La tarte salĂ©e est une solution rapide et efficace pour les dĂźners en semaine, et elle peut ĂȘtre adaptĂ©e selon vos envies et les ingrĂ©dients disponibles.
Ingrédients et Préparation
Pour alléger vos tartes, qu'elles soient salées ou sucrées, il est conseillé de préparer votre propre pùte brisée maison. Vous contrÎlez ainsi les ingrédients, réduisant la quantité de beurre, et le résultat est bien meilleur. De plus, c'est trÚs simple à réaliser.
Préparation des Ingrédients
- Couper les blancs de poulet en petits cubes.
- Peler et émincer les oignons.
Cuisson du Poulet et des Oignons
- Faites chauffer 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive dans une poĂȘle.
- Dans une poĂȘle chaude avec un filet dâhuile, mettre le poulet et les oignons.
- Les faire revenir à feu vif en remuant réguliÚrement pendant 5 minutes.
- Ajouter le curry, saler, poivrer, mélanger.
- Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Préparation de la Pùte
- Faire préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Etaler la pĂąte avec le papier sulfurisĂ© (si câest une pĂąte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisĂ©) dans un moule Ă tarte et la piquer de coups de fourchettes.
- Attention Ă replier un peu les bords de la pĂąte vers lâextĂ©rieur du moule pour quâils ne sâaffaissent pas Ă lâintĂ©rieur lors de la prĂ©cuisson.
- Enfourner la pùte 5 minutes pour la précuire à blanc.
Préparation de l'Appareil à Quiche
- Dans un saladier, battre les Ćufs, le lait, la crĂšme.
- Saler, poivrer.
- Incorporer le mélange poulet, oignons, curry à cette préparation.
On peut utiliser des restes de poulet et il faut aimer la béchamel. Je la remplace par un mélange de crÚme et de moutarde, avec parfois un oeuf.
Variante de la Quiche au Poulet sans PĂąte
En effet, si vous prĂ©fĂ©rez une quiche au poulet sans pĂąte, câest possible !
- Pour cela, mĂ©langez les Ćufs, la crĂšme fraiche, la moutarde, le sel et le poivre puis incorporez le fromage, le poulet et les tomates au mĂ©lange.
- Versez ensuite dans le moule préalablement graissé.
- Faites dorer les aiguillettes de poulet Ă la poĂȘle comme prĂ©vu.
Cuisson et Service
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déroulez la pùte feuilletée dans un moule et piquez-la avec une fourchette.
- Parsemez de fromage rùpé, ajoutez le poulet et versez le mélange par dessus.
- Faites dorer les aiguillettes de poulet dans une poĂȘle avec un peu dâhuile.
- Ajoutez les tomates, les aiguillettes de poulet et versez le mélange.
- Ajoutez la ciboulette rincée et ciselée.
- MĂ©langez et laissez cuire jusquâĂ ce que le poulet soit bien dorĂ©.
Accompagnez cette quiche d'une salade verte.
Exemple de recette : Quiche champignon & poulet
Du poulet, des champignons, du fromage & un appareil Ă quiche - rien de plus simple !
Temps de préparation: 18 minutes. Cuisson: 45 minutes. Calories: 524 kcal par portion.
Ingrédients pour 1 quiche:
- Huile d'olive (6 cĂ s)
Ustensiles: Four, Fouet, Plat Ă tarte.
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pùte brisée dans un moule à tarte (le nÎtre fait 25 cm de diamÚtre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en tranches.
- Pelez et coupez les oignons en fines lamelles.
- Coupez le poulet en petits dés.
- Faites chauffer une poĂȘle avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons Ă©mincĂ©s et les champignons. Salez, poivrez, puis faites-les revenir pendant 5 minutes Ă feu vif, jusqu'Ă ce qu'ils soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s. RĂ©servez.
- Ajoutez les dĂ©s de poulet dans la poĂȘle avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites-les revenir 5-6 minutes Ă feu moyen. RĂ©servez.
- Une fois la pùte précuite, sortez-la du four et réservez.
- Dans un saladier, ajoutez les Ćufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite le lait et la crĂšme. Salez et poivrez, puis fouettez le mĂ©lange jusqu'Ă obtenir une prĂ©paration homogĂšne.
- Ajoutez les champignons et oignons cuits dans le fond de tarte, suivi des dés de poulet et de l'appareil à quiche. Parsemez de comté rapé et poivrez. Enfournez pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prĂȘt !
Astuce recette: Pour rĂ©aliser votre propre pĂąte brisĂ©e, tapez âPĂąte brisĂ©e maison" dans la barre de recherche de lâapplication !
Valeurs Nutritionnelles (par portion)
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche champignon & poulet" contient 524 Calories, 38 g de MatiÚres grasses, 21 g de Glucides, 25 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Nutriment | Valeur (par portion) |
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Calories | 524 kcal |
MatiĂšres grasses | 38 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 2 g |
Scores:
- Nutri-score: C
- Green-score: B