Ce plat de pâtes au poulet et aux épinards express est économique et super gourmand ! Qui a dit que gourmandise ne pouvait pas rimer avec économique ? Pas nous ! Voici une recette hyper facile à préparer sans vous ruiner et promis, vous allez vous régaler ! Les pâtes au poulet et aux épinards sont parfaites pour un dîner simple et express quand on n'a pas envie de se prendre la tête.
Vous n'avez presque rien à faire pour cette recette : d'un côté des épinards et du poulet qui mijotent avec un peu de crème, de l'autre des pâtes. On mélange le tout, un peu de fromage et c'est tout !
Ingrédients et Préparation
Découvrez notre recette de one pot pasta au poulet et épinards, à proposer dès les 1 an de bébé. Facile et rapide à faire, ce plat de pâtes est complet est idéal pour un dîner sur le pouce !
Ingrédients
- 400g d’escalopes de poulet
- 400g d’épinards frais ou surgelés
- 240g de pâtes de votre choix
- 30cl d’eau
- 30cl de crème liquide
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail (ou en poudre)
- Quelques morceaux de mozzarella (ou autre fromage)
- Sel, poivre si besoin
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de colza pour bébé
Instructions
- Laver, éplucher et rincer l’ail et l’oignon. Couper en deux la gousse d’ail pour enlever son germe (petite tige verte située au milieu). Couper finement l’ail et l’oignon. Dans une cocotte (ou une grande casserole), faire revenir la viande coupée avec l’ail et l’oignon pendant 2 à 3 minutes, sans coloration et dans un fond d'eau.
- Ajoutez les pâtes crues dans la casserole, les feuilles d’épinards nettoyées, l'eau et la crème jusqu'à hauteur, la mozzarella, le poivre ou les épices selon vos goûts. Laissez cuire jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et qu'il n'y est plus de liquide.
- Préparation de l’assiette de bébé : Prélever une part de viande adaptée à l’âge et aux besoins de votre enfant (entre 10 et 30g). Adapter la texture aux habitudes de votre enfant. Ajouter l’huile et servir.
Préparation Détaillée
Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée, selon les instructions sur le paquet. Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en morceaux ou en lanières. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive si nécessaire. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettez le poulet dans la poêle avec les légumes. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Ajoutez 50 g de parmesan râpé à la sauce et mélangez pour obtenir une consistance crémeuse. Incorporez les spaghettis cuits dans la poêle avec la sauce. Mélangez bien pour enrober les pâtes. Pour donner un peu de peps à la recette, vous pouvez ajouter le zeste d'un citron dans la sauce ou une pincée de piment d'Espelette par exemple.
Une autre façon de faire :
- Faire revenir les épinards dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Laisser cuire quelques minutes à feu vif et ajouter la crème et la moutarde.
- Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle.
Variations et Astuces
- Servie avec des penne pour ma part; peut-être plus sympa avec des tagliatelles.
- Très bon, j'ai utilisé des épinards en branche.
- Un plat unique... et une bonne astuce pour faire manger un peu de légumes aux enfants.
Tableau Récapitulatif de la Recette
Étape | Description |
---|---|
Préparation | 10 minutes |
Cuisson | 15 minutes |
Nombre de personnes | 4 |
Saison | Printemps - Hiver |