La tarte aux pommes a traversé les décennies pour devenir aujourd'hui un grand classique de notre gastronomie française. Picard vous présente des tartes à tous les parfums pour vos envies les plus gourmandes. Choisissez votre recette préférée pour faire plaisir à toute la famille après un copieux repas. A l’heure du goûter, proposez à vos enfants notre incontournable tarte aux pommes bio ou notre délicieuse tarte normande.
Accompagnez-la d’une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandises. Vous recevez vos amis pour le café ? Surprenez-les avec des tartelettes fines aux abricots ou des tartelettes Tatin aux pommes caramélisées élaborées en France. La tarte au citron a gagné le cœur de nombreux Français pour son goût authentique nichée sur une pâte sablée. Retrouvez-la en version familiale ou individuelle pour les envies solitaires.
Pour les petits gourmets avides de nouvelles saveurs, découvrez notre tarte façon tatin à la mangue et à la passion sans sucre ajouté. Chaque bouchée vous transportera directement sous le soleil des tropiques. Chez Picard, on aime vous proposer des produits de qualité. Plusieurs de nos tartes et tartelettes sont donc cuisinées à partir de farine, de beurre, de sucre et d'œufs français. Commandez vos tartes surgelées sur picard.fr et bénéficiez du retrait gratuit en magasin ou de la livraison à domicile.
Ingrédients et Allergènes
La tradition reprend le dessus avec cette tarte aux pommes façon maison. A la fois fruitée et gourmande, elle propose des pommes ultra fondantes, associées à une crème pâtissière savoureuse sur fond de pâte pure beurrée.
Dénomination légale du produit: 2 tartelettes fines aux pommes composées d’une garniture 54,3% aux pommes et d’une pâte feuilletée 45,7% pur beurre, à cuire, surgelées.
Liste des ingrédients: Pomme 44,9%, farine de BLÉ (GLUTEN) 17,6%, beurre (LAIT) 11,5%, compote de pomme (pomme 8,3%, sucre, purée de citron vert), sucre 8,3%, eau, sel, cannelle, jus de citron concentré, extrait d'acérola. Peut contenir des traces de : œuf, fruits à coque.
Dénomination légale du produit: Pâtisserie cuite surgelée composée de pommes 44%, d’une crème à la normande 30% et d’une pâte sablée pur beurre 25%.
Liste des ingrédients: Pomme 44%, sucre 13,9%, farine de BLÉ (GLUTEN) 13,1%,ŒUF de poule élevée en plein air 10,3% (liquide, pasteurisé), beurre concentré (LAIT) 6,7%, LAIT entier en poudre 5,9%, eau, crème fraîche d'Isigny AOP* (LAIT) 0,8%, amidon de maïs, graines de vanille de Bourbon *A.O.P. : Appellation dOrigine Protégée. Peut contenir des traces de : fruit à coque retour.
Valeurs Nutritionnelles Moyennes
Voici un aperçu des valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g et par portion (110g) :
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100 g | Pour une portion de 110 g |
---|---|---|
Énergie | 848 kJ / 202 kcal | 933 kJ / 222 kcal |
Matières grasses | 9,2 g | 10 g |
dont acides gras saturés | 6,4 g | 7,1 g |
Glucides | 27 g | 29 g |
dont sucres | 15 g | 17 g |
Fibres alimentaires | 1,2 g | 1,3 g |
Protéines | 2,6 g | 2,8 g |
Sel | 0,26 g | 0,28 g |
Nutri-score du produit: nutriscore-c
AR = Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).
Instructions de Cuisson
CUISSON SANS DÉCONGÉLATION
Cuisson au four pendant 27 min
Ne pas consommer en l'état, ce produit doit impérativement être cuit avant consommation, respecter le mode d'emploi indiqué.
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Sortez les tartelettes de tout leur emballage et déposez-les à mi- hauteur sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Laissez cuire le temps indiqué :
- Four à chaleur tournante 27 min
- Four traditionnel 32 min
- Laisser tiédir 5 minutes avant de servir.
Four : Préchauffer le four à 210°C. Retirer le moule et déposer la tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à mi-hauteur. Réchauffer le temps indiqué. Four traditionnel : 20 min - Four ventilé : 15 min.
Conservation
- 3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
- Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
- Ne jamais recongeler un produit décongelé.
- Conserver au congélateur en dessous de - 18C jusqu'à la date indiquée.
Conseils et Astuces
Quelques conseils pour bien foncer un cercles à tarte : ramener la pâte à l’intérieur du cercle, et à l’aide de l’index, marquer un angle droit tout autour de la pâte. Former un léger bourrelet à l’intérieur, passer le rouleau sur la pâte et retirer l’excédent.
Pour une tarte encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de moutarde sur la pâte avant d’y disposer les pommes de terre. Pour conserver cette tarte aux pommes de terre facon bisteu picard, il est préférable de la placer au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Elle se conservera ainsi pendant 2 à 3 jours. Si vous souhaitez la congeler, il est recommandé de la faire cuire avant de la mettre au congélateur.
Pour une texture encore plus fondante, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème épaisse. Vous pouvez également ajouter une pincée de muscade dans le mélange d’œufs et de crème pour une saveur plus relevée. Pour une présentation élégante, vous pouvez découper la tarte en petits carrés et les disposer sur une assiette avec une sauce au fromage blanc et aux herbes.