Laisser cuire pendant 1 minutes. Ajouter l'eau. Émietter le cube de bouillon. Poivrer et ajouter le laurier. Une fois les carottes cuites (vérifier en enfonçant un couteau dedans), ajouter les escalopes de dinde coupées. Verser la crème dans la poêle. Mélanger. Porter à ébullition pour que la sauce épaississe.

Pour une recette plus traditionnelle de la blanquette de dinde facile, ajoutez-y des légumes avec du céleri et des poireaux que vous pouvez faire cuire à l'eau ou vapeur, toujours dans l'optique de gagner du temps.

Variantes et Astuces

Si vous souhaitez varier, remplacez la dinde par du poulet ou du lapin. Pour une sauce bien lisse, mixez le bouillon et les légumes avant d’ajouter la crème.

Vous pouvez utiliser la méthode suivante pour encore plus de saveur:

  1. Pelez les oignons, carottes, pommes de terre. Lavez les poireaux et coupez tous les légumes en morceaux. Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, dans une cocotte.
  2. Ajoutez 1 cs de farine, les légumes, le bouquet garni, salez, poivrez et couvrez d'eau à hauteur.
  3. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
  4. Faites dorer le beurre avec la farine quelques minutes dans une casserole à fond épais en remuant avec un fouet jusqu'à sentir une odeur de biscuit.
  5. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Déposez les morceaux de dinde et les légumes dans la casserole de sauce, ajoutez la crème et réchauffez 10 minutes à feu doux.

Présentation et Accompagnement

Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur pour un repas convivial et équilibré.

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