Verrines Fromage Blanc Thon : Recette Facile et Gourmande

J’aime beaucoup proposer des verrines fromage frais au thon lors de l’apéritif, entrée ou buffet froid entre amis, c’est tellement simple et conviviale que tout le monde en redemande. Je poursuis avec des idées de recettes de verrines pour l’apéro faciles et rapides à réaliser et qui sont également sans cuisson, un gagne temps fou lorsque l’on aime recevoir à la maison ! Les verrines font toujours leur effet, surtout avec un peu de couleur.

Verrines de Mousse de Thon aux Tomates

Ces verrines de mousse de thon aux tomates sont un délice estival qui allie fraîcheur et gourmandise. Parfaites en entrée ou en apéritif, elles offrent un mariage subtil entre la douceur du thon et l'acidité des tomates.

Ingrédients :

  • Thon émietté
  • Tomates
  • Maïs
  • Fromage blanc
  • Fromage de chèvre

Préparation :

  1. Laver et couper les tomates en petits cubes.
  2. Égoutter le maïs et mélanger le aux tomates.
  3. Émietter le thon.
  4. Mélanger le fromage blanc et le fromage de chèvre.
  5. Remplir le fond des verrines avec le mélange tomates et maïs.

On peut aussi varier les plaisirs en rajoutant d’autres ingrédients comme des échalotes finement hachées, des concombres ou encore des tomates cerises.

Verrines au Thon et aux Pommes Granny Smith

Surprenez vos invités en leur proposant une délicieuse entrée fraîche et goûteuse, associant le thon à l’acidité de la pomme Granny Smith. En apportant une note de miel à votre fromage blanc, ces verrines au thon et aux pommes n’en seront que plus savoureuses.

Ingrédients :

  • Thon
  • Pommes Granny Smith
  • Fromage blanc
  • Miel
  • Spéculoos

Préparation :

  1. Lavez puis épluchez les pommes Granny Smith.
  2. Coupez-les en quartiers et râpez-les.

Dressage :

  1. Disposez dans le fond de chaque verrine le thon préalablement égoutté et émietté.
  2. Déposez ensuite une couche de fromage blanc au miel, puis les pommes Granny Smith râpées.
  3. Terminez par une nouvelle couche de fromage blanc au miel.
  4. Filmez soigneusement les verrines au thon et aux pommes avec du film étirable.

Juste avant de servir, concassez les spéculoos dans un pilon. Saupoudrez chaque verrine au thon et aux pommes de la poudre de spéculoos ainsi obtenue. N’ajoutez la poudre de spéculoos qu’au moment de servir pour garder la note croustillante.

TAG: #Fromage

En savoir plus sur le sujet: